切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【秋风夏影】永无乡

【秋风夏影】永无乡   [复制链接]

主楼
搜索本主题

永无乡
置心在何处,无何有之乡,藐姑射山上,望之在近旁!                                  ——题记  和Y开着俏皮的玩笑,我一本正经的跟他说,嗯,我是个sm爱好者,传说中的Queen。身边的朋友居然没有反应,一个个露着鄙视的目光,说,你不就是我们之间的Queen吗?还强调!原来这个相对人文性更强的专业,让我们接触了更多的常态的或者非常态的事情。
  当我看着患者跟我描述他家里的蝎子阵,打着“精神分裂”的诊断,当我看着比我还要年轻的生命在自己的世界里恐慌着或者异常兴奋着,我常常感激我居然这么健康的活着。看着日出、黄昏,经历着悲欢离合,在爱恨情仇里欢乐或者悲伤...于是,一些失去和获得顿时烟消云散。
  我想Y和那群朋友一定想不到,我们书本里甚至医院里的“性心理冲动控制异常”在他们可爱的朋友身上变形的出现,如果你们知道什么是SP,会是什么反应?  想念着一个人,一个对我来说,既不理智也不现实的人。只不过,想念和真的拥有在我的世界里截然分开。掷气的跟Y说,男人啊不能宠着,宠着宠着他就不知道原来这是女人的恩赐。呵呵,其实男女都一样,永远的得到时视如草芥,失去的时候追悔莫及,永远打着珍惜眼前人的旗号,却把目光投向了远方...
    于是,我自私的贪恋,那个会喋喋不休的嘱咐我别喝咖啡、好好吃饭的,教会我爱和放弃的男人,爱的路上的启蒙者,虽然在我的心理,你永远是那样一个可爱的孩子,但是却十分感谢原来你教会了我什么是爱情和感激。Y,永远出现在我的身边给我支持的男孩子,或许仅仅是因为你在我身边,所以我这么愚蠢的忽略着,我知道,我不会轻易感动,但是我至少可以对你好一点。至于你呢,我知道我对你的喜欢不是一点点,我知道这是光环效应,我也知道一切不可能,我憎恶欺骗,却一次次的原谅...你教会了我什么是宽容和无条件的尊重和支持!于是,思念蔓延...只是你不知道,我从来不善于表达善意!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

介孩子英语应该不错。

或许我就是个恶劣的女人,不得不自我责备下邪恶和冷漠

H说,我不能工作,因为这样他会担心我看见别的男人 ...
夏影 发表于 2011-4-24 07:12

介脾气,确实有点棘手

周末愉快!

我拒绝了宝儿经济上的求助,我知道她会感到伤害,然而事情不得不这么做。有的时候,利益确实不太好权衡,有 ...
夏影 发表于 2011-4-23 08:07

文字真是很奇妙的东东,气愤或失落的时候文笔最为流畅,那是气吞山河、求仁得仁的气概啊!

今天,嗓子疼,眼睛疼,头疼,胃疼...我没怎么地啊,我糟蹋了吗?没啊,为啥疼呢?不晓得

倒霉啊...为什 ...
夏影 发表于 2011-4-23 08:07

吃饭时读到以下言论,女人可以要求男人有宝马、有别墅、有花不完的钱。男人就可以要求女人是处女。拜金女,请你们好好保护那层膜来换财富吧。

其实有些事情不会改变,既定事实,即使我不愿意承认或者一直在懊恼,然而不能对人言。我好心安慰自己,这些 ...
夏影 发表于 2011-4-19 13:12

婚姻生活是这样的,现在多纠结,到那一天可能连介心情都没有了。

这世界上,知道这件事的真相者,我,她和不相关第三人。

几天后,当我回忆和整理这件事情的始末,我自认 ...
夏影 发表于 2011-4-19 13:11

不喜欢===距离、安全。没有对手的人生,无趣。

楼上的哪位祖宗在装潢啊,整栋楼都在抖...

最近在看金三顺,拖着Y看一部我看了很多遍的韩剧。平时不喜欢 ...
夏影 发表于 2011-5-14 22:21

怪不得最近电影里的80后MM都那么的牛B
只是金三顺感觉是很久很久地事了。

楼上的哪位祖宗在装潢啊,整栋楼都在抖...

最近在看金三顺,拖着Y看一部我看了很多遍的韩剧。平时不喜欢看墨迹的电视,但是这个,确实可爱的要死。一边犯着花痴吼“玄彬的嘴巴很sexy”,一边被Y鄙视纯粹的女人。晕倒,自己还不是看的傻乐。

Y建议我去看看婚恋咨询的相关书籍,于专业或者于我们相处都很有好处。

我很想认真的告诉他,我知道怎么跟我自己的男人相处,但是,得看这个人是不是真的值得我去费心思...或者,我真的是个自私的人,在索取,却不知回报!

