切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 醉笑事件啊。。。

醉笑事件啊。。。   [复制链接]

主楼
搜索本主题

从前有一个仗义的广交天下豪杰的武夫。他临终前对他的儿子说:" 别看我自小在江湖闯荡, 结交的人如过江之鲫, 其实我这一生就交了一个半朋友。"

儿子纳闷不已。他的父亲就贴近他的耳朵交代一番, 然后对他说:" 你按我说的去见我的这一个半朋友, 朋友的意义你自然会懂得。"

儿子先去了父亲认定的一个朋友那里, 对他说:" 我是某某的儿子, 现在正被朝廷追杀, 情急之下投身你处, 希望予以搭救! " 这人一听, 容不得思索, 赶忙叫来自己的儿子, 喝令儿子速速将衣服换下, 穿在这个并不相识的朝廷要犯身上, 而让自己的儿子穿上朝廷要犯的衣服。

儿子明白了:在你生死攸关的时候, 那个能与你肝胆相照, 甚至不惜割舍自己的亲生骨肉来搭救你的人, 可以称做你的一个朋友。

儿子又去了他父亲说的半个朋友那里, 抱拳相求把同样的话说了一遍。这半个朋友听了, 对眼前这个求救的朝廷要犯说:" 孩子, 这等大事我可救不了你, 我这里给你足够的盘缠, 你远走高飞快快逃命, 我保证不会告发你……"

儿子明白了:在你患难时刻, 那个能够明哲保身、不落井下石加害你的人, 可称做你的半个朋友。

这个典故我一直珍藏着,时时告诫自己,不势力,更不能在别人落难的时候落井下石。醉笑这些天,挨了不少板子,甚至成了过街老鼠人人喊打了!就差脖子上挂了牌子拉出去斩首示众了。

看了这些闹剧,醉笑童鞋的确有点矫情,只是也没那几位马甲童鞋写的那么不堪,何苦,何必,人无完人。没有深仇大恨,没有不共戴天,何苦在伤口上撒盐,好玩吗?玩人者人必玩之,相信点报应,今天的窃喜或许明天就会变成懊悔,多点容人之心吧!

一个人,不管在现实中还是在网络里,总是有人说好说坏的,正常,各位拍也好骂也好,落井下石,渔翁得利这些都好,只是希望能正大光明点,或许,有些人会说,这些事情哪能正大光明呢,不过我还是一厢情愿的希望,都光明点,现实的生存压力还不够累吗?我相信在论坛上泡着的人,不会有多少亿万富翁,省部级干部的,多少都有生存生活压力的,在论坛就图一开心,别整的二五八万一样,可以争论,希望能用真身,可以辩驳,希望能不攻击人身,谁一辈子半辈子没犯过错误。

其实很不想写了,这几天论坛里很多张面孔,醉笑童鞋,你也应该审视下自己的,为什么会这样,按照你的人生阅历,出现这样的情况,你觉得哪里不对了?

还有希望各位用马甲的用真身的,拍的,劝的,看闹剧,看正剧,都歇了吧。

六星这个不错的地方,已经很包容多种声音了,希望各给各一步退路也好,面子也罢。都歇手吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

看到那几个字我就笑,笑喷了{:2_40:}

谢谢冰蓝,公道自在人心。

谢谢大家,对醉笑公正评价。

帅是一种感觉!
问题是,这种感觉,常常是错滴++

简池
简池 发表于 2011-5-19 13:12

帅是一种气质。。。帅哥

说到底,不过都是在娱人娱已罢了,又有几人当真?人嘛,在网上经历点这个,锻炼一下心理承受能力, ...
新解玉玲珑 发表于 2011-5-19 10:20

玲珑总结滴好哈。

楼主用篇幅达80%的文字作铺垫,让全体童鞋看到其想写的只是倒数第三自然段。
楼上的玲珑女士寥寥数语对楼主 ...
功夫两脚猫 发表于 2011-5-19 13:05

