切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 身在此山中,云深不知处

身在此山中,云深不知处 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不知道为什么,青花瓷鱼缸里的鱼今晚这么不安分。刚刚有一条还跳到了地上。女儿问我,是不是阴天了,缺氧?我去阳台看了看天,嗯,没有月亮和星星,是阴天了。不过,刚刚是打过氧了的啊,弄不明白。

其实,世间弄不明白的事有很多,但是好奇心却越来越少。

我总喜欢在深夜睡不着的时候胡思乱想,把内心想的越来越寂寞,想到有一丝丝的痛。然后,以很忧伤的心情敲下一些文字。

顺着窗户望出去,深夜里,没有几处再亮着灯火了,摘下面具的人们睡着的表情该是什么样子?即使沧桑即使狡诈即使虚伪也该回归于纯净了吧。

日子来了又去,去了又来,人生不过是反反复复的重复,能够包容地看待一切,淡然的看待一切,或许真的会轻松很多。然而,当我学会了包容学会了淡然,却感觉内心一下子空了许多,仿佛失去了许多的激情。

其实每个人的内心都有个小小的世界只属于自己。在里面,你演绎着或悲伤或快乐的角色,不需要与任何人分享。现在想想,我该属于那种偏静的女子,常常在热闹的人群中选择独处一偶,安静的看着人们欢乐,内心泛滥着一种淡淡的幸福。

我极喜欢把自己变成散淡的模样,在一个暖暖的午后,穿着白色的衣裙,踩着自己越来越长的影子,慢慢的走,慢慢的走,没有目的、没有方向,不理会别人的目光。撩开浮尘,细细的想着柔软的陈年往事。

这样,其实我一直想把自己的心弄成沧桑的模样,有许多许多的故事,讲起来感觉会很饱满,透着深厚。然而,令人懊恼的是,为什么我的故事会向飞机滑翔过后天空中留下的白烟,越来越浅,越来越淡。

近几年来,我一直在梦里游走,懵懵懂懂的一天走过一天,没有多少成长,反到一直在认真的寻找乌托邦。

或许,多数人的生活就是这么过的吧,山水迢迢,铃儿叮当,青草与落叶交替,阳光与雨露辉映。而我,一直在深深爱着自己的生活,生活也在眷顾着我,只是,身在此山中,云深不知处吧。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我极喜欢把自己变成散淡的模样,在一个暖暖的午后,穿着白色的衣裙,踩着自己越来越长的影子,慢慢的走,慢慢的走,没有目的、没有方向,不理会别人的目光。撩开浮尘,细细的想着柔软的陈年往事。
……………………
散淡的你,优雅的你,好美!

散淡的背影沧桑的心灵,这也是一种精神的乌托邦吗?
细腻的女儿情怀,云淡风轻。

这样的心情文字读来舒服。
从我个人的状态来看,我认为,对生活没有过高的奢求,便能享受最简单的幸福。

地板
欢迎新朋友火鹤

板凳
人啊到一定的年龄,理性占了上风生活无趣了起来,而文字艺术的组织为我们构筑新的世界,写作成了最幸福的“工作”。

沙发
先沙发欢迎新朋友!