切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 雷三爷过生日(和木门 上篇)

雷三爷过生日(和木门 上篇)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

据可靠消息报道:4月23号小说家的雷三老爷子要过五十岁生日了。这可是个意外的消息,虽说诺儿被小说家才收留,可有感情呢?三爷为人实在,是位厚道的老人,诺儿被收留的时候,可怜兮兮,哭得眼泪鼻涕一把一把的,和孩子他爹吵架,又不想回娘家,怕娘家亲人看到难受,就来到这搭,举目无亲,单打独斗,也没混出个所以然,三爷人好,拉着哭哭啼啼的诺儿,亲亲地哄着,丫不哭了,以后有三爷照顾你,你就算到家了。
  散仙首版不痛不痒地说了声欢迎诺儿,就忽闪忽闪地去抓阄去了。诺儿不敢跟上,怕挨批,就老老实实地呆在窝里悄悄滴侍弄自己的一亩三分地。希望能长出个瓜果梨枣的,好带回去,给家里的几个学妹做几个下酒菜,让她们也教教诺儿,咋样才能进步快,也算对待起散仙的孜孜教诲,出门也能给小说家撑个台面,让街坊邻居不笑话小说家都是吃白饭的。诺儿守着西山苦熬活熬,煤油灯下,头悬梁锥刺股呢?
  今中午,木门慌里慌张地跑来找诺儿,说三爷要过五十岁生日了,可家里不见米粒,少了油点,想让诺儿想想办法。诺儿看着木门,心里翻腾起来,要说木门可是小说家几个女娃儿中最乖巧的孩子了,这女娃儿不仅人长的漂亮,而且灵巧,是个人见人爱的孩子,十八岁了,媒婆好几次来提亲,散仙都不点头,害的女娃偷偷哭几场,不管咋说,也是女大当嫁了。这会儿三爷过生,唉,这孩子又该操心了,真是不易。
  诺儿问散仙呢?木门的眼泪就流了出来,说今早灌水家的冰蓝姑姑来贺寿,散仙不卑不亢,收下人家的一筐细面馒头,啥话也没说,拿着馒头使劲咬一口,说是下山,办啥事情,可是听外人说,他是出门找对面情感家的醉笑君下象棋去了,听说昨天一盘没分胜负,今天要继续过招。
  诺儿心想,还是首版见多识广,定力强。随口又问,其她姐妹呢?都有啥想法。木门说,含烟出门还没有回来,她和嫣儿商量了一天,也没想出好办法,就让嫣儿留在家里照顾三爷,她出门找在东山居住的傲霜和西山居住的她。
  木门难受地说三爷虽然身体倍儿棒,吃嘛嘛香,但毕竟年龄不饶人啊,可他偏偏又是个闲不住的人,最近非要整个200则雷版“世说新语”,一天到晚的忙,眼睛都流酸水了,还是不肯杀青。早上冰蓝姑姑来时,他呆在屋里不肯出来,估计是想着家里穷,磕碜,拿不出像样的物件招待老妹儿。木门说着,鼻子一酸,在诺儿面前抹起了鼻子。
  诺儿拿张纸巾递给木门。木门抽抽噎噎接着说,她早上去了傲霜家,傲霜姐姐真好,听说三爷过生,二话没说就给了半袋白面,三瓶散装老白干,临走还搁了几块腊肉。路上又碰到烟云村长和高原红老师,她们还说村里给预支点退耕还林款,让咱请个戏班子,给三爷热闹热闹。
  说到这儿,木门总算露出点笑容,眉头才舒展开。诺儿摸摸木门的俊脸蛋,说,木门,这些事本不该是你这么大的孩子操心的,可都是我们这几大的不省心,啥活都落在你、含烟和嫣儿身上。木门,原谅俺,诺儿满含愧疚,诚心诚意的和木门道歉。
  木门小嘴一撅说,姐姐,我们都没生你的气,咱们几个,你家最远,回来一趟也不容易,翻山越岭,隔河渡水的。三爷经常说诺儿姐姐也挺难,散仙偶尔也提起你,说你人怪好,就是有点懒。
  诺儿呵呵一笑,拍怕木门的肩膀说,我这搭也是穷山恶水,啥也没有,不过,木门你放心,我这就回娘家,到时候,我一定提前赶回来,为三爷热热闹闹过生日,让全村人都不能看咱笑话。木门嗯了一声,转身回去,临走还不停地和诺儿交代,姐姐,你一定要记得啊!是4月23号。
  木门走后,诺儿就去屋里对镜贴花黄,换上几年前买的那件乳白色大衣,黑色的裙子,又穿上那双最喜欢的靴子。给半大不小的小子留个字条,让他放学自己做饭吃,她回舅舅家有点事情。诺儿麻利地锁好们,夸上包包,一溜烟往回赶。
  诺儿一边走,脑子还像过车一样,嗡嗡地响,路旁的山林美景全部不在眼中,这些要在平常,她可是舍不得离去,不拍几张片子是不可能的,为这,孩子他爹还和她吵过,说一个女人家不务正业,不是爬格子就是弄啥狗屁摄影,啥是能干出个真名堂,也算对得起先人。诺儿干砸嘴,说不出话。尽管心里委屈,但是想想也不怪孩子他爹,这些年,她也真是球事没干成一件。
  唉,诺儿一声长叹。
  高跟鞋一脚一脚的,诺儿想,抛开自己的一切不说,小说家的三爷要过生日,这点忙她一定得帮,就冲三爷对她的关照,散仙的指导,还有这几个学姐学妹的尊敬。无论如何也得给三爷过生日,就按照木门说的,隆重的过。

