切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一路西行(二)

一路西行(二)   [复制链接]

搜索本主题

早上620,闹钟准时将我从睡梦中惊醒,匆匆洗漱完毕,在街上吃了一碗豆浆和一根油条,便和临时组合的旅行团上路了。途中上来了三个尼姑,没想到正中了令狐冲的那句话:“一见尼姑,逢赌必输”的至理名言,我们的车还没有出城便坏在路边,运气简直是霉的起冬瓜灰,还好,大约等了快一个小时,师傅将车修好,我们才从新上了去沙湖的路。

1、沙湖

沙湖是国家首批5A级景区,中国35个王牌景点之一,中国十大魅力休闲度假湖泊之一。沙湖旅游区在距银川56公里平罗县境内的西大滩。1990年开发建设,每年接待游客都在60万人次左右,已成为祖国西北地区颇负盛名的旅游热点,因其独特优美的而被选为全国35个王牌景点之一。2009年,景区接待游客78.6万人次。200758日,石嘴山市沙湖旅游景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区

其实这里的沙还算不上真正的沙漠,也算是沙漠的边缘地带,虽然这样,也还是让我这个从来没见过的沙漠的兴奋不已,沙湖不愧是5A级的风景区,风景旖旎秀美,黄沙和碧湖、芦苇、以及各种的鸟类相应成趣,别有一番的情趣。初夏,湖中新芦苇如茂林修竹,郁郁葱葱,微风吹来,婆娑作响,荷花苑里,荷花亭亭玉立,宛若绿伞密布。

游完沙湖,导游引导为我们在景区不远的地方吃饭,我们这个临时组合的旅行团大部分是四川人,有两个是广东的。沙湖的一大名吃就是这里的大鱼头,其实所谓的大鱼头也就是我们四川的鳙鱼。导游带领我来到一个叫署名为北川的四川饭店吃鱼头,因为本团是不含餐的,所以开始就讲明吃饭是AA制,大家本来就不熟悉,在一起A饭心里就不是很情愿,等价格报上来就更没有兴趣在哪里吃了,这里的鱼头喊价80一斤,价格上就把我内心给砍的血淋淋的,我于是退出,在饭店外吃自己带的东西,饭后他们结账下来吓了我一跳,因为鱼头太贵大家都没吃,我所知道的回锅肉是48一份,还没有10片肉,全是肥的,就是泡菜也是18元一份,呵呵,幸好我没参与。。。。。。吃完饭以后,大家向着我们的第二目标镇北堡西部影视城去了。

2镇北堡西部影视城

镇北堡过去只是一个边防戌塞,在宁夏像镇北堡这样的边防戌塞有二十多个。从地形险要的中卫胜金关南路开始,自南向北形成了坚固的军事防御体系,抵御了蒙古骑兵的侵扰,北路中的镇北指的就是镇北堡。顾名思义就是城堡,堡垒的意思,过去它里面除驻扎大量士兵外,还有少量的士兵家属和农民。现在说的镇北堡,是由新堡和老堡两部分组成,清乾隆五年的时候,宁夏曾发生过一次大的地震,震毁了镇北堡,后来就在距老堡不远的地方修筑了一座与老堡规模相当的新堡。

被誉为东方好来坞的华夏西部影视城自成立以来,主要影片有《牧马人》、《红高粱》、《黄河谣》、《虎兄豹弟》、《老人与狗》、《五魁》、《贺兰雪》、《大话西游》、《双旗镇刀客》、《红河谷》、《新龙门客栈》、《黄河绝恋》、《绝地苍狼》、《大漠豪情》、《乔家大院》等等。现在,镇北堡已成为中国西部题材和古代题材的电影电视最佳外景拍摄基地。中国影视外景地可谓数不胜数,但像镇北堡这样一个弹丸之地一时间能够诞生这么多的影视片和影视明星,不能不说是一个奇迹。走进镇北堡西部影视城,黄土垒砌的高墙内,一座座因影视而产生的建筑纵横交错,与进出穿梭的道路交织在一起,矛盾中富于和谐,荒凉中浸润美感,规整中彰显个性,破旧中不显衰残,废墟中崛起奇迹,给人以审美的愉悦与精神的震撼。

在影视城我找到了很多电影的拍摄地点,最想看见的就是至尊宝给紫霞仙子说那段名言的地方,在去宁夏之前,我又重温了周星驰的大话西游,将很多的地点都牢牢的记在心里,功夫不负有心人,终于将所有的景点一一找到,还真的不负此行。

3、西夏王陵又称西夏陵、西夏帝陵,有东方金字塔之称,座落在银川市西郊贺兰山东麓,距市区大约35公里,是西夏历代帝王陵墓所在地。陵区南北长10公里,东西宽4公里,里边分布着九座帝王陵和140多座王公大臣的殉葬墓,占地近50平方公里。西夏王陵受到佛教建筑的影响,使汉族文化、佛教文化、党项民族文化有机结合,构成了我国陵园建筑中别具一格的形式。其实关于西夏文化,我一直了解不多,也没有什么兴趣,西夏王陵景区很小,当地为了留住顾客,在陵区建设了西夏文化博物馆,和西夏文化的蜡像馆,我都是走马观花的一带而过,实在是没什么可看的。能看的就是西夏王陵的三号陵墓,三号陵墓其实就是一大两小三个土堆,没有很好的西夏,倒是王陵背后的贺兰山犹如一幅美丽的山水画,多少给西夏王陵增添一丝水墨丹青的意境。

19点过,回到住所,吃了一碗当地有名的牛肉拉面,味道还真是不错,原来打算明天去嘉峪关的,因为本月火车是双号才开,只能推迟到后天出发,明天就打算睡到自然醒,然后去看看银川的市容市貌,也不枉来此地一回

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复  冷笑

呵呵,现在的出家人可时髦了,MP3.苹果4,比我的装备还好,一路上还听她们说什么今天 ...
青帝 发表于 2011-6-11 14:07

据说他们的工资还都很高呢。

回复 13# 冷笑

呵呵,现在的出家人可时髦了,MP3.苹果4,比我的装备还好,一路上还听她们说什么今天考试不严,可以抄袭,和我们俗人一样呢。

青帝兄在文中调侃了出家人,罪过罪过。

呵呵,你没理解照片的含义,强大的后盾,谁敢惹我?

地板
呵呵,俺愚钝,还不知道马缨花为何物。

板凳
哦,原来大名鼎鼎的马缨花在这开的饭店啊~

沙发
我看到马缨花的名字啦~·名银啊~·
影子 发表于 2011-5-30 09:52

我也看见马缨花了,这家伙还去开饭店了?

主楼
我看到马缨花的名字啦~·名银啊~·