切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

9999999 [复制链接]

搜索本主题

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

走过路过,任务中不要管我~

代发贴
论坛推广
论坛群发
论坛发帖

天玑同学捂着小嘴说,老丑你挥斥方遒,离题到非洲,欲把慕容探,来把断背续:funk:

老丑童鞋在标题里还有“中国特色”一词,
中国特色的男女关系、婚姻关系是怎样的呀?
强权社会、男尊女卑、包办婚姻……不是空穴来风吧?
你不会狭窄到把它限定为历史长河中的几十年吧?

有评委称老丑步步为营,
我看这营扎在亚洲主战场之外的非洲,的确固若金汤。:shutup:

花絮,杂谈时尚战事正酣,正方反方管家婆忙成了扭股儿糖~~
天玑同学挥着小小的鞭儿轻轻地抽打在忙里又忙外,招兵又买马,四处堵枪眼地杂谈内当家儿知音身上~~
第一鞭,抽你敏感词儿太多,我一见你奏过敏~~~
第二鞭,请来个老丑当帅哥,把个补袜子的家伙请上了治脑瘫的手术台,直接把病人补成了脑死亡。。:funk:

知音姐姐一直到要开辩的前一天还忙乎着招兵买马,调兵遣将,
最后求着樱花去请铁花粉老丑,
实话说我很不看好老丑,为什么呢?
因为他擅长补袜子,擅长写情书,他是个情狼……

果不出我所料,连“剩男剩女”的概念都没弄明白他就挥笔而就,
把辩题改成了“贫富悬殊不是文明进步的表现”。;P ;P ;P

知音姐姐学习了有关反三俗等六星文件后,思想觉悟一日千里地进步,
并且活学活用友好提醒我不可使用“九斤”“媒婆”“妇女主任”等敏感词,
我花了一天的时间痛心疾首地反思,现在我保证一定文明啦啦啦……:$ :$

同时我还有个疑问:谁配呢 我注意到楼主这句看似不经意的反问,其实给出了文明意识中最重要的一个概念:人人平等!当然,在婚姻关系中,文明社会也赋予了每个人应有的平等的婚姻权利!

-1、关于“改革开放”问题。无论从词意上,还是从历史发展进程中,毋庸置疑都是人类文明进步的里程碑;

2、关于社会财富蛋糕分配问题,这正是温家宝总理亲手策划,运筹帷幄的国民经济问题,他的主导思想是:要把蛋糕分好,让人民共享改革发展的成果;

3、关于“贫富分化加剧”问题。也是响应邓小平的经济方针:让一部分人先富起来。必须承认富起来的一部分人以一带十,十带百,富裕的队伍正以几何数字的递增;
。。。。。。
--------------------------------------------------------- ...
寒烟翠 发表于 2010-9-5 15:03
这就叫“经是好经,却不一定取得预期的效果”:lol 寒烟翠有点激动啊,官腔都打起来了

这个我替一般昭峰同学回答一下:高学历、高智商、高收入。
这个是小伊同学在一辩中的文章,我引用一下。这三高生存质量那可是岗岗滴。
色妞妞 发表于 2010-9-5 14:25
妞妞只看到这三高,而没有看到暗夜里的孤独寂寞和泪水啊,生存质量不能单以那三高衡量吧

43# 知音

学生还是没懂!正如佛所云:境由心生。我满怀光明地立足于人类的文明与进步去解读剩男剩现象,并以充分的论据证实了我方观点成立。而且以人道的思维去认同不尽如人意的现象。又何必一定要违背客观存在,去强行求婚姻大同呢?
      谢谢知音送我肘子,我消化功能非常好又何怕吃了肘子留下脂肪。不过肘子虽然好吃,但本人吃素,从不食荤,就像剩男剩女中的一部分人,也知道婚姻家庭的天伦之乐,但就是不愿结婚是同一个道理。虽然不吃肘子,但也闻到了肘子香。谢知音{:1_89:} !