Y说,继续保持你的风格,至于暧昧的无性的异性知己,你知道分寸的,说多了你还烦我

暧昧,一场没有责任和承诺的性游戏

下午在听苏遇的《开始》,整整一下午,这几句歌词一直在回响“我开始学着放弃,学着忘记,学着不在想起过去。就算一个人寂寞的夜里,我也不再想起你。我开始学着放弃,学着忘记,学着不再回忆过去,甚至开始一段新感情,学着把他当做你...”

呵呵,我冲动的告诉你,我不想谈恋爱了,我还没有准备好。

你惊慌失措,骂我一天三变

呃呃...原本已经放弃的事情突然出现了转机。明儿去试试...老娘一句话雷死我了“你一个小孩,你爸不带着怎么行!”我很压抑的说“妈,我好歹也是成年人了。”娘很鄙视说“对哦,成年人!”

崩溃。就是因为你们啦,弄得我天天弄得纯真的不得了,走街上还有人问我今年高考怎么样...晕!

我不是卡哇伊少女,我快迈进剩女的行列的可好

谢谢竹子和亦姐姐

拿得起,放得下,很多人都喜欢用这句话劝慰别人,但是,真正能洒脱起来只有靠自己。
亦泓 发表于 2011-5-12 22:25

我们都有软肋,如果没有人生未免浅薄。

拿得起,放得下,很多人都喜欢用这句话劝慰别人,但是,真正能洒脱起来只有靠自己。

to dear wang: thanks for your poems!

也许,我一直没有料想到,移情关系的处理会比任何一种关系都让我 ...
夏影 发表于 2011-4-17 09:18

我处在你这年龄段,咋就没有这样的对话呢?70后有责任(占有),80后独立,而真正的尊重是建立在主体平等的基础上的。

憋了半天说声我确实想知道背后的真相,因为如鲠在喉不吐不快,然而话到嘴边,活活的吞了回去。为什么会这么 ...
夏影 发表于 2011-4-17 09:17

曾经那么介意欺骗,却因为自己过于敏感看的出大部分的谎言,对于我而言,确实是很大的不幸...逐渐适应了善意甚至而已的谎言。“虽然...但是...” 经典的推卸责任的句式。当我们学会生存技能,再也没有独行千里为曾允朋友一诺的男人,再也没有“拼将一生休,尽君今日欢”的女人。

爱是不能承诺的
尼采说,行动是可以承诺的东西,而感情却无法予以承诺,爱一个人不仅要心中有爱,而且还要把爱用行动表达出来,亦即纵使不再爱了,由于别的企图,说不定依然会同样地有爱的表现。因为在同一种行动当中,可能包含着为数可观的动机。

从事了长达十小时的脑力劳动,精疲力尽。我承认,梦想的力量很强大,于是我又可以执拗的追求。所以,晚上跟 ...
夏影 发表于 2011-4-16 18:40

活着是为了幸福,还好,我们最难忘却的是由衷的欢笑。

文字可以纠结,但我们的心灵,绝不。

这场游戏里,我对两个人投入了真实的情感,我最坦率的情感。
   我眷恋温暖,我迷恋时而不真实的情感,兄妹 ...
夏影 发表于 2011-4-16 06:43

谁的新欢不是他人的旧爱,在这点上,男人是最可笑的。
别纠结,笑笑也就罢了。

永无乡
置心在何处,无何有之乡,藐姑射山上,望之在近旁!                                  ...
夏影 发表于 2011-4-15 22:34

先入世再出世。
今天读到这么一段话,没有放荡过,说明你没有年轻过。
感谢那个给你经历的人,因为财富只有兑换成人生经历才有意义。

累死我了,我的记性越来越糟糕...面瓜说8月份的焦虑是正常的。我却觉得我的笑容特别的惨淡...拿到准考证的时候,我没有拆开,就这么着吧。能到哪就到哪!快乐或者幸福或者痛苦都是想出来的...easy come easy go

疲倦,因为脑子里不停旋转的都是知识点...真的是学的想吐了。当我热爱的专业让我觉得烦躁,只能证明或者我没那么热爱。唏嘘...那么多人对sp的心理学成因感兴趣,何苦来?我懒得想,也想不出来~烦恼滋生,容颜憔悴~

这世界最聪明的人就是傻蛋!!!如果我现在就是一个文盲,或者我为了儿子老公或者相亲忙乱着,绝对不会为了自己不太明白什么是随机区组,spss感到头疼...我用不着去了解人是怎么看见的,又是怎么尝到味道的,更不用去知道还有什么教育的最近发展区...

