切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 语言现象拾零(四)

语言现象拾零(四)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

试分析以下文字引例中之不合理的语言现象:

1、我刚捐了50元,希望这点绵薄之力能帮到他们。

2、龙飞凤舞,好一幅毛笔字!

3、平遥是一盏香茶,香纯味绵,隆胸润肺。

4、我就这么踌躇满志地抱着一种赏心悦目的心事与希望去了。

5、心灵的知音,在远离现实中梦盈魂牵。

6、喜欢酒却未曾学会好好地喝。酒气一扑,立刻面红耳赤。

7、当年风姿绰约的母亲,此刻也渐显老态了。

8、但自我心里早有一把称把她们称出了自己的良心,情感之外。

9、通过自己关于诗歌写作的理解,最近写了一篇帖子:《七嘴八舌说诗歌》。

10、简介:八零后,曾任中国文学星云网首席执行官。深圳大学文学院在校生、新加坡管理工程学院访问学者。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 84# 含睇兮宜笑

好!

回复 83# 嫣兒

问好:)

回复  高原红4344

呵呵,我基本功好差的,多谢指教
含睇兮宜笑 发表于 2011-5-21 21:53

又来新同学了。欢迎哈!

回复 31# 高原红4344

呵呵,我基本功好差的,多谢指教

江湖莫不是也开始喜欢做作业了?

木掌门言重了。
人在江湖 发表于 2011-5-21 20:36

江湖,说笑的!哈哈,欢迎新同学!

江湖,这明明是在打我耳光子!
木门长子 发表于 2011-5-21 18:00

木掌门言重了。

好!
木门长子 发表于 2011-5-21 20:32

一直没怎么对王菲的歌感兴趣,突然听了《传奇》一下子开始喜欢王菲的歌 了。

上佳!
高原红4344 发表于 2011-5-21 17:56

向高老师学习。

木门,我只喜欢听这个版本。
嫣兒 发表于 2011-5-21 20:27

好!

我感觉没有人能超过王非唱的。

一样的,嫣儿!
木门长子 发表于 2011-5-21 20:07

木门,我只喜欢听这个版本。

回复 72# 木门长子

不一样,不一样。一点儿也不一样。此木门是千金,千金难买咱小说家的木门。

回复  木门长子

此木门非彼木门。
嫣兒 发表于 2011-5-21 20:01

一样的,嫣儿!

回复 70# 木门长子

此木门非彼木门。

木门,表哭哈,乖!  我今天订木门去了。一个门好贵呢。我奏捡了个最便易的, ...
嫣兒 发表于 2011-5-21 18:47

一个木门2800还贵,你给一万俺也不行啊!

木门长子 发表于 2011-5-21 18:20

木门,表哭哈,乖! 我今天订木门去了。一个门好贵呢。我奏捡了个最便易的,2800哦。还是特价。

我来看看嫣儿的解答:     
改1:我刚捐了50元,希望能为他们尽点绵薄之力。OK
改2:好一幅龙飞凤舞的毛笔 ...
高原红4344 发表于 2011-5-21 18:34

老师,我又忽略了错别字。

回复 63# 木门长子

木门 ,我做错了吗? 嗯,我去改。

我来看看嫣儿的解答:     
改1:我刚捐了50元,希望能为他们尽点绵薄之力。OK
改2:好一幅龙飞凤舞的毛笔字!(应该是“一副”,“一幅”用于画儿。)
改3:平遥是一盏香茶,香醇味绵,滋胸润肺。(滋心润肺较好)
改4:我就这么踌躇满志地抱着一种希望去了。(赏心悦目的----心事与希望,词语搭配不当。)OK
改5:心灵的知音,在远离现实中魂牵梦萦。OK
改6:喜欢酒,却不胜酒力,闻到酒气就满脸通红。OK
改7:当年风韵优雅的母亲,此刻也渐显老态了。OK
情况不错!再接再厉哈~~

可能答题仓促了一点?以后稍微多考虑一下。写字、看字、做作文,不能赶忙的!
高原红4344 发表于 2011-5-21 18:22

好的!嘿嘿! 老师辛苦!

老师,我是不是无望了,怎么就不明白你的题意呢?下次出些简单的吧!
木门长子 发表于 2011-5-21 18:10

可能答题仓促了一点?以后稍微多考虑一下。写字、看字、做作文,不能赶忙的!

改:我刚捐了50元,希望能为他们尽点绵薄之力。

...
嫣兒 发表于 2011-5-21 18:19

有错题,改去!

这就是你理解不对啊!我是说得30分也不简单的!是不容易得到30 分的!综合一下,40分左右可以给的!但是, ...
高原红4344 发表于 2011-5-21 18:18

晚上慢慢总结!

改:我刚捐了50元,希望能为他们尽点绵薄之力。

2、龙飞凤舞,好一幅毛笔字!
    改:好一幅龙飞凤舞的毛笔字!

3、平遥是一盏香茶,香纯味绵,隆胸润肺。
    改:平遥是一盏香茶,香醇味绵,滋胸润肺。

4、我就这么踌躇满志地抱着一种赏心悦目的心事与希望去了。
  改:我就这么踌躇满志地抱着一种希望去了。(赏心悦目的----心事与希望,词语搭配不当。)

5、心灵的知音,在远离现实中梦盈魂牵。
    改:心灵的知音,在远离现实中魂牵梦萦。

6、喜欢酒却未曾学会好好地喝。酒气一扑,立刻面红耳赤。
    改:喜欢酒,却不胜酒力,闻到酒气就满脸通红。

7、当年风姿绰约的母亲,此刻也渐显老态了。
  改:当年风韵优雅的母亲,此刻也渐显老态了。

先做几题,下面的真没法改。向老师保证,没看答案。

惨啊,30分都不给!
木门长子 发表于 2011-5-21 18:14

这就是你理解不对啊!我是说得30分也不简单的!是不容易得到30 分的!综合一下,40分左右可以给的!但是,及格是没有希望的哟~~

莫说,江湖的这个解答是不错哟!但你有一个题目也做的恰到好处啊!
高原红4344 发表于 2011-5-21 18:16

老师,哈哈,我深悟何为惭愧!

江湖,这明明是在打我耳光子!
木门长子 发表于 2011-5-21 18:00

莫说,江湖的这个解答是不错哟!但你有一个题目也做的恰到好处啊!