39# 寒烟翠

激动成这样,看来你还是没看懂。

我方一二辩观点出奇的一致,那就是人类文明的进步没有能够跟的上经济社会的快速发展的脚步,这种矛盾带来了剩男剩女现象。

就像你着急吃了一个肘子而没有时间消化,脂肪会累积在你的体内,一个道理。

34# 知音

我方观点再明白不过,我方论点也非常鲜明,且多次阐述,在此勿需解释。此回答有谬误未产生共鸣!谢谢!{:1_89:} {:1_85:} 送知音!

正方群众正式阵列出场:lol
色妞妞 发表于 2010-9-5 12:35
我正方一定能胜,坚信不疑。

耳目一新~:lol
花开富贵 发表于 2010-9-5 11:45
我也耳目一新,不过董永应叫稍晚一点的结婚吧,而且晚得恰好,娶了仙女。

来看看剩男剩女们是怎样被剩下来的:改革了,开放了,社会财富集中了,贫富分化加剧了,人口比例失调了,择偶标准多元了……于是剩男剩女出现了。
--------------------------------------------------------------

提请六星CCTV,大赛节目主持人马花花注意,请把镜头切换到反方二辩的陈述词。上述有几问题不是人类进步和文明呢?

1、关于“改革开放”问题。无论从词意上,还是从历史发展进程中,毋庸置疑都是人类文明进步的里程碑;

2、关于社会财富蛋糕分配问题,这正是温家宝总理亲手策划,运筹帷幄的国民经济问题,他的主导思想是:要把蛋糕分好,让人民共享改革发展的成果;

3、关于“贫富分化加剧”问题。也是响应邓小平的经济方针:让一部分人先富起来。必须承认富起来的一部分人以一带十,十带百,富裕的队伍正以几何数字的递增;

4、关于“择偶标准多元”。这更是社会进程中的一个文明象征。在以往社会,婚姻并非是个人的私事,选择谁与自己终生相伴,也不完全取决于当事人的喜好和意志,而更多地受家庭制度、社会价值和和风俗习惯的制约。而随着社会的进步,文明程度的提升,婚姻观念发生了巨大的变化,“择偶标准多元化”正表现出人类个性的发展,也恰到好处的为我方提供了论据,以证实了“我的婚姻(人生)我做主”这一论点成立!

谢谢六星TV,谢谢主持人马花花,谢谢跳梁老丑!{:1_85:}

提请楼主或版主将主帖更换为蓝色字体,谢谢!
亦泓 发表于 2010-9-5 11:38
小样,说得老太太高兴死了。

回头看,带李拜三学习去!
星卒斋主 发表于 2010-9-5 11:33
抓紧看啊,评委不能慢哈。

这样的文章让人一个字不拉的从头看到尾,论点清晰,论证合理,字字珠玑呀!
亦泓 发表于 2010-9-5 11:33
是吗。:lol

倚天一出,谁与争锋
子曰 发表于 2010-9-5 11:31
????????

挑重要的回答一下寒烟翠:

之所以鸣不平,是有人在违背事实,违背良知地骂剩男剩女是“推销不出去的产品”。

说“剩男剩女现象就像商品滞销一样”,这不过是一个形象的比喻而已,没有必要对此大惊小怪吧?

不错,任何观念的变革都是一个痛苦的过程,一个你死我活的大辩论过程,如果一个新的观念产生,全社会、全人类迅速响应,那么我们今天的辩论不就是一场毫无意义的、愚蠢的、或小孩过家家的游戏吗?

你想产生什么样的新观念?-----剩男剩女现象很正常,应该存在并发扬光大下去。是这样吗?

而你不知道我坚定的信心,那就是彻底地、毫不动摇地理解剩男剩女现象是人类社会进步文明的必然产物。

剩男剩女现象已经引起了全社会的关注,大家都在积极地想办法解决大龄男女的婚恋问题,这个你可以视而不见,可也不能闭着眼睛非说这是人类文明进步的表现吧?

搞定,我方三辩四辩打扫战场就可以了。不过,从人道出发,给对方辩友几枚伟哥还是可以的。

28# 一般昭峰

那你能说明现在剩男剩女们的生存质量都是好的吗?你知道有多少大女在慨叹年华易逝,为悔不当初而黯然神伤吗?

