切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 早班。同事。

早班。同事。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

又是早班。每次早班闹钟响起时,我都恍惚以为是在做梦听见电话响,10来年了,就是没习惯早班。私下里,同事们都偷个懒,两个人上早班,就商量好,一个4点半准时到,另一个可以7点前到,可是我没那个命啊,多年前试着这么干了一次,和我一起值班的是个从来不出事故的好人,但是跟我值班的那天,他老人家打了通宵麻将,上班是没晚,可来了后趴桌上呼呼大睡,6点半转机时,他没转,领导把电话打爆了,他楞没听见,那时我还单身,在宿舍里做美梦,一妹妹跳着高的冲进我们宿舍,在我床前大喊大叫时,我在床上看了她半天,迷登了,怎么回事啊,怎么进了男宿舍?等弄明白后我都不明白自己怎么从上铺下来的,光着脚就冲上楼去,好好先生还在睡。。。此次事故,我们被扣一季度奖金,这是轻的,仗着好好先生人缘好,又会装,说自己前天白天帮部里修机器一天,晚上回家感冒了,修机器是真,感冒是假,不过熬了一夜的麻将,脸焦黄的,加上不时的咳嗽一声,倒也象重感冒,领导问我怎么回事,我哪敢说实话啊,吭吭哧哧半天,那时年纪小,领导手一挥,说就知道你又睡懒觉.这次就这样了,下次你下你的岗。。。。看来我比较当意。。。

打那之后,再没敢干这种事,我们之后又有同事犯事,那时开始流行下岗,不但扣奖金,还要下岗两个礼拜,每天来学习规章制度,写笔记,最后要考试,黑着呢。

早班的时候,我宁肯早点来,来了在沙发上接着睡。最近和我值班的是个工龄和我岁数一般大的老同志,老同志50多了,可是在每天一个海参,一个蛋,两包奶及爱情的作用下,他青春焕发,比我还能睡懒觉。他属于养生有道的那种人,各种养生的俗语谚语俚语一串一串,比悟本老师厉害多了。我刚才已经介绍过他的早餐,每次早班,他都会用那几样东西来填肚子,奶要留一包等晚上喝,肚子饱后就占领沙发,这是早班。晚班时,他老人家还会接上半桶热水,注意,是桶,靠在椅子上烫脚,烫着脚,手里还要拿着另一袋奶,这袋奶在热水炉上烫热,先用来敷敷肩呀,脖子呀,菠萝盖啊,有一次从领口里掏索半天,拿出那袋奶,直接咬开倒进嘴里,把直播间主持人好一顿恶心。我有一次腰疼,跟他学,结果烫时间长了了,敷着腰的时候漏奶了,流了一屁股。。。老同志烫脚后一般就要开始打电话,声色俱厉的时候是打给他上6年级的儿子,此时一般站着,等双脚上了桌子,靠在大班椅上双手时,就是给他女友打电话了,他夫人去世好几年了,现在到了爱情的季节。

上周早班前,老同志说天不好,你家远,又没车,别来了,等6点半来就行,我6点半回家给儿子做早饭.我说我能信任你吗?他说能。我说那你开机,早上4点半我给你电话,你上班了我就接着睡。他说没问题。4点半,闹钟响,我抓过电话给他打过去,里面说:移动什么提醒您。。。我坐起来再打一遍,还说着这句话。坏了,我袜子也没穿,套上鞋就往外跑,老婆在后面耻笑我:你个倒霉蛋儿。

路上也没个的让我打,老婆给买的假冒名牌鞋不穿袜子还磨脚,腰带也没捆,还的扯着裤子跑,低腰裤子总穿不惯,老感觉裤子要掉,我跑了一会想,不对啊,要是他没去,这半天早有领导打电话了,就开始走,走几步又想,还不对啊,他要去了,怎么能不开电话,我写到这里才想起来,自己也2了,往值班室打个电话不就落实了吗?可当时就没想到,又开始跑,一身大汗的去了之后,看见值班室灯火通明,部里年纪最小的帅哥,端坐电脑前,我看看表,我晚了半个小时,问帅哥:那个老东西跟你换班了吗?他说没啊,就是我的班啊。我说不对啊,他的班,让我晚点来。帅哥说你听他的死了连裤腰带都捞不着,多亏是我的班。怎么就成了帅哥的班了?我也糊涂了,最近部里因为妇女产假归来,频繁换班,我翻了翻值班表,确实是我和老东西的班,帅哥把周6当成周日了。

他郁闷了,我开心了,哎呀,真是命好啊,我对他千谢万谢,多亏你彪了,要不我怎么办啊。帅哥说,等那个老东西来,你就说晚了,吓唬吓唬他。我恶狠狠的说:我还留着他!

6点多,老同志苍蝇一样冲了进来,看见我后为自己辩解:我的手机坏了,怎么定的闹钟没响。大家看看,多么恶心人的借口。我说啥也别说了,等着下岗吧,等着扣奖吧。他说怎么领导知道了吗?我说我来的时候都晚半个小时了,领导电话早来了。他开始转圈,边转边说领导有病吗?起那么早弄么?我说领导没病能当领导吗?他在门口接着转悠,边转边咕噜他的电话坏了,领导都说啥了,这怎么办啊。。。要么老婆常说我没别的好处,就是善良,我才骗了他5分钟,就不忍心了,我说你别倒磨了,领导没来电话,我是真来晚了,不过小帅哥彪了,记错班了,我来的时候他早来了。

这个老东西,听了我的话后马上恢复了青春,也不转了,站稳脚后跟,说:哎,这是我的福气啊,我运好。言毕,从裤子口袋里掏出他的一参一蛋一奶,从容的躺在沙发上进补去了。

我坐在单人沙发上,看看磨出泡的脚,又往上提提裤子,心里骂自己:你个贱骨头,就憋不住,这么早告诉他实话弄么?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

有意思,看着挺过瘾。

这贴子,写的真好看,笑死人了,哎哎,我又要添偶像了。

地板
这个老东西太爱惜自己了。:lol

板凳
:lol
充满生活情趣儿。

沙发
挺好,这把老东西惯的,不知今夕是何夕。。。
啥时得放手整一回啊,否则肯定会误事。