切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我和南沙贝大姐简单唠唠

我和南沙贝大姐简单唠唠   [复制链接]

搜索本主题

首先向贝姐表示敬意和感谢。敬您认真执着,花甲之人,有甚至超过年轻人的心态精力和热情。

贝姐说“红二代指的是父辈解放前参加革命的后代,官二代指什么呢?问问李刚的孩子应该知道,现在还有多少红二代是当官的呢?我这有个数字,我为了编辑《琼崖红色记忆》我拜访过300个红二代,当官的人不到2%,当大官的只有一个是县的政协副主席。很多人快60岁了没有任何收入,生活比一般人都差很多。我看看网站是否可以发帖,再上个我的征稿手记吧。我自己是红二代,看不得别人对红二代的曲解,因为那关乎我们的父辈,他们廉洁奉公一辈子,不求任何荣华富贵,因为他们都很满足,只要想到牺牲的同志,他们不会向党伸手,更不会向人民伸手!我主编的书中120个家庭几乎教育子女都一样:艰苦朴素!我是一次又一次被感动着,当你看到那个蹲在那里养鸽子为生,全身脏兮兮的,满头白发的老头,他的父亲是1927年的老党员,为了书写父亲关着门哭了一整天,写不出一个字的时候,你的心是多么的震撼!为什么他们没有良好的教育?为什么他们没有一份好的工作?为什么他们没有收入?为什么他们还要被现代的年轻人嘲笑?我的心真的很痛!很痛!韩少功老师解答了这个问题,他为我们代写了序,我把我想贴的几篇文章贴完后,会把他的代序帖上的。”

这两天六星抽风,登录困难,迟复见谅。

可能是我在昊哥帖子里回复的不庄重不严肃,因此贝姐作为红二代的一员觉得心里不高兴,或是觉得我们这些活在喝血盛世的小孩身在福中不知福,不知道感恩,不知道没有先烈的抛头颅洒热血就没有我们幸福的今天。
如果因为我的某句话刺激到了贝姐,我向您表示道歉。
对于当年那些怀着极高的热情、纯洁的信仰、为了解放全人类做出巨大牺牲的先烈我表示崇高的敬意。虽然我本人不喜欢信念过于执着的人。

1.在法律上有个命题是:犯罪,后果大于过程。你把人百般羞辱折磨,遍体鳞伤,但是过一段时间这人痊愈了,没有留下什么伤残,这只叫伤害,如果你一下子把人家的手指弄掉了哪怕是一小节,这就叫致残。
世上的事也是如此,动机目的初衷是好的,结果未必就好。从49年以来到现在,对外是穷兵黩武、朝三暮四,对内是哀鸿遍野,民不聊生,一次次的运动,一次次的人祸,哪个不是帮凶?纵观当今大陆,到什么地步了,我想我不说贝姐也能知道。始作俑者,其无后乎?别说没有老毛就没有新中国,没有那些先烈就没有今天的好生活,放眼世界,没有这个主义那个思想,不用戴几块表的国家很多,人家活的才是真正的幸福。

2.富兰克林·罗斯福说,人生来就应该有四大自由:
第一、言论和发表意见的自由;
第二、信仰自由;
第三、不虞匮乏的自由;
第四、免于恐惧的自由。
敢问贝姐,这些你是否都得到了?

3.您举出陈独秀的例子,这个例子恰恰反证了我的观点。一个中共的创始人,理论家,最终得到了什么下场?我建议贝姐去看看陈独秀晚年的文章,看看陈老是怎么反思自己当年的错误。陈老最后悔的事就是把马列引到了中国,陈独秀和瞿秋白都是有良知有责任感得文人,不该参合政治。

4.红二代活的和平民一样,甚至比平民还不如,这有什么可说的?有什么可值得称道的?在民主的国家,总统的儿子孙子即使做乞丐也不足为奇。上一辈的功劳与荣耀,后代没有权利无条件的继承。

5.虽然您举了好几个红二代不是官二代的例子,但这毫不影响我及很多人对官二代的鄙视。我们的鄙视不涉及普通的红二代。在大陆,掌权的官二代和红二代是密不可分的。从西红柿的薄太子到准主席一代王储习太子,邓氏家族、江氏家族,哪一家不是红二代?贝姐如果如果想看详细的太子党名单,我可以私自发给您。我们没有言论的自由,六星也没有。

