切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梦魇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨夜,做了一个恐怖的梦,然后被雷声惊醒,突地坐起。

已是黎明,一声接一声的雷声,刺耳似要把骨膜穿透,好像撕咬着要把这天空抓破,很快就听到了雨滴的噼啪,打在窗棂上,雷声却渐渐停止。好长一段时间没有下雨,一个冬季没有,在春天就要悄悄溜走的时刻,春雨捉着这个季节的尾巴,以这样凌厉的声势,带着雷声滚滚,在黑暗中扑面而来。

那是一个多么恐怖的梦靥?在梦里,我祈求着自己的父亲,”救救我吧,救救我吧”,父亲一脸悲悯望着心爱的女儿,最后却无可奈何随人群散去。众人把我自己一个人丢在那里,一个昏暗的荒野里,我独自暗暗啜泣,心里并无怨恨,我知道自己是为了大家,舍掉了自己的生命。

因为不知名病毒在周围蔓延,一个个的生命,在挣扎中很快死去,我不顾一切寻找病毒的来源,原来因为土地的干旱,因为一潭潭的死水,滋生了好多不知名的虫子,它们会悄悄侵入人的肌体,然后在体内疯长,临床对它却没有任何药物可以控制,在血液内,在器官内繁殖最后把你的身体一点点吃掉,恐怖笼罩着大地,人们四处逃窜,不再工作,不再争斗,不再享乐,只有一个字“逃”!

终于我无法忍受面前的惨状,准备把自己献祭给它。主动让自己感染它,然后把这一切记录下来,给大家寻求治疗的办法,我接触了病人,不出所料,很快,虫子在体内流窜,浑身发痒肌肤肿大,我恐怖着望着自己雪白纤细的胳膊突然变得青紫胖大,我开始呻吟不断痛苦的尖叫,鲜血一滴滴落在土壤里。我徒劳的挣扎着,挣扎着坐着记录,干涸的河床,早已经变成一张花脸,满眼深深浅浅的裂痕。突然电闪雷鸣,倾盆大雨从天而降,被惊醒了,原来是一个梦,被窗外的春雷惊醒的,“怎么春天还有雷声呢?”有些惊异,梦中的情景清晰,依然让人惊栗不安,看着自己的胳膊,心下颤栗,“梦中的自己是活了还是痛苦的死去?如果地球上没有了水?”这个疑问,久久缠绕着我。

窗外,雨声越发紧密。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这梦,让我想起一部美国片子,名字记不得了,反正是那种未来科幻片。讲的是地球污染严重,只剩下最后一个好的婴儿胚胎,一方在追杀,一方在保护,负责运送胚胎的女医生历经艰险终于把胚胎安全送到了目的地------人类终于有希望了。

医生是个很辛苦的职业,很神圣
含睇兮宜笑 发表于 2011-5-17 12:05

谢谢理解, 问好您

还别说,崇高的事业都是不容易的,与欲望作斗争来着。
马樱花 发表于 2011-5-17 15:05

人的烦恼皆来于欲望,欲望害人不浅,问好马老师

没有安全感了?
知音 发表于 2011-5-17 15:02
你说呢?暮雪也纳闷

地板
还别说,崇高的事业都是不容易的,与欲望作斗争来着。

板凳
没有安全感了?

沙发
医生是个很辛苦的职业,很神圣