切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【五月真情告白】3号《我和我的小店(一)我的青春在哪 ...

【五月真情告白】3号《我和我的小店(一)我的青春在哪里?》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

[/mp3]

我和我的小店

(一)、我的青春在哪里?

南沙贝

从社保局大楼走出来,站在霏霏细雨中,天色黯淡近黄昏。凛冽寒风吹来臭水沟里的阵阵臭味,,不知道是怅然的泪水还是雨水,眼角是湿的。我今天办理了退休手续。

冒雨走吧,从今天开始是我人生的分水岭。还记得上一次的分水岭,是迎来青春的分水岭——高中刚毕业,这一次是告别青春的分水岭——退休。中间相隔了34年,34年不长也不短,稀里糊涂就过去了。往昔的岁月在眼前一幕一幕地扫过:高中毕业——上山下乡——回城在军工厂——上大学——公务员——下海——下岗——打工——退休。

淅淅沥沥的小雨把街道变得泥泞,步履迟缓的我总觉得丢失了什么,到底丢失了什么?一声刺耳的汽车喇叭声,吓的我清醒过来。原来忙忙碌碌中我丢失了青春,丢失的青春再也找不回来。

自从退休后,每天无精打采的,儿子住校周末才回家,老公很少回家。我形影孤单得几乎发疯。那天儿子周日见我萎靡不振的就建议我说:“老妈,你不是学中文的吗?上网到论坛去写文章发表吧,你还可以看到很多精彩的文章,你还可以找到互相欣赏文采的朋友。

于是我很快就学会了上网在论坛上冒泡,居然很有成就感的成为十大写手的候选人。网上多了就学会了网游,偶尔一日游到一个叫“淘宝”的网站,发现那里可以拍到很多喜欢的宝贝。儿子是个韩星迷,他总是建议我穿韩版的衣服,说它的款式新颖时尚,终于有一天鼓起勇气拍回来一件,穿在身上居然谁见了谁都夸我年轻了好多。害得我也变成了韩服迷。

有一天在淘宝逛商城发现了一个好朋友是淘宝的卖家,而且06年就开始在上面做买卖,收入颇丰。我问她:“你生活得无忧无虑为什么还要在网上卖东西?”她回答说:“互联网可以让我们老的时候不寂寞,但光是上网去玩还不如一边玩一边有收入,多惬意!”她的话一下子打动了我,说的太有道理啦!

我问我自己几个问题:“她可以活的那么有意思,我为什么不可以?难道我真的老了吗?我的青春真的一去不复返了?”从那天起我进入一种即迷蒙又兴奋的状态,常常被莫名的激情燃烧着。第二次创业的冲动早晚都在袭击着我,心态变得年轻起来。我向家里的侄女外甥不断的请教关于淘宝,经过反复论证和思考,开网店的想法和欲望越来越清晰和强烈。这个过程使我变得充满活力,青春焕发。

我确信有什么样的思维就有什么样的行动,有什么样的行动就有什么样的结果。

于是,我积极行动起来。欲知老妈我是如何闯淘宝的,请祝福我开张大吉吧!不管前面是什么的困难,我都期待你们与我同在!

[media=x,800,700][/media]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

本来这是一个系列的,原来写(1-4)可惜活动不在继续,我今天推出了(五)。

地板
沙沙,那是你的照片吧,潇洒呢,沙沙

板凳
祝福开张大吉,我已经逛了你的小店了,弄得好,大力支持沙沙!
山丹芳子 发表于 2011-5-12 21:22

谢谢!这几天抓紧时间装修,要做秒杀活动,厂家非常支持!

沙发
祝福开张大吉,我已经逛了你的小店了,弄得好,大力支持沙沙!