切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 163岁的老‘寿星’

163岁的老‘寿星’ [复制链接]

主楼
搜索本主题

徐志摩很浪漫、但他如何浪漫也想象不到在一座和自己名字相同的小城市里发生了一件改变人类史的大事件。日本的三重县志摩市在重新对其管辖区内的百岁以上老人的生存状态进行普查时发现、户籍生存人口登记薄中竟然出现了一位163岁的老‘寿星’,当然这位老寿星也属于当地早已去向不明的老人之一。。

自从7月在东京发生被誉为东京都最高龄男性、111岁的加藤宗现早已白骨化事件以来,日本各地方政府开始对各自辖区内的百岁以上老人的生存状态进行重新调查。通过各地方政府的有关部门的调查结果发现,不仅户籍上生存、实际早已去向不明的高龄老人大量存在,去向不明的老人的年龄也从114、115飘升至120、130、140、150多岁,而昨天在三重县志摩市的辖区内发现的、生于1847年、也就是日本弘化4年、现年163岁的老人则创下了日本户籍登记薄中生存人口年龄的新高。

在最近的调查中创下日本百岁以上去向不明老人人数新高的是大阪市。到昨天为止,在大阪市的调查中发现,户籍登记薄上生存的120岁以上的5125人全员去向不明。

通过这次普查,层出不穷的百岁以上老人去向不明事件不仅暴露出了日本官僚行政的弊端和怠慢性,影响了日本这个长寿大国的形象,也通过这次事件暴露出来日本、或者说是现代人类社会关系正在进行着的恶性演变。
    日本媒体在事件初期曾经预测,在所谓百岁以上老人去向不明事例中一定会有利用过世老人发黑心财的犯罪存在。今天,这一预测得到了初步证实。日本警视厅搜查2课和千住警察署经过对本次事件的导火索、也就是曾经被誉为东京都最高龄的加藤宗现白骨化事件的细致侦查,决定在今天正式逮捕加藤宗现的81岁的长女和53岁的孙女,罪名是利用隐瞒加藤宗现的死亡诈骗遗族共济年金。

日本媒体认为,逮捕加藤宗现的长女和孙女只是揭露这次百岁以上老人去向不明事件中犯罪事实的一个开端,日本警方今后对利用类似手法诈骗的犯罪者的逮捕将会不断增加。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

看了紫晶儿的回帖后我觉得不好只笑他人了。:L
星客 发表于 2010-8-28 07:31

:lol

倭人与棒子老招人笑了:lol
碳元素 发表于 2010-8-27 19:50

看了紫晶儿的回帖后我觉得不好只笑他人了。:L

作为一名社区工作者,我荣幸的成为了一名人口普查员。
我在最近的人普工作中也发现了很多死亡未销户老人,问及未销户原因,家属都说手续麻烦,不知道怎么销,其实谁都知道这绝对是个借口,户口存在就可以享受各种福 ...
紫晶儿 发表于 2010-8-27 12:27

五十步笑百步,也许都有不足吧。:L

一个现象。。。
荷蕾心语 发表于 2010-8-27 09:09

不好的现象。{:1_90:}

我老母亲从2008年6月开始每月领500元的养老保险,每年社区都要来家里考察探望是否健在呢。
我们这个泱泱大国,入口如此众多,可做事情却是非常地认真细致。
蜀道人生 发表于 2010-8-27 09:06

在这个问题的管理上也许我们要比日本强很多。
昨天下午又有新的发现,竟然出现了一位1810年、和肖邦同年出生的老寿星‘现身’,200岁!

倭人与棒子老招人笑了:lol

作为一名社区工作者,我荣幸的成为了一名人口普查员。
我在最近的人普工作中也发现了很多死亡未销户老人,问及未销户原因,家属都说手续麻烦,不知道怎么销,其实谁都知道这绝对是个借口,户口存在就可以享受各种福利,甚至拆迁分房按照人口给优惠面积.....
这些都是不销户的原因吧!