为此,她也要屈尊自己的清高,回娘家找家人帮忙。毕竟娘很富裕。三爷过生这点事,给哥哥姐姐们说一下,应该不在话下。诺儿想,先到楚风笔会支几箱酒,虽然说笔会的“水源地酒”比不上茅台,五粮液啥的,但是也是政府专用的酒,而且是丹江水酿造,水质清醇,拿出去招待宾朋,估计不会丢小说家的脸。然后去淅川摄影家,他家开山庄,给他个标准做菜,一千一桌想来也不会让村人看笑话吧。最后去0377车友会家,车辆的事就让他们安排,好歹他们混江湖这么多年,神马都不是浮云吧!
  安排好一切,三爷过生的事就有着落了,诺儿仿佛看到了三爷捋着胡子在门口笑,仿佛看到了散仙第一次赞许的点头,仿佛看到了傲霜带着丫头们摆碗摆筷的摄影,仿佛看到了木门、含烟,嫣儿在院子里欢快地跳舞,诺儿露出了平生第一次最开心的的笑容……
  (没完待续)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

虽说诺儿被小说家才收留,可有感情呢?三爷为人实在,是位厚道的老人,诺儿被收留的时候,可怜兮兮,哭得眼 ...
雷老三 发表于 2011-4-21 10:19

她才不可怜,木门可怜!

多可怜的丫头啊!酸吧,酸啊!嘿嘿
丹江诺儿 发表于 2011-4-21 10:24

哈哈哈

虽说诺儿被小说家才收留,可有感情呢?三爷为人实在,是位厚道的老人,诺儿被收留的时候,可怜兮兮,哭得眼 ...
雷老三 发表于 2011-4-21 10:19

多可怜的丫头啊!酸吧,酸啊!嘿嘿

先到楚风笔会支几箱酒,虽然说笔会的“水源地酒”比不上茅台,五粮液啥的,但是也是政府专用的酒,而且是丹 ...
雷老三 发表于 2011-4-21 10:17

嘿嘿,咱大摆宴席,请寿星登场吧!

