切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 抑郁和快乐只是心理体验

抑郁和快乐只是心理体验 [复制链接]

主楼
搜索本主题
网络世界的的确确是一个五彩缤纷的广阔环境,在这里可以看到许多真正的好东西,而平时由于人们必须带着各种各样的面具,这些发自灵魂深处的 瑰宝是难得一见的.我也深感这里是个心灵交流的区域,更是个学习的大课堂.偶然看见一个网友写的一首诗:""寒衣冷月暗灯光,清寂更深叩矮墙,有心不闻窗外事,无奈夜色透心凉!""不知为什么,我很喜欢这首诗,尽管看过后心里充满了苍凉和凝重!也许,它和我内心里潜抑着的主宰抑郁的那根弦发生了共振现象?我反复审视自己,同时也坦诚和网友商量:善待自己,寻找快乐!我总感觉陶渊明从不愤世疾俗,也无心境悲凉;他的心理始终保持良好状态.有诗为证:"泛览周王传,流观山海图;俯仰终宇宙,不乐复何如?"
其实,人生在世快乐与否关键是自我体验,客观上顺利与挫折总是并行的,所谓曲径通幽才是意境,万事如意只是祝愿;直到尽头自然曲,曲至妙处即成园!春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪;心中若无烦恼事,便是人生好时节!我们把调子调到最低程度来认识:人生如梦,梦如人生,睡去醒来皆一样;真也是假,假也是真,真真假假何须分?------
让我们把人生当作一道风景,把快乐当作一种心境,在生活的急流中,勇敢地扬起风帆,让生命的航船,乘风破浪,奋勇前进!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

文字真棒!
边走边唱 发表于 2011-4-29 22:01

谢谢支持鼓励!

心态很重要
完美遁逃 发表于 2011-4-29 21:34

我们尽量调整自己的心态。。。。。

忧伤我又何尝没有呢
流星划过 发表于 2011-4-29 21:34

我们都有抑郁情绪,但是我们要尽量减少!

可能我经常体验的是忧伤吧
我想好了悲剧 发表于 2011-4-29 21:33

祝悲剧健康快乐!

让我们把人生当作一道风景,把快乐当作一种心境,在生活的急流中,勇敢地扬起风帆,让生命的航船,乘风破浪,奋勇 ...
流星划过 发表于 2011-4-29 21:32

谢谢流星1问候您!

文字真棒!

心态很重要

我想好了悲剧 发表于 2011-4-29 21:33

忧伤我又何尝没有呢

地板
让我们把人生当作一道风景,把快乐当作一种心境,在生活的急流中,勇敢地扬起风帆,让生命的航船,乘风破浪,奋勇前进!

板凳
生活中就是要以快乐的心态去欣赏沿途的美景。祝愿您节日快乐!
蝶儿 发表于 2011-4-29 20:58

愿我们大家都快乐!

沙发
生活中就是要以快乐的心态去欣赏沿途的美景。祝愿您节日快乐!