切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

朋友 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       朋友,敲下这两个字,心头有一丝温暖掠过,一些事,电光火石般浮上心头,远的、近的,一时颇多感慨。

来六星日子不多,也就两个来月,却是丰富多彩的一段日子。前一阵在杂谈晃悠着参加个杂谈之星PK,品评了六星n多美女,如果说那次还有些许玩闹的成分在,那么其后在散文参加的活动,可说是认认真真的做了一点事。我本性疏懒,很多事不逼着是不会做的,这次被淡淡硬拉来做评委,实在有点惶恐的,一则自己涉足散文时间太短,没有底气,二则生性懒散,怕不能帮什么忙,勉为其难的参与了进来,却被大家的热情所鼓舞,居然一反常态,迸发了前所未有的热情,累并快乐了半个月。

散文活动结束后,我静下来细细回想,为什么我会这样反常呢?原因何在?于是回头再看,发现这次活动,自始至终有一样东西伴随,那就是“朋友的情意”,大家齐心协力的努力,没有谁计较干多干少,没有人计较得奖没得奖,互帮互助,给予对方的,只有温暖,给予论坛的,只是奉献,这半个月来,每天每天,情意贯穿始终,和谐气氛暖暖流动,当此情景,怎么会没有动力呢?于是心下恍然,也欣喜自己又多了几个朋友。

但凡是上网,天南海北,男女老幼,什么人都可能遇到。有的人,一经遇到,不须几句话,就大是投缘,自然结成莫逆,没有什么理由,只能说意气相投,贬义点说臭味相投也未为不可,笑。有的人,心里知道对方是个好人,也想亲近,却总是没来由的亲不起来,如《天龙八部》里乔峰所说,“我乔峰是个粗鲁汉子,不爱结交为人谨慎、事事把细的朋友,也不喜欢不爱喝酒、不肯多说多话、大笑大吵之人,这是我天生的性格,勉强不来。我和你性情不投,平时难得有好言好语。我也不喜马副帮主的为人,见他到来,往往避开,宁可去和一袋二袋的低辈弟子喝烈酒、吃狗肉。”再有一种,就是志不同道不合,为人处世件件看不上,那样的人,同在一个论坛,能够相安无事已是不易,更多的时候会一言不合一事不惯就掐起来,只能一声叹息。

我是个性情中人,做事很多时候不计较后果,看到不痛快的,不说出来就如鲠在喉,大违中庸之道;看到深合我心的,立刻也是不管别人的眼光,大胆表白。比如上次看到若离读评我的文字,没有像西岐看到自己的被文君点评那样矜持,而是冲上去一通感谢,这也是我性格里的缺点,改不了的,说是缺点,也是优点,至少我敢爱敢恨敢说。也因为这样,生活里网络里我交了很多朋友。朋友二字,在我心里,不单纯是一个泛泛的称呼,而是真正带了分量,平时,不一定天天见天天聊,不一定可以帮我做什么,却永远会在我的心里占有一处空间,想到了,心头会升起一股温暖;想喝一杯的时候,可以随时呼唤,而不是翻遍电话本,愣是不知道该找谁;更是当你行走在一个陌生的城市时,因了这个城市有你的朋友,陌生也变的亲切,仿佛带着朋友的体温,仿佛朋友会随时面带微笑,从下一个转角出来,和你拥抱在一起。

朋友,有你,真好。 我矫情的说。:lol
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

杂谈看过了,随便顶一下吧 :lol

醉兄本就是性情中人!;P

小楼,有两肋没,过来,让我插两支香,香一下{:1_89:}
香尘 发表于 2010-8-25 19:54
有香自远方来,不亦乐乎:lol

这家伙,两年不见,咋变得这么可爱了咧?
莫非,即将升级为“爸爸”,是可爱的动力~~~:lol
暗香飞语 发表于 2010-8-25 19:19
士别三日当刮目相待,我别二年当如何相待?:lol

:lol还看出,这是你获奖感言,算对自己前段热忱认真细致工作的一个总结。还看出你是一个性情中人,所以有时会难免说话暴烈、观点特异、表述情绪过于激烈,以致于路见“不平”拔裤带相助。(*^__^*)
秋风袭人 发表于 2010-8-25 19:12
敢情你眼神真好啊,说的对啊,现在不都流行表扬与自我表扬吗,所以必须总结,必须发言:lol 观点特异----咱们可以探讨,看看是不是不顺你的眼就是特异,说话暴烈---被噎着了?拔裤带相助----你的意思我裤子掉地下了,所以那等同于对着贵妇人耍流氓了?我不得不承认,你也太可爱了:lol

小楼,有两肋没,过来,让我插两支香,香一下{:1_89:}

温瑞安先生笔下,性情中人,往往会被朋友出卖。;P

这家伙,两年不见,咋变得这么可爱了咧?
莫非,即将升级为“爸爸”,是可爱的动力~~~:lol

:lol我是个性情中人,做事很多时候不计较后果,看到不痛快的,不说出来就如鲠在喉,大违中庸之道;看到深合我心的,立刻也是不管别人的眼光,大胆表白。
=================================
还看出,这是你获奖感言,算对自己前段热忱认真细致工作的一个总结。还看出你是一个性情中人,所以有时会难免说话暴烈、观点特异、表述情绪过于激烈,以致于路见“不平”拔裤带相助。(*^__^*) 嘻嘻……这番议论不关上次你我的矛盾,请注意!:lol

朋友:你挺可爱的{:1_85:}

感谢楼上各位,我算看明白了,合着都没看到别的,就看到最后矫情那俩字了:dizzy:

朋友真好,我也矫情地说.

矫情好啊!抱抱朋友,摸摸后背

诠释得很好。

哈哈, 认识小楼真好, 真是后悔没写篇小楼的评, 让小楼也熊抱一下文妈妈。
嘻嘻,, 俺是醉粉, 粉醉。。。
文君 发表于 2010-8-25 16:07
文君,什么叫悔之晚矣,深刻体会一下吧:lol

矫情是一种资格。:P

地板

哈哈, 认识小楼真好, 真是后悔没写篇小楼的评, 让小楼也熊抱一下文妈妈。
嘻嘻,, 俺是醉粉, 粉醉。。。

板凳
确实有点矫情啊,不过,陪着你酸一下吧:朋友,有你,真好。:handshake

沙发
[mp3]http://WWW.HAZJW.COM/DOWN/PY.MP3[/mp3]