切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 领结婚证了

领结婚证了   [复制链接]

主楼
搜索本主题
办房贷的时候有麻烦了,历史遗留问题害死人呐。

当初和马姐夫去民政办登记结婚,那时候法制不像现在这么健全,办事的是个不讲原则只讲情面的熟人,这主儿还特别懒,随随便便拿出两本结婚证让马姐夫自个填,填完了,他老人家看都没看,拿上个大印这么一盖,又笑咪咪地接收了一大把糖,临未了给俺们亲切地握握手,再说声白头到老,完事。

马姐夫是照着他写情书时俺的日常用名写的,与马姐身份证有一字之差。这下好了,现在办房贷要求身份证、结婚证、户口本三证合一,哪哪不严丝合缝都过不了关。

马姐夫捶胸顿足地说,原来跟我结婚的那个女人不是你,说,你到底是谁,霸占了我的房子,玷污了我的身体,还非法同居耗费我十几年大好青春~~

出来混是要还的,有人为小时候不经意间吹过的牛叉而拼搏,有人就要为忘形时一不小心犯下的错误而负债并还债。

市民政局的工作人员要求给出原始结婚证确属真实有效的证明。

没办法,大热的天我赶回老家去。还别说,政府部门现在的工作作风大为改进,脸也不难看了,事也不难办了,话也说得不难听了。县民政局的女办事员在看了我的老人家的身份证和户口本以后,说原来给登记的镇民政办的档案没有交齐全,加上人事几经更迭,俺们的结婚证已经无案底可查了。然后对俺表示抱歉,说承认结婚证是真的,但这证明他们开不了。这把我急的,说你们开不了,我咋办?再说弄丢档案的是你们政府部门,你们犯的错老百姓偿还,有这道理?

年长一点的办事员大概是被我的拍案而起的架式和义正辞严的质问给震慑住了,态度越发亲切,语言越发温柔,人家给出了个主意,再去领一个结婚证呗,旧证就当不存在。我说领新证有什么弊端没?她吭吃吭吃地说“要是以后离婚,夫妻共同财产得从现在算起。”我一听急眼了,这哪行,刚买的房子写的是马姐夫的大名,万一……

给他们科长打了一个电话,又给市民政局某主任打电话询问这边补证要求,她对我哩哩哇哇讲了一大通,又连喝二口水后,说“你去原来办证的镇民政办开下证明,就行了。”

唉,心里热乎乎儿的,又不沾亲又不带顾,又没送礼又没请吃饭,瞧人家这急人民之所急,想百姓之所想的人民公仆的一颗心呐,都快操成饺子馅了。我等草民真要感激涕零了。临走不忘深情叮嘱一句,若以后山不转水转,转到俺那旮旯了。。咱到时再说啊。

一看已经十点半,11点半公仆们下班。眉头一皱,急上心来,得包车去镇里,否则等人民公仆下了班,我老人家事办不成,白跑一趟不说,时间也耗不起呀,明天奏是星期六。

和的哥一路拉呱那个欢快呀,大概人家也看出俺学问大,见识高,天聊得好,相当热情地把俺送到镇政府门跟前,的费还便宜了十块钱。

转朱阁,低绮户,找到民政办的门牌。所谓找哥找情哥,拜神拜真神,一进门俺就直奔那个挺胸凸肚,势儿威威,话儿锵将的一看奏是个领导的膀大腰圆的中年男子去也。我如此如此地说了自个要办的事,又一样一样摆开了我带来的证。

“这个XXX是我弟弟的同学呀。”他用一指掸点着马姐夫的名字,很肯定地说。

是吗是吗?大喜。

……

剩下的事就不用说了,逢山越山,遇桥过桥,一溜顺呀。后来知道,这位马姐夫同学的大哥是本镇镇长。用一句话形容功德圆满后俺的心情——祖国处处有亲人呐。

跟马姐夫去领结婚证了~~

各项证明递到那个端庄精干的女领导手里,人家把我们历经千辛万苦开回来的证明扔到一边,嘴里轻飘飘说了一句“这个没用。就说结婚证遗失,让你们单位开个遗失证明,带着户口本身份证来补办就行了。”

马姐夫和我执手相望默默无语两眼泪“敢情公仆们拿俺们这对苦命鸳鸯当猴耍呢?一会儿要摆这么个姿势,一会儿要树那样个造型。”

回家的路口,正碰上马姐夫同事,马姐夫真不要脸,还和人家显摆“和小三去领结婚证,人家不给我们领。”

