切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老姜渐渐淡去

老姜渐渐淡去   [复制链接]

主楼
搜索本主题
不知道用什么标题好,想起雨中送战友,陈萍萍与范建的那章《老姜渐渐淡去》

一个在第一轮被淘汰,一个在第二轮零比三落后,估计也难逃脱被淘汰的下场。细算看NBA已经十来年了,从乔丹到科比再到如今的罗斯,岁月如飞刀,前浪总是会被后浪拍上。规律,规律罢了,再多的不舍,总是要接受事实。

石佛也流泪了,科比估计也会,不过偏执狂的他,估计还要继续战斗。这加内特,雷阿伦,老鱼等等,都是要到谢幕的时候了,不管曾经多么美丽,终是到了老去的那一天。这个世界是你们的,也是小杜,罗斯他们的。有些人老去,有些人正年轻,这才是正理。

最近看了一些文字,都是在回忆青春,似水流年。不知道是谁说的,当你十分怀念过去的时候,就证明你老了。貌似有点道理,其实无非是子非鱼的正问反问,你咋知道我老了,旁观者未必清。

色妞妞在写她的传奇十年,美女元霸在写她的小资情爱,王小虎那置顶的妞等等。这些都是回忆,回忆那些流年,青春,张狂,自以为什么都懂,其实什么都不懂却十分快乐的年代。她们是老了吗?其实是逗你们玩呢!

有点扯远了哈!有点和本文的标题不符。

老头子前段日子居然给我打了个电话,说他一直没看错我,我其实很想在电话里呸一声,若不是你,我可以生活的安静点有什么不好!最后你流落他乡,我更是彻底的离开那座城市,多年未见,估计你也是白发丛生了吧!其实我还真蛮心疼你的,老了老了还没有个好结果,风光了那么多年,最后还是妻离子散。老了,很多时候是该认命的了。所有的错误都不可能给时间给你改正,曾经一个圈子里的人,都如同一场梦,在繁华似锦后,落得一片白茫茫真是干净!!!

还有块老姜,这次回去直接去了医院,看见你躺在病床上,仍旧无比暴躁,其实我知道你的内心在恐惧,毕竟重症病房每晚都是要死人的,怕了吧!其实我希望你能健康,至少我还真想看到你实现在医院许下的诺言。有些亏欠是无法弥补,也不需要你去弥补的,至少我现在很好,比当年还要好。老了,心就静一些,这个社会再也不是当年背大刀就可以赚钱的年代了,更多的是需要大脑,需要人脉。其实我很感谢你当年的一怒,不然我也不会觉醒,不会发现,我所有的一切都是毫无根基的,随便一戳我就到了,再被踏上一万只脚永不超生的。

时光是把杀人的刀,也是把磨刀石,红颜弹指老,刹那芳华。活着,珍惜现在,不要到头来黄梁一场。

某人说,当年若是与我少些怀疑,那该多好。我想说,连老头子们都想不透的问题,我们何必去想,现在不是都过得挺好,你可以刷完这张卡在用那张卡,我可以每天闲的蛋疼。自己走该走的路,多好,至少咱俩还不是平行线,偶尔还是能相交一下,多好。

明天早上,热火对凯尔特人,又是一群老姜,加内特,雷阿伦,皮尔斯,曾经的大亚里士多德奥尼尔,N年前的天才少年小奥尼尔,就看你们的了。不要让怀念终止,你们永远不会独行!!

老姜渐渐淡去,不要嘲笑,小心他们会说,我年轻美丽过,而你们呢,老过吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复  新解玉玲珑

还好,在杂谈值班呢
海棠朵朵 发表于 2011-5-13 21:15

我代表杂谈的版主们谢谢你哈。

回复 27# 新解玉玲珑

还好,在杂谈值班呢

好几日没看见了,甚是想念哈
海棠朵朵 发表于 2011-5-13 21:00

这几天有点忙。你还好吧?

老姜渐渐淡去,不要嘲笑,小心他们会说,我年轻美丽过,而你们呢,老过吗?

————————————
...
梦m 发表于 2011-5-10 22:05

就是谁都会老,所以没必要嘲笑,自己总有老的一天!

我要从容的
淡雅的老去
信以为真 发表于 2011-5-11 02:54

只要可爱,永远不老

好几个片断哦。类似于蒙太奇。海棠好象经历蛮多的。
新解玉玲珑 发表于 2011-5-13 20:17

好几日没看见了,甚是想念哈

好几个片断哦。类似于蒙太奇。海棠好象经历蛮多的。

我要从容的
淡雅的老去

蛮好蛮好。
王小虎的老虎 发表于 2011-5-9 17:59

小老虎详细点说说哪里蛮好了?

我今天早上看了两节,然后就去上班了
上半场结束时的比分是53-50
凯尔特人暂时领先
下班后一看是加时赛,就感觉不妙
倒塌!杯具啊
我们再也不能否认年龄和体力成为了加内特们最大的敌人

————————————
切!
老有什么稀罕的
谁不会老啊?
除非夭折

蛮好蛮好。

不是说“姜还是老的辣”么?
老姜身体渐渐萎缩,而味道却越来越咄咄逼人。
知音 发表于 2011-5-9 14:54

味道渐渐会淡去的。

不是说“姜还是老的辣”么?
老姜身体渐渐萎缩,而味道却越来越咄咄逼人。

老有老的风景
信以为真 发表于 2011-5-9 11:12

风景依旧!!!

老有老的风景

哦,是这样啊,老的不去新的上不来啊,总得吧地方腾出来吧,这是自然规律
风飘飘 发表于 2011-5-8 20:54

只是暂时不舍,凌晨看球,看的煎熬死了

生命一些曾经重要的人!昨日看NBA,看到老兵们渐渐老去,便想到这些
海棠朵朵 发表于 2011-5-8 08:53

哦,是这样啊,老的不去新的上不来啊,总得吧地方腾出来吧,这是自然规律

虽说见还是老的辣,但长江后浪推前浪,老姜淡去是时代的要求,是自然规律,也是舞台的轮换

老头子是谁啊,看得我很糊涂
风飘飘 发表于 2011-5-8 01:41

生命一些曾经重要的人!昨日看NBA,看到老兵们渐渐老去,便想到这些

老头子是谁啊,看得我很糊涂

老姜淡去是什么?土豆还是红薯?
冷笑 发表于 2011-5-7 23:04

估计就变成芋头了!曾经的辣味,热血渐渐冷去

老姜淡去是什么?土豆还是红薯?

美人迟暮,英雄末路,都是无奈的事。

到底是说NBA还是说老头子啥啥的嘛
看得我一直在跟着你的节拍不停地转换感脚
马樱花 发表于 2011-5-7 17:56

都是老姜,随便说说

地板
到底是说NBA还是说老头子啥啥的嘛
看得我一直在跟着你的节拍不停地转换感脚

板凳
有这么一句:老兵不死,只是渐渐老去。
问好海棠。
扑尔敏 发表于 2011-5-7 17:28

问好敏敏!

沙发
有这么一句:老兵不死,只是渐渐老去。
问好海棠。