切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 请君受我三杯酒——代潘潘夫君致潘潘书

请君受我三杯酒——代潘潘夫君致潘潘书   [复制链接]

主楼
搜索本主题

潘潘,我早想代你的夫君给你写封信,也借此表达我对全天下全职主妇表达我的敬意!在我说话之前,请你先看在一个男人尊敬女人的份上,先喝第一杯酒!
    你不要觉得委屈。其实做男人哪个不想自己在外面闯荡,回家有温和的笑脸和可口喷香的饭菜等候着自己回家?但这社会艰苦啊,一个人的肩膀,有几个能支撑起三口之家甚至五口之家呢?所以,你要为你老公而骄傲。你老公是所有男人的骄傲。
    第二杯酒,请你端起来。让女人回家,这话在女权主义者看来是多么霸道啊?这分明是剥夺了女人了解社会和参与社会的权利,所以,我尊重一切女性学习工作,甚至做职业女性,因为那是你的权利,也是社会真正文明的体现!
    第三杯酒,你喝完,我的意思也要说完了。我觉得你的选择是对的。你在职场上打拼过了,你权衡了利弊,你分析了是非,你懂得了自己的能力在什么地方可以最大化,你一面在相夫教子,一方面在不断充实自己,丰富自己的内心世界,为着这世界的美好与健康,搭住着宏大的精神文明大厦,你就是这个大厦的农民工,拿着最低的工资,干着最累最苦的活。
    所以我觉得女人既然是男人的那一半,就有权利选择自己的生活,假如男人能支撑起一个家,女人又乐意敢当后勤,这样女人安定幸福,男人有责任和担当,那是一幅多美好的人间画卷啊?所以我三杯酒敬你了!
    让我们为美满和幸福干杯!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

潘潘很温柔,她一直在学习和充实内心,其实我老公说过,把孩子培养好了,比你挣100万还强,真的
知母 发表于 2011-4-20 17:08

知母,俺老公也这么说来着。
我也把儿子放在第一位,写字放在第二位。呵呵

你现在是快乐的,因为当下老公和儿子都需要你,他们是你的整个世界,但有一点暮雪还要提醒你,一 ...
暮雪 发表于 2011-4-20 17:05

呵呵,暮雪说得中肯。
我在职时,负责一个部门,他在单位,也负责一个部门,两个人忙得脚不沾地,孩子跟着遭了不少罪,上幼儿园就这样磕磕绊绊过来了,一到星期天,经常为谁带孩子上班争几句。后来上小学时,考虑到孩子第一位,只能牺牲我,时间精力实在是问题。
如果没有休息下,我想我也没时间捡起文字,96年开始在当地报纸发表豆腐块,2000年后,就彻底放下了,七、八年没有拿笔,我以为今生也不会继续了,我很感谢老公给我这个机会,何况现在,也陆续看到了成绩,虽然很微不足道,但这个过程对我来说,是享受,是快乐,其它的,也就不求什么了。
谢谢暮雪!

把他提小说家来,让众姐妹好好码一顿!
木门长子 发表于 2011-4-20 15:51

这个俺得护一下,让他多挣钱钱是正经,请姐妹们吃糖糖哈!

回复  暮雪 我看过一个美国人的经历,在四十岁以前工作,四十岁以后写作,因为他爱好写作,我也是这样想的, ...
知母 发表于 2011-4-20 17:36

知母其实我很羡慕潘潘的,只要经济自立适宜,做自己喜欢的事情多好!暮雪对金钱没太多要求,攒够钱尽早退休,和爱人游山逛水,不亦快哉!

回复 16# 暮雪 我看过一个美国人的经历,在四十岁以前工作,四十岁以后写作,因为他爱好写作,我也是这样想的,我没想要写作,我只想按照自己内心去生活,以前我总想着学习,想着上进,现在我什么兴趣也没有了,不过书看多了,内心容易混乱,我还想去信佛或者信教,然后有一帮真心的朋友

潘潘很温柔,她一直在学习和充实内心,其实我老公说过,把孩子培养好了,比你挣100万还强,真的
知母 发表于 2011-4-20 17:08

老公的话有道理,呵呵,不过男人一个养家也不是容易的事。如果可以,女人四十回归家庭最好,职场打拼太累!一个好儿子的确比一百万强

从职场退下来,老公和儿子就是我的一片天,面对众多的不理解,虽然也失落过,但三年下来,我也明白了,快 ...
潘霞 发表于 2011-4-18 10:03

你现在是快乐的,因为当下老公和儿子都需要你,他们是你的整个世界,但有一点暮雪还要提醒你,一个女人唯有真正的经济独立才有真正的精神独立,一个经济全部依附男人的女人,本身世界就是不完整的,尤其当下! 不过,只要有一个真正顾家有责任感的好丈夫,一切搞定。为何完全脱离工作,回归家庭当全职太太呢?工作之余一样相夫教子啊?   你拥有文字构筑的世界,而且是一个多彩多姿的世界,本身能证明你的价值,所以一定要坚持不懈走下去!  祝福幸福的三口之家,平安和谐比任何财富更重要!

最重要的,我一直在追求精神的富足,这本身就是胜利。
至少,在老公儿子眼里,我还有能让他们服气的地方, ...
潘霞 发表于 2011-4-18 10:06

这就对了,但还是要告诉你一点,不要让你的老公太有钱

嘿嘿,除了俺家那位,没别人,呵呵
潘霞 发表于 2011-4-20 15:30

把他提小说家来,让众姐妹好好码一顿!

霞霞怎么了,我咋不知道呢,谁欺负她了?
木门长子 发表于 2011-4-18 22:16

嘿嘿,除了俺家那位,没别人,呵呵

三爷酒量不错,继续!

霞霞怎么了,我咋不知道呢,谁欺负她了?

雷老师,你没喝醉吧?美酒加咖啡,还一杯接一杯了

雷老师的鼓励,我一直记着,三杯酒,干!

最重要的,我一直在追求精神的富足,这本身就是胜利。
至少,在老公儿子眼里,我还有能让他们服气的地方,哈哈,这就够了。

不要认为我们是农民工就轻视我们,你们的精神世界的大厦,就是我们一砖一瓦垒成的啊@!
雷老三 发表于 2011-4-18 09:59

从职场退下来,老公和儿子就是我的一片天,面对众多的不理解,虽然也失落过,但三年下来,我也明白了,快乐,是只关乎自己内心的事,又何必在意别人的所言呢。

地板
雷老师,俺,感动地一踏糊涂!
潘霞 发表于 2011-4-18 09:56

不要认为我们是农民工就轻视我们,你们的精神世界的大厦,就是我们一砖一瓦垒成的啊@!

板凳
潘霞 发表于 2011-4-18 09:56

也让我妹夫看看,让你的宝贝儿子看看

沙发