虽说诺儿被小说家才收留,可有感情呢?三爷为人实在,是位厚道的老人,诺儿被收留的时候,可怜兮兮,哭得眼泪鼻涕一把一把的,和孩子他爹吵架,又不想回娘家,怕娘家亲人看到难受,就来到这搭,举目无亲,单打独斗,也没混出个所以然,三爷人好,拉着哭哭啼啼的诺儿,亲亲地哄着,丫不哭了,以后有三爷照顾你,你就算到家了。
把我看得心酸酸的

先到楚风笔会支几箱酒,虽然说笔会的“水源地酒”比不上茅台,五粮液啥的,但是也是政府专用的酒,而且是丹 ...
雷老三 发表于 2011-4-21 10:17

这规模,这场面,也太壮观啦

先到楚风笔会支几箱酒,虽然说笔会的“水源地酒”比不上茅台,五粮液啥的,但是也是政府专用的酒,而且是丹江水酿造,水质清醇,拿出去招待宾朋,估计不会丢小说家的脸。然后去淅川摄影家,他家开山庄,给他个标准做菜,一千一桌想来也不会让村人看笑话吧。最后去0377车友会家,车辆的事就让他们安排,好歹他们混江湖这么多年,神马都不是浮云吧!

回复 19# 丹江诺儿

嗯嗯,木门正张罗着大设百鸡宴呢!

回复 21# 木门长子

378759361,你加我!

可是咋传到网上呢?还是一步不会,今晚还得继续学,昨晚学到5点!今天一天都在打瞌睡。哎呀,神哪 ...
丹江诺儿 发表于 2011-4-20 15:55

努力吧,诺儿,有事你说话!

听说诺儿为了录音,折腾了两个晚上,让三哥请客,把美女都累瘦了。
红尘散仙 发表于 2011-4-20 08:56

可是咋传到网上呢?还是一步不会,今晚还得继续学,昨晚学到5点!今天一天都在打瞌睡。哎呀,神哪!

三爷过生日了,我们也可以打牙祭了。
嫣兒 发表于 2011-4-19 13:56

哈哈,就好是,有好吃的了!

听说诺儿为了录音,折腾了两个晚上,让三哥请客,把美女都累瘦了。

三爷过生日了,我们也可以打牙祭了。

诺儿,三爷的好日子,我们一定要它圆满!
木门长子 发表于 2011-4-18 10:47

诺儿一定尽力而为~

木门你只管按照你的思路写下去,我是随便弄着玩,千万不要影响了你的思路。
丹江诺儿 发表于 2011-4-18 10:43

诺儿,三爷的好日子,我们一定要它圆满!

我得先琢磨琢磨诺儿的文,不然没法写续!
木门长子 发表于 2011-4-18 10:10

木门你只管按照你的思路写下去,我是随便弄着玩,千万不要影响了你的思路。

我得先琢磨琢磨诺儿的文,不然没法写续!

回复 6# 丹江诺儿

诺儿也乖,偶俩人依木门,左一个右一个,迎接祝寿客人。

我伴舞吧。
红尘散仙 发表于 2011-4-18 07:53

这么肥的首版们伴舞,不乐死人了!

哈哈,跟着木门闹腾一会,不到之处,请大家给指导一下啊!
丹江诺儿 发表于 2011-4-18 01:50

忒好了,这下我不愁了!啥啥都有喽!

诺儿,木门眼是不是都哭肿了!

我伴舞吧。
红尘散仙 发表于 2011-4-18 07:53

欢迎!

诺儿,我倒希望你献歌一曲,热闹一下。
看咱小说版的才女不只能文,而且善歌。
红尘散仙 发表于 2011-4-18 07:52

哈哈,再丢人一回啊,关键到现在都没学会咋弄,就算唱也不会上传,上次都是七刀网友帮的忙。

对着耳麦能唱吗?

别把嫣兒 拉下了
嫣兒 发表于 2011-4-18 06:46

嗯,记着嫣儿呢?乖!

我伴舞吧。

地板
诺儿,我倒希望你献歌一曲,热闹一下。
看咱小说版的才女不只能文,而且善歌。

板凳
别把嫣兒 拉下了

沙发
哈哈,跟着木门闹腾一会,不到之处,请大家给指导一下啊!