切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迷雾 [复制链接]

主楼
搜索本主题

雾大到什么程度?
    六点半我和母亲道别:“妈,我上班了。”走到八号楼楼下,以为是错觉,白茫茫的一片,十米之外视线已不可及,环顾四围,空气中弥漫着阴冷、闷而潮湿,昨晚妻问我,新家窗户是否都关上,我被问的信心顿失,如果没关好,新铺的木地板肯定受潮严重。至七号楼下,抬头努力看自家窗户,虽然有点视线模糊,但窗户是否关上还是看的清楚的。没有一寸地面不是湿的,百花苑门口那条小街还没有改造,暗夜,有很多“小姐”在巷口拉客,浓雾下的小街颇似“烟花柳巷”,书中所记毕竟不如身临其境。转弯就是小区配套新建的大道,黑亮的柏油路在浓雾里显得特别的耀眼,不远处大榕树下的农贸市场,没有了往日的喧哗,人们如鬼影般移动着。
    鳄鱼公园门口的公交车站是单位班车必经之处,雾太大,来来往往的车辆时速都慢了许多,上班高峰时间的路面显得少有的安静。
    一辆帕杰罗越野车缓缓在我面前停下,瞬间,我眼前飞快播放着去年看过的那部电影:大雾突然笼罩小镇,父亲开着帕杰罗和孩子上镇里采购食物,同时躲藏在浓雾里的一些变异恶心的生物开始袭击人类,所有的人都被困在超市里等待救援,一位母亲要赶回去照顾孩子,走了,不知是死是活,很快,窗户玻璃招到像恐龙鸟一样生物的撞击,人们奋起阻击,枪只有一把,子弹只有十颗,不敢轻易使用。一阵恐慌,一位老太太心脏病发作死了,美丽的收银员脖子被“鸟”啄伤,很快美丽的脸成了“猪头”死去。父亲和几个胆大的去隔壁店里拿些药品救人,孩子托付给一个女人,他们腰里绑上了绳子,回来的时候被大型生物袭击,跑得慢的,人们拉回来的是血淋淋的下肢。一些人祈祷上帝来救他们,父亲和两男两女不想等死,他们带上唯一的枪拼命冲向帕杰罗,持枪的那个男人关门的瞬间被怪物拉了出去,在车前被活活吃掉,枪掉在驾驶室的窗前。
    父亲打开车窗冒险捡回那支手枪重新启动了车子:“我们走吧,能开多远算多远,出了镇子就没事了。”迷雾中,车缓缓行驶着,路过家门,透过破碎的窗户,孩子看到了妈妈,她安静的躺在被薄薄的茧包裹的蛋里,父亲抽搐着对孩子说:“妈妈死了,我们走吧。”油尽了,他们还没冲出小镇,孩子在女人的怀里睡着了,父亲无奈的拿出手枪,里面只剩四颗子弹,四个大人对视了一眼,其他三人都对他点下头,意思是不想出去死在怪兽手里,“砰、砰、砰。”三声枪响惊醒了沉睡中的孩子,他惊讶的望着父亲和指着他脑袋的枪:“爸爸……”
   “砰。”男人丢下枪打开车门冲了出去,对着浓雾吼叫着:“来吧,吃掉我吧。”
    不久,有探照灯射来,男人和它直直对视着,近了,看清楚了,竟然是军队的装甲车,后面还拉着一车车获救的人们,男人抱着头瘫倒在帕杰罗旁边。
    上车后,我给同事们介绍这部影片,作为男人,作为父亲,以为孩子必死而亲手杀死自己的孩子以解除他的痛苦。有没有比活着更痛苦的事,有,自己活着,孩子死了。
    同事们唏嘘不已,而我望着窗外,只想今天能快点回家。
                                                                                                                                                             2010/03/15
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

作为男人,作为父亲,以为孩子必死而亲手杀死自己的孩子以解除他的痛苦。有没有比活着更痛苦的事,有,自己 ...
梦m 发表于 2011-5-29 19:49

谢谢梦帅

《迷雾》是经典惊悚片,构思出色
君雅 发表于 2011-5-29 17:17

谢谢

作为男人,作为父亲,以为孩子必死而亲手杀死自己的孩子以解除他的痛苦。有没有比活着更痛苦的事,有,自己活着,孩子死了。
——————————————————
我们是看了结局所以唏嘘扼腕
当如果是身临其镜呢?

《迷雾》是经典惊悚片,构思出色

眼潮湿了。做为父母亲的我们定然是理解文中的父亲的~
只是,我以母亲和女人的心认为,活着在以后的父亲,崩 ...
她她 发表于 2011-5-29 06:56

谢谢

如果我是父亲,我也会选择结束孩子的生命,因为这不是杀害,这是救赎,用自己内心巨大的痛苦来换取孩子的安 ...
亦泓 发表于 2011-5-28 11:12

谢谢

自己活着,孩子死了,世间最残酷的事情。
兰心儿 发表于 2011-5-28 09:32

谢谢

地板
眼潮湿了。做为父母亲的我们定然是理解文中的父亲的~
只是,我以母亲和女人的心认为,活着在以后的父亲,崩溃会是一种必然。。。

板凳
如果我是父亲,我也会选择结束孩子的生命,因为这不是杀害,这是救赎,用自己内心巨大的痛苦来换取孩子的安详,这种爱是做父母的本能。

沙发
自己活着,孩子死了,世间最残酷的事情。