不过,牢骚谁都会发,尤其是女人。对于工作倒是充满感激...忽悠吧,忽悠吧,反正没有实证精神的研究打死我也不信

国外心理学的领域宽泛而有趣,心理学和星座这样的课题,不知道在老曹那里...估计又会说我不靠谱,抽象派大叔肯定会干咳两声说”想法不错!“然而,连艾森克都曾经实际的研究过...学术!真TNND让我崩溃

面瓜说我日益像个M.D患者,时而阴郁时而躁狂。很不屑的说”你要个精神分裂我都能给你装出来...姐精神科疾病一装一个准!

如果...世界上最动听的语言是”在一起“,那...我已经不想再听见除了面瓜以外的人对我表达的善意和爱情。

你放弃我,犹如我不曾出现的一样,我已经没有办法在如同没有受过伤害一样的信任你给我的爱情,那句”我爱你!“我等了很久,然而...现在我已经不需要了。虽然在爱情里我卑微,然而,当你不再值得我去爱,那么,请你带着你的自尊走开...我再也不想听见这些与我无关的词语,还有收起我的尖刻不去打击你。当我在遇见你,我仅仅是普通的一人,没有曾经的炙热和爱恋。

我,不需要,你的陪伴!

无关乎成败,无关乎输赢...

谨小慎微的背后,是我深刻的自我怀疑。

现实不都是这样过的吗?
一个人、一辈子、一虚无

昨晚开始就不停的折磨着,辗转反侧,呕吐,眩晕,拿出体温计的时候我自己也是吃惊的。夜深了,也没折腾起爸妈,一个人特别委屈的躺在床上咬被子,怨吗?倒是没有,只是觉得体力不支,想找个人抱抱。

可是有时候我突然发现,我可以把悲惨的事情小小带过,于是大家都忽略了这其实是悲剧,而不是什么轻松的事情。所有谁都不了解,我会一个人面对黑暗时微笑和恐惧。

其实每个人的选择和生活无外乎是自己的责任,我承认我很感情的征询着别人的意见来验证我自己的确信然而不愿意接受的猜测,到最后,我会骂自己一句,为什么不能大大方方的面对,其实道理谁都懂,但是真正能做到的需要很大的勇气和决心,我一边排斥着虚幻又一边拒绝着身边的人。到底这是我目前的人生计划还是已经开始因噎废食?

噩梦盘旋,我看见一些事情那么清晰的列序,最后我却选择转身离开。

然而我始终相信生活不会错,错了只是我们还不够成熟,才会在放了错误以后抱怨生活的不公平。其实所谓的公平不公平只不过我们的主观评价罢了。谨小慎微的背后,是我深刻的自我怀疑。

想起你,突而能让我安林。对待身边人,我从未有过的关心和让步,本我的释放和人性里不计较利益的一部分,我满足了自我需要。

突而在这个让我骨骼酸痛,头晕目眩,体温过高的日子里发自真心微笑。

心理咨询行业很有前景的
君雅 发表于 2011-5-11 11:56

谢谢

我需要珍贵的心理治疗
相当招风 发表于 2011-5-11 08:26

谢谢

心理咨询行业很有前景的

1.保卫科的人用无知践踏了我为之奋斗终身的事业...我深刻的感觉到,中国大众对于心理健康的接受度是那么的肤 ...
夏影 发表于 2011-5-8 18:31

我需要珍贵的心理治疗

等到风景都看透  也许你会陪我 看细水长流

面瓜同志忙着他的课业和课件,隐隐的心头不爽,倒是没来由的情绪低落。或者我还是不喜欢把自己的不良情绪告诉别人,即使是面瓜同志。有些担心打扰面瓜同志...即使他经常很恼恨我的隐瞒。

随手翻完都市言情小说一本,不喜欢那样的速食文学,然而情节却有些巧妙。物欲横流,掩藏在肉欲下的肮脏的灵魂,和虐恋下的暧昧...?你观察别人的时候,或者自己已经是别人的猎物。我在桥上看风景,明月装饰了我的窗,我却装饰了别人的梦...

