切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 由马缨花的隆重欢迎想起

由马缨花的隆重欢迎想起   [复制链接]

主楼
搜索本主题
我总是无奈地在老眼昏花、昏昏欲睡的时候上论坛,这不是无奈又是什么?
清醒的时候我选择了工作,工作的时候我没有闲心,闲心二字,唯吵架可以诠释。
当然,我不是说马缨花,这娘们儿喜欢用吵架的方式耍弄文笔,若不是她当年苦苦骂我又如何练就这番文笔?
对于马缨花从前的丑恶行径,我80%都是选择忽略,这是个非同一般的境界问题,故而今天我们握手言和。还有可能2012后喝酒,大约。
我的另一层意思是说,欺负我,忒俗。
人各有性格,我以为还是率真、大气一些好,故而我很少阴阳怪气或曰装逼。
基于此,本师太决定给大家讲讲尊重问题,前提是你们爱听不听。我的目地是我把自己讲困了为止,
尊重,固然是一种谦和,尊重也是一种美德。对于所谓的包容,尊重也是一种气度。
当尊重成为一种道德的时候,涵盖了人文怜悯,尊重谁?是不容忽视的前提。
值得尊重的人,万人敬仰,不值得尊重的人,奢谈尊重便是一种虚伪。
我曾经教导我说:
尊重,超越了价值判断标准,如同混淆是非,无原则的尊重是一种假道学,其结果未必是尊重别人,而是掩盖自己的尖锐抑或是愚蒙。
尊重的尺度在于界限的清晰,认知的界限。
上层建筑的东西,是有其社会存在根源的,忽视了这一定,如同掩耳盗铃的活着,何谈对生活的认识,最起码连自己都没有尊重。
所谓的对人尊重,当然要以理相待,然而,过多的推崇这一点,难免对恶习推波助澜,陷入迂腐。
大气不是无为。
但是仅仅用以身作则的尊重是不能改变那些对尊重无视的人的心智觉醒的。唯一的办法,提倡尊重,但不拘泥于尊重的形式。有时候,鞭笞和打击,也是一种尊重。
佛说:棒he。未必不是一种对冥顽劣质的拯救方法。
对优秀的人,我们尊重他们,就像你们对我的尊重;对不值得尊敬的人,我们就尊重我们自己。当然尊重的前提是条件的,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。这是对真理和人格的维护。
不主动侵害和侮辱别人才是一种尊重,也是大气。鉴于此,我感觉马缨花也是一个大气的人,这是我来六星的感受。六星培养人才啊!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

久不见,僵尸的功力越发蒸蒸日上,居然把我给说困了

我就不说啥了。

两个都是胸大的人啊,佩服佩服
风飘飘 发表于 2011-4-26 01:33

有容  女乃  大。

都不错

两个都是胸大的人啊,佩服佩服

其实挺好!
相逢一笑泯恩仇
一个人的强大都是因为有个强大的对手
欢迎下师太
都容易啊!论坛如江湖,最好的朋友最懂你的,一定是你最好的对手

鉴于此,我感觉马缨花也是一个大气的人,这是我来六星的感受。六星培养人才啊!
----
文眼
叨叨叨一大篇 ...
尊重这词儿吧听着有点装,一般来说,社会尊重权势二字,论坛尊重才学文字,老僵尊重的也不过是有点粪量的对手和挥之不去的同窗同监同床情劫罢了。
马樱花 发表于 2011-4-25 14:54

这大概是同坛情节

麻烦师姐把马樱花三个字写对了好不?

对不起打扰一哈。我是来整顿广告的

对不起打扰一下,广告时间:偶是钻石会员了哈......

两个女人

瞧瞧,我们小冰蓝的感觉吧,师太
咱不但大气还超凡脱俗洋气来着

感觉她与众不同。。豪气,不做作。。虽然有点小臭美,但更添可爱。

我一直很喜欢马姐姐。。。不知道为什么。。。

鉴于此,我感觉马缨花也是一个大气的人,这是我来六星的感受。六星培养人才啊!
----
文眼
叨叨叨一大篇子,这句才是精华嘛。
俺知道,俩老娘们对于重披战袍,兴致不大,毕竟,岁月不饶人,斗志不复有,越来越高涨的不过是小肚腩。
师太也不过是投桃报李,礼节性回应一下再最后客气一下。
尊重这词儿吧听着有点装,一般来说,社会尊重权势二字,论坛尊重才学文字,老僵尊重的也不过是有点粪量的对手和挥之不去的同窗同监同床情劫罢了。

地板
有时候,鞭笞和打击,也是一种尊重。
佛说:棒he。未必不是一种对冥顽劣质的拯救方法。
----------------------------------------
我深刻理解到这两句话,是这篇文章的文眼。当然,前提是这篇文章是单独为马樱花而写的的。

板凳
这个++
埋头一D!

简池

沙发

每当我想和麻花调情时,她都要狂出粗口,闹的我是兴致全无。