回答知音的提问:

为什么鸣不平啊?既然是人类文明进步带来的后果,就应该欣然接受才对啊。还要说一声“谢谢啊!”

这档指东道西、南辕北辙的话儿我想不该出自善解人意知音大姐的口吧,之所以鸣不平,是有人在违背事实,违背良知地骂剩男剩女是“推销不出去的产品”。至于他们的生活我不会傻到横加指责,还是那句老话:鞋子跟不跟脚只有他们自己才知道!

看来全人类还是没有觉醒吗?没有觉醒哪里来的文明的进步那?

不错,任何观念的变革都是一个痛苦的过程,一个你死我活的大辩论过程,如果一个新的观念产生,全社会、全人类迅速响应,那么我们今天的辩论不就是一场毫无意义的、愚蠢的、或小孩过家家的游戏吗?

谁说我不知道啊?我早就知道,是你不知道吧?

当然,你只知道你以为的真理;而你不知道我坚定的信心,那就是彻底地、毫不动摇地理解剩男剩女现象是人类社会进步文明的必然产物,因此我们要理解剩男剩女的选择,为“我的婚姻(人生)我做主”创造和谐的空间而努力!呵呵:$ :L 只怪翠儿忒弱,知音大姐拉姐妹一把吧!:handshake

过去不论贫富,各阶层还讲个门当户对。男当婚女当嫁的时候一到,龙配龙凤配凤跳蚤配臭虫,好歹都能凑了拢去。

寒烟这是抠字眼儿嘛~
看我全文,只有对被剩者的关爱与同情和对权势的批评,哪里有践踏与侮辱了?
至于说“推销”与“产品”,我还那样说过自己呢,不带这样夸张上线的呗?

------------------------------------

我不喜欢、不习惯这样虚伪的表达方式,就如同一个人掉到井里,或是在井下工作,你过来了,不问青红皂白把井盖盖上,还冠冕堂皇地说我是同情井下的人,是在对权势的批评!你知道这样夸张不舒服了?你去问问你夸张地说剩男剩女是推销不出去的产品,他们舒服不?昂!哼!

剩男剩女现象是中国特色的倒退与悲哀New 跳梁老丑

一直保持平静的翠儿也开始激动了啊:

这是对少数群体的攻击,是对人权的践踏,是对人格的污辱,何其毒也!
这是愚味无知的题解,是偏执者的混言,是不顾事实的评判,何其蠢也!

这是违背中国人良知的表现,是制造不和谐的音符,是丧失了人类最起码的尊严,何其悲也!

哈哈哈哈哈哈哈哈,排比句儿!

本啦啦为剩男剩女们鸣不平!

为什么鸣不平啊?既然是人类文明进步带来的后果,就应该欣然接受才对啊。还要说一声“谢谢啊!”

呼吁全社会、全人类觉醒,给剩男剩女们一个自由的空间,不要横加指责,不要口水乱喷,要关爱她(他)们,因为同在一个地球,同是是我们的兄弟姐妹。

看来全人类还是没有觉醒吗?没有觉醒哪里来的文明的进步那?

地球人都 知道,你怎么就不知道涅!唉,悲哀呀!

谁说我不知道啊?我早就知道,是你不知道吧?

你说的是牛郎织女,不是董永七仙女。
我们孝感动天地方的人,怎么会干偷原味内裤那样儿的糗事儿~
跳梁老丑 发表于 2010-9-5 12:51

:lol 醉鹰啊醉鹰,你想乐死我啊!

主持人一个箭步跃上台来,扯住正在与寒MM拉拉扯扯的老丑就走。。
秋江潮水反戈一击反攻倒算了,快去义正辞严舌辩秋江吧。。。

帅呆了!:victory:

文森特•梵高、金岳霖、诺贝尔、简•奥斯汀、贝多芬、伏尔泰、牛顿、伊丽莎白一世、达•芬奇、柏拉图
,请看这十位最著名的未婚名人,哪一位不比你及我辈的品质高,难道他们也推销不出去吗?真乃跳梁老丑!可悲哈,啥水准!;P