面瓜先生的寝室有文科的男生一枚...闷骚的一沓。老p总是感慨,其实,还是医学生来的比较自然,不要整天拿着红楼、周礼说事。我总是涌动的这恶作剧的心态,忽悠面瓜同志,我一定能让那位形而上的闷骚男抓狂。面瓜同志对我不改当年的恶搞风格一直很无语。弱弱的说“你能不摧残人善良的小男生不?表给你吓着了。”K,最看不惯的就是装着道貌岸然的家伙...还是很气愤那位保卫科长的话。老爸却很悠哉说,“你不要跟动物饲养员计较嘛!”疑惑,突然想起,某年春晚上黄宏那句“一条好狗抵十个保安!”狂滴汗,我老爸不是没脾气啊,只是他很淡然。

老W在感慨师生恋的后果,我们笑称这是在摧残祖国花朵,终于耐不住寂寞把爪子伸向了下一代。

L爸爸的尿毒症似乎更严重了,肾石虽然取出了,但是肾功能...也许我们的悲哀就在于我们清楚了病情的进展,然而却无能为力。

我突然想起某人的笑容...面瓜先生告诫我,男人总是有些自私的念头的。有些失落的告诉面瓜先生,其实,从一开始,我就看得出来,我选择的是信或者不信,皆出于爱。只不过,他不懂,他辜负了。

看见论坛上那张帖子的事主露头,终于熬不过舆论吗?其实,这种事情,越是解释越是错...何必自寻烦恼。事实上,本身就不是什么光明正大的事情。至少,对于这样的女人和男人,我在道德上不评价高低,事情做得确实欠妥。面瓜先生感激我的坦白和及时抽身,然而,我也感激他的宽容和理解。

1.保卫科的人用无知践踏了我为之奋斗终身的事业...我深刻的感觉到,中国大众对于心理健康的接受度是那么的肤浅。

是,你别忘记,我是你的同事,你能因为无知误解你不懂得科学,但是你能不能尊重站在你面前的这个人。

男友说我脾气好的气死人...只不过,不想跟一个连尊重都不知道的某人计较。请你最起码不要那么快的暴露你的无知和粗俗...

2.我一点也不喜欢我准确的判断精神科的疾患...我讨厌看见一个孩子只能是精神衰退的命运。

3.叶宝今天很郁闷...匆匆的一顿午饭,匆匆的离去,匆匆的拥抱...

有些事情总是不能如愿以偿,办公室里紧张的气氛波及了每一人

那个小孩子的爸爸在威胁发狠,我突然觉得悲哀,你能不能带着小孩子接受珍贵的精神科治疗,我终于悲哀的看见你并不是爱着这个独子,而是用自己的自私伤害着每一个人。蛮横果然是一种遗传素质...老爸说,你想要的社会经验,你看见了。

嗯...我想,整个事件的过程里,我尽到了我自己所有的职责,并且在我的内心,我尽到了我能力范围所能及的所有的事情。至于这个孩子以后,除了自求多福,我已经不能做太多...我果然不太适合做医生,我还是不能面对疾病死亡给我的痛楚。

来看你,住院到出院。就好象没发生一样。

但却得到了不可多见的温情。
真好。

谁说这就不是幸福呢?
眉轻浅 发表于 2011-5-7 16:36

谢谢

爱和如何被爱,是我们必须终身学习的事情

不过,这座私密花园倒是可以为几个善良的和我们一样的孩子开放的

谎言,真实,善良,邪恶,一念之间

成长,苦楚,蜕变,安宁,终成必然

来看你,住院到出院。就好象没发生一样。

但却得到了不可多见的温情。
真好。

谁说这就不是幸福呢?

我必须认真的告诫自己,停止对这件事情的思考和对某些人的怀疑和判断。事情没有完整的展现在我面前,无论我做什么样的评判都是有悖客观的原则。半年的时间绝对不可能让我对一个人做一个完整的判断,为了保持客观,需要我沉心静气的仔细观察,敏于观察睿于思,忌讳的就是开始就给个主观评价。

利益最大化!一些人不断重复给我的真理,于是你就残忍的把这个真理验证在我身上...于是,半年压抑下来的不安全感和失落涌上心来,打破了我一贯的安静作风,我不可能没有任何的反应。是吗?利益最大化!

怨恨,没有!

后悔,没有!

遗憾,没有!

然而我确实很懦弱的说着我觉得很难过,因为我觉得我没有利用价值...我释放了你心里善良的孩子,然而我只有在我咨询师怀里的时候才觉得完全的放松。喜乐的部分你拥有,哀怒的部分我独尝。我责怪什么呢?你不过是遵循了能满足你需求的选择,至于对我的是伤害还是另外一些,我暂不做评价。至少你清楚,别人会受不了,而我在你心里真的什么都可以忍耐。

如果懦弱不能解决问题,那么我选择勇敢。我把你宠坏了,这是我可以在以后慢慢修正的!至少我还拥有一些教训。

我追求我失去,我放手便拥有!天高海阔,人心无常!