{:4_134:} 明明是50%滴铺垫。。羞西个银咧。

本猫一直感觉楼上很帅。
埋头一D+++

功夫两脚猫

帅是一种感觉!
问题是,这种感觉,常常是错滴++

简池

楼主用篇幅达80%的文字作铺垫,让全体童鞋看到其想写的只是倒数第三自然段。
楼上的玲珑女士寥寥数语对楼主杀费苦心的大片文字给与了高度概括。

说到底,不过都是在娱人娱已罢了,又有几人当真?人嘛,在网上经历点这个,锻炼一下心理承受能力,怕什么呢?人无完人,即使是国家栋梁如张居正者,不也有极多的人诋醉毁么?到是乡愿一类的人物,才不可取。所以,醉笑如果聪明的话,就会笑看这些文字,再想想自己为什么惹起众怒,那会使他以后的人生道路,敞亮得多。

这帖居然置顶了哈!
也好,一切尘埃落定了

听冰蓝讲故事,好听!

不说设么啦,直接顶吧

哎哟喂。。我来晚了哈,其实我今天起早了啊,来顶小蓝的帖子呀

大家还在津津有味地咀嚼着无聊的话题
不知道到底出啥事了,只看见一些人在说醉笑。

回复  冰蓝心 哈哈,好咧,
知母 发表于 2011-5-18 14:32

抱抱姐。。抱紧紧滴。。哈哈。

回复 63# 冰蓝心 哈哈,好咧,

回复  冰蓝心 蓝蓝啊,你们水区全是人才,小空呀,朵朵呀,估计六星在你们的高灌猛吹下,集体活到99,且能活 ...
知母 发表于 2011-5-18 14:27

姐姐哈。。谢谢哈。。你烦咧就去水区。偶们陪你哈。

我这么大学问滴诺贝尔待得者的主儿在你们这白字先生和白胳膊肘儿滴群人中间,不是拳打幼儿园滴鹤 ...
马樱花 发表于 2011-5-18 13:54

哎哟喂。。马大姐你有所不知啊。介些个鸟银都喜欢你。你却心属墓歌。。。气西个银咧。

回复 58# 冰蓝心 蓝蓝啊,你们水区全是人才,小空呀,朵朵呀,估计六星在你们的高灌猛吹下,集体活到99,且能活蹦乱跳,比盖中盖还管用。水区太好玩了

你还别说,小冰蓝这贴子写出内在和实在来了
既有主观的眼光也有客观的认识
不错。
马樱花 发表于 2011-5-18 13:36

哎呦喂。。。。马大姐一下子窜出来了哈。。你介几个鸟人哈。。。你们哎呦老点偶作甚。。。。烦死个银哈。。。

回复 50# 海棠朵朵 哎呦喂,我亲爱的知母大人哈,你不老,你多年轻哈! 我想死你了 朵朵呀,真有眼光,莫不是视力2。0?哈哈,你在想我的时候,我也在想你,回头看一看,有没有你粉丝的板砖,不然,我可惨了

回复  冰蓝心
那是,饭不是吹的,哈哈,蓝蓝的眼光哟
知母 发表于 2011-5-18 14:15

嗯嗯。。姐姐狠端庄。。姐仪天下呐。

9494,还是来送礼吧{:4_140:}

回复 48# 冰蓝心
那是,饭不是吹的,哈哈,蓝蓝的眼光哟

我这么大学问滴诺贝尔待得者的主儿在你们这白字先生和白胳膊肘儿滴群人中间,不是拳打幼儿园滴鹤 ...
马樱花 发表于 2011-5-18 13:54

哎哟喂,马大姐你有所不知啊,,有些银一见偶嘴就涂滴老红老红咧。。。羞西个银咧。

回复 51# 喝破虚空

哎呦喂,这还真错了哈

哎呦喂,,马大姐你有所不知哈,,有些人一到天黑,就钻进小黑屋研究专业学术去了,他还说和小泽 ...
海棠朵朵 发表于 2011-5-18 14:10

朵,你点错引用了哈。。。