马姐夫上午就把证明开好了,我业已经做好了去领结婚证的新娘准备,比如穿一件红衣裳喜庆呀,比如吹一个发型靓丽呀,比如化一个淡妆俊俏哇。

下午,马姐夫赖在床上不肯起来,说自个还没睡醒,我怒了我。马姐夫又说钱包落办公室了,意思是领证的费用要我自理,我又怒了我,好像是本姐单膝跪地求他嫁给我一样。坐出租车里,我冷着脸,马姐夫拉着脸,说:去区民政局。估计人家的哥肯定以为我们是去办离婚证的,打死他也不会相信这一对死眉搭眼的男女是去办结婚证的。

民政局的公仆们这回再也没有提出任何问题,于是我们填了二张循规蹈矩的表,又照了个很靓的夫妻相,交了60多块钱,我和马姐夫喜滋滋地领回两张印有大红喜字的结婚证来。路上,我手捧结婚证,心潮澎湃,激动万分地说“这下,我们终于成了合法夫妻了,再也不是非法同居了。”

迎着立夏的东风,晒着灼人的阳光,捏着新旧二本结婚证,带着既重婚又新婚的喜悦,我和马姐夫高高兴兴地回家了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
笑熬浆糊 该用户已被删除
无证驾驶啊
哪天马姐夫再喝了酒,那还醉驾,要拘留的哦

祝贺,梅开二度。

鸠占鹊巢很多年啊

胡嘞嘞啥
营业执照的法人代表,你马姐夫可一直当得杠杠滴

佩服马姐夫的技术,无证驾驶这么多年。
冷笑 发表于 2011-5-11 16:39

同感同感

恭喜麻花大姐梅开二度哈!!不对,是马姐夫梅开二度!!

哎!办个假证把房贷什么的解决了,然后随手一扔,继续非法同居,爱咋地咋地!

这一招咋没想起来?前几天有朋友也办结婚证,原因跟你这一样,她是男方婚后改名字了。得瑟了两天,才重新领了新证。费挺大劲。

估计当天晚上又点蜡烛了吧?

重婚。

和坏水闹离婚,人家法院的人要我们的结婚证。。。。回到家,坏水就把他自己的那份藏起来了,至今,我也没找到。

咋不多办几本留着备用呢?

带着既重婚又新婚的喜悦,我和马姐夫高高兴兴地回家了。
哈哈,马姐夫艳福不浅,可以对外吹嘘两个老婆,哈哈

我为杂谈的点J率,连结婚证都献出来了,容易么我。
知音呐飘飘呐玲珑呐,这鞠躬尽瘁的举止把你们这些小人家 ...
马樱花 发表于 2011-5-10 23:06

你比谁都知道我的特殊情况,我真的真的已经尽到最大的努力了。
你好好管管那几个一直不露面的吧

一男娶二女?

这不是重婚罪么?

佩服马姐夫的技术,无证驾驶这么多年。

恭喜马姐再婚

师太,见笑见笑,说甚么呢
妹子在您老人家面前,跟您那非法强暴罪比起来,九牛一毛尔~~

原来也是个问题人物,这不是别的,是道德取向有问题,非法同居,了得啊!

这是传说中的二婚吗?

简池
简池 发表于 2011-5-11 12:49

啊呀哩,正是
二婚的感觉那是相当滴年轻和青嫩

偷偷摸摸了那么久,终于可以见光了.恭喜
趣评老人 发表于 2011-5-11 11:32

谢了啊
大家同喜,
大哥,您不随个份子啥的,光空口白牙贺喜么?

真是呕心沥血呀结婚证都献出来了 离婚证咱就千万别办了容易也不办
花花 发表于 2011-5-11 01:35

我。。。
马姐夫目前还有利用价值,恩,等他人老珠黄再说,恩。

这是倒叙啊
道喜
信以为真 发表于 2011-5-11 00:55

啊,真真客气,谢了啊,呆会送喜糖,大家有喜同享,甜嘴也甜心。

的确是感动的眼泪鼻涕哗啦啦,马樱花把小三身份都公布了,终于守得云开见日出领上结婚证了,是合法同居了, ...
风飘飘 发表于 2011-5-11 00:11

当了十几年的不明不白滴小三,,我憋屈啊

这是传说中的二婚吗?

简池

偷偷摸摸了那么久,终于可以见光了.恭喜

这是倒叙啊
道喜
信以为真 发表于 2011-5-11 00:55

傻小子坐门墩我看见就想乐嘿嘿

我为杂谈的点J率,连结婚证都献出来了,容易么我。
知音呐飘飘呐玲珑呐,这鞠躬尽瘁的举止把你们这些小人家 ...
马樱花 发表于 2011-5-10 23:06

真是呕心沥血呀结婚证都献出来了 离婚证咱就千万别办了容易也不办