切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 好奇心与窥私欲

好奇心与窥私欲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

村头垄沟,劳动中的男女们暂歇一口气,那话题虽非丰富,却绝对多彩

听说了吗?张二嫂和狗剩子住一起了!

是吗!看不出张二嫂是这样的人!要找也不找个像样的,那狗剩子一天连脸都不洗。言下十分遗憾,似乎在叹息张二嫂不该难耐寂寞;又好象有几分醋意,怎么放着我这样的不找,偏去找不洗脸的狗剩子?

于是你一言我一语,一会儿工夫就能围上一群人来议论。口沫横飞者有之,眉飞色舞者有之,添油加醋者有之,不只愚昧无知的村妇们津津乐道,那些须眉汉子一提起这些事来,也绝对是兴致勃勃的样子。

这是农村的通病吗?不!这是中国人的通病!是中国人骨子里的劣根!

好奇心、窥私欲,这些国民的劣根性是不分男女老少的,也不分文化高低。外表雍容华贵的白领,和流落街头的乞丐,表现形式或有不同,好奇心和窥私欲却相差仿佛。

君不信,请看我手头的报纸:周候姐弟恋半年就走味;王纳文同情那英;叶倩文与教练共住一个月;黄宗泽否认与胡杏儿拍拖;蔡依林桃花运不断;黎明否认与港姐交往。

洋洋洒洒,占据了整个一个版面,这可并非是见不得阳光的街头小报,而是堂堂正正的国家正规出版社的报纸。也许报社也未必想刊登这些污七八糟的内容,但没有办法,报纸得迎合大众的口味,谁让中国人不争气呢?谁让中国人愿意听破鞋烂袜子的事呢?

其实这些明星们的风流事,和张二嫂与狗剩子的事,如出一辙,上了床,那两笔刷子或许还赶不上狗剩子呢。所以说,穿着西服、扎着领带、捧着报纸看得有滋有味的人们,也和那些田间垄沟里的长舌蠢妇们没有本质的区别,都是好奇心和窥私欲在作怪罢了。

明星也是人,也有七情六欲,田舍翁多收了两斗谷子,就想去逛逛歌厅,泡泡小姐。明星们腰缠万贯,又怎么能闲着不用?这时候我忽然想起了宿命论里的因果循环来,想当年,这些明星们,基本上被称为戏子优伶,优娼同等,他们的身份是和娼妓相等的。所以漂亮点的女明星固然要成为恶势力的玩物,就连漂亮点的男明星们也不可幸免。

清末四大奇案中的杨月楼一案,就是一位出色的京剧演员,明媒正娶了一位出身略好一点的小姐。但只是因为他是演戏的,地位与小姐不甚相符,所以被人陷害屠毒,到底拆散了姻缘,九死一生。由此可见,百年前的明星们的地位是何等凄惨。

如今可真是风水轮流传了,可真是天理循环了,不仅是娼妓成了纳税人,大摇大摆的走在大街上了;就连戏子们也都翻了身,从此不再只是被人玩弄,更多的却是去玩弄别人。于是你玩我,我玩你,换情人的频率比小姐换嫖客都勤。加上十四亿同胞们的好奇和窥私在不断的支撑着,搞得各家媒体纷纷派出狗仔队去偷拍别人的隐私,弄得明星们拉稀放屁的事,都成了舆论关注的热点。

闲人!说一千道一万,我一直是认为中国闲人太多,闲极无聊,无所事事,吃饱了不饿,自然会想这些烂事。回想五年前,电视里狂播法轮功的恶行时,我才第一次知道了这个组织,也才知道身边那些锻炼身体的人,原来是在搞这些东西。这不是我接触不到法轮功,而是全家几张嘴还没混饱呢,哪有闲工夫去理会这些扯淡事!

或许好奇心与窥私欲,我也未必比大家少,只是闲不下来,所以工作占据了好奇与窥私的时间了。看来,这人是不能有片刻闲暇的,一闲下来,人性的劣根性就暴露无遗了。这不只是某个人、某些人的悲哀,而是全民族的悲哀,是血统的悲哀!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

好奇心与窥私欲
-------------------------------
:lol是人都有好奇心,不然,那客观规律如何去发现?窥私欲,不过是报纸上的花边新闻而已,人们喜欢看,闲着没事的去消遣。

我脚得这破帖的发展趋势即将接近搞破鞋了。

大家都争先恐后地看热闹听大戏,谁要看你的破贴,又不搞破鞋的
野妞 发表于 2010-8-25 20:15

同意。
论坛热帖,要么拍砖要么煽情。

:lol

通读全文,觉得下面这一段有点偏离主题:

我想我们主要说的是中国人的好奇心与偷窥欲,明星是无辜的,无聊的报导才是我们不喜欢的吧。
知音 发表于 2010-8-25 22:07
我倒觉得这段不错,嘿嘿,文眼:lol

野妞 发表于 2010-8-25 20:15
没人看自己看嘛。

通读全文,觉得下面这一段有点偏离主题:
【如今可真是风水轮流传了,可真是天理循环了,不仅是娼妓成了纳税人,大摇大摆的走在大街上了;就连戏子们也都翻了身,从此不再只是被人玩弄,更多的却是去玩弄别人。于是你玩我,我玩你,换情人的频率比小姐换嫖客都勤。加上十四亿同胞们的好奇和窥私在不断的支撑着,搞得各家媒体纷纷派出狗仔队去偷拍别人的隐私,弄得明星们拉稀放屁的事,都成了舆论关注的热点。】

我想我们主要说的是中国人的好奇心与偷窥欲,明星是无辜的,无聊的报导才是我们不喜欢的吧。

谢谢老乡:handshake:handshake

地板

板凳
嘛意思
把肚子里的货兜肚连肠地全奉献给知音了么?
:@
野妞 发表于 2010-8-25 20:02
闭上臭嘴,我这是煞费苦心地发点旧贴,把那些吵嘴的贴子往下排排,你能顶就顶,不能顶我自己顶。:lol 唉,这番苦心,我不说谁知道啊。

沙发
嘛意思
把肚子里的货兜肚连肠地全奉献给知音了么?
:@