切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 等待完美

等待完美   [复制链接]

主楼
搜索本主题

故乡的院子里生长着一棵很大的枣树。每年的春天它头顶上都会上长满淡黄色的小花,这些小花在散发出清香的同时吸引着我熠熠生辉的眼睛,从中我似乎能嗅到果实的味道。

每天清晨我都会早早地醒来,跑到树下仰着头张望,希望从绽放的花蕾中看到零星的果实,那怕只有绿豆粒那么大都会快乐很长时间。蜜蜂总是在不经意间飞来,盘旋在枝头“嗡嗡”地唱着。当它们停留在枝头的时候,我的心会跳得很快,害怕蜂儿的不小心碰落娇柔的花瓣。母亲说我等枣子已经等得馋掉了牙齿,然而只有我知道我在等一种希望。

许多年过去了,我不知道那棵大枣树是不是还健在。但是,小时候渴望美好的心情一直如流水般滋长在我的生命之中。我等待完美的出现就像等待枣子的味道一样执着。尽管这种等待有的时候会让人感到很痛,很累。

夜静更深的时候,点一盏小灯,或读书或静思,眼前也总是在不经意间呈现心想的完美画面。虽然每个清晨醒来,都会淡忘夜里那种曾有的想像,但是却总有一种隐隐的痛在心头徘徊。如果有目标,这种痛也许会很快化解,可惜的是我看不到它,更不明白自己一味追求的完美到底是一种什么样的状态。它无影无形,抓不住摸不到,甚至连想像都是那样的模糊。但总有心动,也总有一个声音在心灵最深处嘶喊:不是这样的,不是这样的。我被这种嘶喊声折磨着,茫然不知所从。该去往哪里,希望得到什么结果,我能不能放下我心里藏着的这种不为人共识的愿望踏实生活。

走过吐翠的树木,看脚边的野草小花,看他们安然的生活,自由地生长,想像着他们用好的心情一路走过春,再走过夏秋冬,由嫩绿变成枯黄,落地化土。心里便产生一种敬畏,我的生命是不是也应该像他们一样一路欢歌,只生只长而不再需要追求所谓灵魂的归宿。

但我依然放不下,放不下小时候埋进心里对完美的执着。那棵大枣树永远在我的心里唱着歌,那歌声或喜悦或凄婉,或舒缓或激昂。

于是,在每一次沉淀下心情之后,我知道等待完美永远是我心头的一记暗伤。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 54# 木门长子

嗯嗯,记着木门的好会来的

看见木门我赶紧来了,跑的  只是慢了一点点
嗅草的清香 发表于 2011-4-27 22:06

清香啊,五月快到了,多来啊,老师可有新课题了!

清香,多长时间没来了!!
木门长子 发表于 2011-4-27 22:04

看见木门我赶紧来了,跑的  只是慢了一点点

等待完美
木门说得特别
嗅草的清香 发表于 2011-4-27 22:02

清香,多长时间没来了!!

等待完美
木门说得特别

该去往哪里,希望得到什么结果,我能不能放下我心里藏着的这种不为人共识的愿望踏实生活。
最后,我们都不 ...
芳紫陌 发表于 2011-4-27 20:38

说来说去等于没说!倘能回归现实还等待什么?

该去往哪里,希望得到什么结果,我能不能放下我心里藏着的这种不为人共识的愿望踏实生活。
最后,我们都不得不服从与现实……

如果有目标,这种痛也许会很快化解,可惜的是我看不到它,更不明白自己一味追求的完美到底是一种什么样的状态。
只缘于那来自心底的结,才让我们在现实中有那或多或少的忧伤……

小时候渴望美好的心情一直如流水般滋长在我的生命之中。我等待完美的出现就像等待枣子的味道一样执 ...
芳紫陌 发表于 2011-4-27 20:35

呀呀呀,我高兴死了,紫陌就是会说话!

小时候渴望美好的心情一直如流水般滋长在我的生命之中。我等待完美的出现就像等待枣子的味道一样执着。尽管这种等待有的时候会让人感到很痛,很累。
小时候的思想奇妙的,通过这一段可以看出,木门从小就是个有思想,心细细腻,用心用情的女子!

木门加我Q吧,我觉得我们可以谈谈

流星划过只是瞬间的美丽,希望留给大家美的祝福和快乐。
流星划过 发表于 2011-4-26 16:04

瞬间的美丽也好啊,木门连瞬间也没有呢!

回复 42# 流星划过 你一直带给我们快乐,谢谢流星划过

回复  流星划过
知母 发表于 2011-4-26 15:53

流星划过只是瞬间的美丽,希望留给大家美的祝福和快乐。

回复 38# 木门长子

回复 39# 流星划过

一生太长了,让它像流星划过吧!
木门长子 发表于 2011-4-26 15:43

回复  木门长子 这孩子, 太听话了
知母 发表于 2011-4-26 15:39

知母!

但追求完美是我们一生的梦想
流星划过 发表于 2011-4-26 15:22

一生太长了,让它像流星划过吧!

回复 33# 木门长子 这孩子, 太听话了

等待完美也许不现实,但追求完美是我们一生的梦想
凌云享耳 发表于 2011-4-25 15:52

但追求完美是我们一生的梦想  

完美跑来了
完美遁逃 发表于 2011-4-25 14:45

姐姐也以为是说你呢

回复  木门长子 读书吧,也许读到最后,你就身不由己地想去编故事,编故事就会让自己从不可能里去体会不一样 ...
知母 发表于 2011-4-26 15:14

好,木门会认真领会知母的话,但愿一切都会好起来!

回复 29# 木门长子 读书吧,也许读到最后,你就身不由己地想去编故事,编故事就会让自己从不可能里去体会不一样的人生,这样的人生很精彩,当然也许读到最后更孤独,更痛苦,因为你的心在起起伏伏,呵呵,抱抱

欢迎木门翻墙,近来几天散文版喜事连连,小说版大多人都光临此处,让我们顿感寒舍蓬荜生辉,冰蓝心,月光屏 ...
知母 发表于 2011-4-26 15:06

好,木门会时进翻墙!

我从小就追求完美,但是生活总有不尽人意的地方,有时候你越苛求,结果却越适得其反。简单的生活就好了。
黄山云雾 发表于 2011-4-26 15:08

是啊,或许简单才是最好的,感谢黄山!

木门看到了你内心的孤独,没有方向,灵魂无所凭籍,其实每个人都一样,都是孤独走在时间的荒漠里, ...
知母 发表于 2011-4-26 15:03

知母,谢谢,真的非常感谢!

知母总是从细处着眼探细每一人的心里,我的无方向感由来已久,总是无法化解,今天有知母一解,真得很高兴!

我从小就追求完美,但是生活总有不尽人意的地方,有时候你越苛求,结果却越适得其反。简单的生活就好了。

欢迎木门翻墙,近来几天散文版喜事连连,小说版大多人都光临此处,让我们顿感寒舍蓬荜生辉,冰蓝心,月光屏也移驾过来了,哈哈