切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 芳菲四月尽花事

芳菲四月尽花事   [复制链接]

主楼
搜索本主题

一。里口山,人面桃花笑春风
  “春日迟迟,卉木萋萋。”残雪消融,几场春雨飘落后,风虽尚寒,难挡明媚春光,萋萋草木,日日增绿。于是一棵困缩了一冬的心,也活泛起来,盼着那野外的无限景致,梨花,杏花,桃花,总是与心灵有着梦幻之约,诚然,那是丢弃负荷,最简单的约定。

身在高楼大厦间,不知野外的天。杏花开了没有?桃花可否笑春风?错过了那一季的约定,可就让心灵失却了一次美的净化,那哪行?要不先去瞧瞧它们?一拍既合,与友姊在春阳暖流涌动在这个美丽洁净的小城的午后,驾车直奔威海人的世外桃园--里口山而去。

开车到大路边,走上山坡,寻一片红影绰绰的塑料大棚而去。大棚没有打开,透过缝隙,我们看到了一片桃花的艳丽!惊喜那片艳,艳的让人心焦。真是“:中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷!”

正着急怎么进去,忽听一位老人洪亮的声音喊到:进来看吧!随见一精神矍铄面容慈和的老人从一侧走出,给我们撩起从上铺到地下的塑料,我们顺势钻进一片灼灼其华的桃园!

嘴上一边谢过老大爷,一边惊叹着这片正艳的花之盛事!于是掏出相机,开始把它们的花容俏姿拍下来,也拍到心底去。这是一片让心酿出诗情画意的花海,朵朵粉红层层叠叠,晕开来成一片祥云,放逐着浪漫心怀,情迷着前世今生的那份缘定。

青春,俏影,人面桃花相映红。只是沧桑心海,桃花依旧相映红,人面却恍惚了落红的颜,笑皱了春风。在花丛间左顾右盼,哪一朵都笑的灿烂,轻轻一碰阳光下便洒落一地花瓣雨,落地竟也那么似水柔情。因为它们心里明了,情事已逝,只要拥有了瞬间的美丽,就不再伤感“零落成泥碾作尘,只有香如故。”

拍着,感叹着,收获着,夕阳西下,好启程回家了。我在老大爷的帮助下又挖了一包苦菜。老大爷是一个睿智的老人“独乐乐不如众乐乐。”在邀请我们入园后,他不再欣赏辛辛苦苦培育出来的这片美丽的桃园,而是和善的看着我们,因这片桃园而变得孩子般天真可爱的笑脸,一惊一乍间都让老人笑逐颜开。就象父母看到拿到礼物的孩子。这是一个好老人,我们当场就与老人家约定,摘桃子的时候我们再来!

收获了挖野菜的情趣,收获了桃花的艳丽,收获了春光里的快乐,生活如此,我们还奢望什么?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

独乐乐不如众乐乐,哑哑乐乐。
哑榴 发表于 2011-4-22 15:33

欢迎哑哑! 一块快乐!

独乐乐不如众乐乐,哑哑乐乐。

好文、美人!
春风抱得美人归,春花惹人醉!
木门长子 发表于 2011-4-20 15:39

妹妹,是霉人了吧?

最羡慕无所追求的,羡慕不上进的,要求不高,起码不会太累。
红尘散仙 发表于 2011-4-20 08:07

嗯,以后就照你说得这样做。

这份轻松自在的生活,羡煞暮雪,好图片,好文字
暮雪 发表于 2011-4-20 15:22

雪儿,自家人不兴这样夸奖的。

羡慕死我了,赏花的时候怎么没人叫我一声啊!
木门长子 发表于 2011-4-20 15:38

我以后喊着你呵!

当然最最重要的还是三佳人相处的那分欢声笑语里,彼此坦荡的胸怀和温馨的友爱。那是我生活里的一分珍贵的暖 ...
知母 发表于 2011-4-20 14:55

这美人是谁呀?
木门长子 发表于 2011-4-20 15:37

妹妹 ,咱自已家人就不要这样喊了呵!

回复  红尘散仙 这老太太多年轻啊。看这散仙同志,这口气,晕啊
知母 发表于 2011-4-20 14:53

春日迟迟,卉木萋萋。”残雪消融,几场春雨飘落后,风虽尚寒,难挡明媚春光,萋萋草木,日日增绿。于是一棵 ...
知母 发表于 2011-4-20 14:50

反正人老珠黄脸皮厚,不怕拿出来让人笑话了!

卖蛤的!这还有一位老乡啊!
风池 发表于 2011-4-20 08:08

么意思?

这老太太多年轻啊。
红尘散仙 发表于 2011-4-20 08:08

你能不能不说实话呀!

生活至此,还奢求什么?
只有问自己了。
世人都晓神仙好,唯有金钱忘不了。
红尘散仙 发表于 2011-4-20 08:07

实话!

呵呵,紫陌最近文如泉涌啊!问好!
远去的烟云 发表于 2011-4-20 07:55

问好!哪有啊,最近俗务缠身,心不静……

收获了挖野菜的情趣,收获了桃花的艳丽,收获了春光里的快乐,生活如此,我们还奢望什么?
流星划过 发表于 2011-4-19 22:33

问好妹妹!

好美的花,好美的春天,好俏丽的人
运涛 发表于 2011-4-19 22:24

运涛过溢了!

拍了这么多照片写了这麽多字
凌云享耳 发表于 2011-4-19 23:00

一点点累积

好文、美人!
春风抱得美人归,春花惹人醉!

羡慕死我了,赏花的时候怎么没人叫我一声啊!

这美人是谁呀?

这份轻松自在的生活,羡煞暮雪,好图片,好文字

当然最最重要的还是三佳人相处的那分欢声笑语里,彼此坦荡的胸怀和温馨的友爱。那是我生活里的一分珍贵的暖。就如不常联系却时时发个短信,或回个贴给予关爱和问候的朋友如心灵姐,想起心中亦泛着丝丝春阳的温暖,让我内心有一分友爱的清香,脸上便有了兰花的微笑。当然对与以往心灵相交的朋友,亦有牵挂和祝福,不想短暂的人生就那么与缘毫不留情,只要有缘,就要祝福,不苛意不苛求,只想留存不沾染世俗的美好!
我也常常这样想,

回复 12# 红尘散仙 这老太太多年轻啊。看这散仙同志,这口气,晕啊

紫陌的文字总是很美啊,读了那么多书,竟敢不近视,羡慕死我了

春日迟迟,卉木萋萋。”残雪消融,几场春雨飘落后,风虽尚寒,难挡明媚春光,萋萋草木,日日增绿。于是一棵困缩了一冬的心,也活泛起来,盼着那野外的无限景致,梨花,杏花,桃花,总是与心灵有着梦幻之约,今年还没去呢,我,看见紫陌的靓照了,

卖蛤的!这还有一位老乡啊!

五:芳菲四月尽花事

墙内墙外皆是春,文字后补。
芳紫陌 发表于 2011-4-19 21:26

这老太太多年轻啊。

最羡慕无所追求的,羡慕不上进的,要求不高,起码不会太累。

生活至此,还奢求什么?
只有问自己了。
世人都晓神仙好,唯有金钱忘不了。