切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

痒痒树 [复制链接]

主楼
搜索本主题

顺路回去的路上经过老公原来工作过的单位,一个微小的公园。尽管是午后,由于冷空气刚刚来过,还是觉得冷飕飕的,我不禁挽起老公的手臂,陪着他一起重温往事。看到不认识的植物,身边的植物专家立刻就可以给我解答,感觉挺不错的。湖中心有一条人造的渔船,船上还有两个雕像,一个划船的女子,撅着屁股优雅地划船,老公风趣地说:划船女的动作太性感了。老公离开那个单位快20个年头了,后来公园进行了整体改造,地貌虽然可以改变,但是地形还是那样,湖里还有他英勇救了三个落水孩子的故事。听着他一路讲来,小小的公园也变得生意盎然了,很快我们走到公园最里端,我们决定选择从人造假山的曲折小路返回,一棵光滑的大树,吸引了我的注意,老公告诉我它叫紫薇,也叫无皮树,还有一个名字叫痒痒树,如果你搔弄它的树干,它浑身会抖动,好奇的我要看看真假,要老公去给树挠痒痒,果然树枝有点抖动,此时好像有微风经过,我也搞不清楚到底是树在抖动,还是风的吹动,可是这又有什么关系呢?我们刚转身,一阵风吹过,很多树都摇了起来……(原谅没有留下照片资料,但这真的是真的哦!)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

能有心采撷生活中细小感动的人,是幸福的。

很浪漫的散步,随着风声,很有情调

说吧说吧!我最喜欢图文并茂

是的,我要拿起相机图文并茂地说一些物语

跳舞草我就见过了,随着音乐会摇摆.痒痒树我还是第一次听说,大自然真奇妙呀!

写的真好!要有照片就完美了

地板
先占沙发再说!

板凳
很幽默风趣的老公,笔墨不多,但细读能感受得到。

沙发
一个小细节都写的那么生动,有情有义的,或许你们回忆的还是你们一路走来的感触----
祝福你们