一个现象。。。

我老母亲从2008年6月开始每月领500元的养老保险,每年社区都要来家里考察探望是否健在呢。
我们这个泱泱大国,入口如此众多,可做事情却是非常地认真细致。

酱油二哥,你逗死我了,去网吧找:lol
信以为真 发表于 2010-8-27 02:30

没准儿也有到加拿大旅游去的,师妹也别忘记在大桥下面,树荫底下多看看。:lol

原来这个长寿之国是假的呀
风飘飘 发表于 2010-8-27 01:30

哪都有假,就看做得仔细不仔细,只要没暴露就算是真的。:lol

赶紧去网吧找找啊。
我是来打酱油的 发表于 2010-8-26 19:54

师弟去打酱油的时候也别忘记在路上多看看。:Q

也就是曾经被誉为东京都最高龄的加藤宗现白骨化事件的细致侦查,决定在今天正式逮捕加藤宗现的81岁的长女和53岁的孙女,罪名是利用隐瞒加藤宗现的死亡诈骗遗族共济年金。
———————————————————— ...
淡淡一片云 发表于 2010-8-26 19:39

淡淡所言极是。最近淡淡还好吧?:handshake

在中国好像不注销户口不给火化吧?{:1_91:}
知音 发表于 2010-8-26 18:28

这样的做法虽然只是方便的政府管理、让老百姓在悲痛的时候再添悲痛,但是对人口管理还是有一定的作用。

人在金钱面前会有几种选择,又会呲出几付嘴脸?这孔方兄真是叫人又爱又恨…小日本的讲卫生讲礼貌还是值得学习的。
秋风袭人 发表于 2010-8-26 15:45

虽然日本人的戒备心很重、和日本人成为交心交肺的朋友很难,但尽管只是表面上的客客气气、讲讲礼貌,对本来就没有准备交心交肺的大家来说还是能够心情舒畅的。

每位老人都是一部长篇小说
马樱花 发表于 2010-8-26 15:25

这是实话,每个人的人生都是一部历史史诗。:handshake

现在世界纪录是法国的詹尼,132岁,这是有户口的,剩下的都是传说,没有根据。
红尘散仙 发表于 2010-8-26 09:48

昨天晚上又有新进展,竟然在日本的山口县防府市的长寿人口登记户籍上出现了一位186岁的老寿星,和德川幕府的第13代将军是一年出生的。另外还出现了一位1840年出生、170岁的老寿星,1840年是啥年头?鸦片战争爆发。

站长,我生气,我现在无法静心静气读你的文。
笑秋风 发表于 2010-8-26 09:47

不过你的帖子我倒是都有仔细看,包括别人的回帖,因为即使再忙、一早一晚最少两次是会到六星学习学习大家的帖子。
我理解你指出的问题,我没有回帖是因为我觉得即使我回帖大家会听吗?你会听吗?
更重要的是我认为大家都是成年人,都有分析问题、解决问题的能力,所以我相信大家能够依靠自己的能力解决好这样的问题。

日本每年发年金的时候不要求老人现场或视频吗?
国内目前好像要对退休老人进行一次面对面访问的,就是怕冒领退休工资的。
马樱花 发表于 2010-8-26 09:44

日本也是公事公办,访问是有、但是只要儿女说本人出门了、或者是不愿意见的话政府的人只能撤退。

酱油二哥,你逗死我了,去网吧找:lol

原来这个长寿之国是假的呀

到昨天为止,在大阪市的调查中发现,户籍登记薄上生存的120岁以上的5125人全员去向不明。

赶紧去网吧找找啊。

也就是曾经被誉为东京都最高龄的加藤宗现白骨化事件的细致侦查,决定在今天正式逮捕加藤宗现的81岁的长女和53岁的孙女,罪名是利用隐瞒加藤宗现的死亡诈骗遗族共济年金。
——————————————————————————
这样的子孙也忒不消了吧,简直一个窝囊废外加没道德。

在中国好像不注销户口不给火化吧?{:1_91:}

人在金钱面前会有几种选择,又会呲出几付嘴脸?这孔方兄真是叫人又爱又恨…小日本的讲卫生讲礼貌还是值得学习的。

每位老人都是一部长篇小说

顶点好贴。{:1_88:}

地板
现在世界纪录是法国的詹尼,132岁,这是有户口的,剩下的都是传说,没有根据。

板凳
站长,我生气,我现在无法静心静气读你的文。