6.好在红二代也是有明白人,江姐的后代到了美国定居,学有所成。我不知道九泉之下的江姐该做何感想。我想应该是欣慰,孩子做出了正确的选择。

江姐孙子彭壮壮。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

冷笑好久不发贴子了哦。

主义与权术之争,谁是牺牲品?这也是个问题。

冷笑这篇,有些过于偏激了,我不赞成,咋看外国的月亮比中国那么远,本身你的思路也有问题

因为我没胆量说出冷笑的1、2、3、4,所以越发敬佩!
怀玉 发表于 2011-6-5 23:05

但说无妨的,我这人辩论正经的东西一向不攻击个人。

此回帖由于内容过于敏感已被屏蔽。
猫曈 发表于 2011-6-5 23:37

不许栽赃啊,我们艺文除了广告不屏蔽回帖啊。

呵呵,不是俺呢,但是很喜欢这个头像,谢谢冷笑关注哦!
论坛里有我发的照片,你找找看看,别吓着 ...
流星划过 发表于 2011-6-5 22:58

我会吓到?连妞妞那样的照片我都见过了,还怕谁的?

此回帖由于内容过于敏感已被屏蔽。

红一代是有等级的,红二代走的是世袭的路子,上一代做了炮灰的,下一代就不要自甘自愿热泪滚滚地做马前卒垫脚石了。

因为我没胆量说出冷笑的1、2、3、4,所以越发敬佩!

回复  流星划过

既然如此说,那么就是了。

看着不错。像个乡村歌手。
冷笑 发表于 2011-6-5 22:56

呵呵,不是俺呢,但是很喜欢这个头像,谢谢冷笑关注哦!
论坛里有我发的照片,你找找看看,别吓着你哦。

回复 26# 流星划过

既然如此说,那么就是了。

看着不错。像个乡村歌手。

头像挺有范,是你不?
冷笑 发表于 2011-6-5 22:51

想象吧,嘿嘿!

梦想呢
流星划过 发表于 2011-6-5 22:29

头像挺有范,是你不?

流星的头像,是你开演唱会?
冷笑 发表于 2011-6-5 22:09

梦想呢

我站在贝姐这方,驳一下冷笑。
一,2011年人民生活水平和1949年对比,足以证明共产党的领导。
二,冷笑你 ...
色妞妞 发表于 2011-6-2 17:34

揣着明白装糊涂。

精彩的辩论,问好冷笑。
流星划过 发表于 2011-6-2 15:53

流星的头像,是你开演唱会?

冷笑 以后你必须得庄重 严肃 不庸俗 不低俗 不媚俗的对待这个问题~·
影子 发表于 2011-6-2 15:52

谢谢影子哼哼教导,我必须端正态度。

回复 19# 秦鲁子

问好秦鲁子老师。

只要是真善美的,为广大百姓谋福祉,赞成;当然,每个人有他自由选择的权利。

回复 17# 闲散之人

很多的时候我总是胡想:那些抛头颅洒热血的先烈泉下有知,是否会懊悔当年的行为?如果让他们再次选择,还会那么做吗?

问好闲散老师,闲散老师也是我敬仰的长者。

江姐的事情是这样的,她的老公彭咏梧在和江姐结婚之前,家里是有发妻的,为了革命工作的需要,两个人走到了一起,故有人称江姐是“革命的二奶”,这话比较难听,其实事实也大概如此。有点像电视剧《潜伏》里面的描写。 

冷笑斑斑:我的身边也有与你持一样观点的朋友!
你已经用行动告诉我你是一个非常优秀的版主!
南沙贝 发表于 2011-6-2 21:33

南沙贝大姐的气度值得我等仰视!

有人说理越辩越明,可是我始终坚信,和尚和道士谁也说服不了谁。但是所有的崇高理想都直指一个目标,那就是追求真善美。

回复 12# 南沙贝

贝姨的心态气度永远是我学习的榜样。

冷笑斑斑:我的身边也有与你持一样观点的朋友!
你已经用行动告诉我你是一个非常优秀的版主!

我想说的韩少功老师都回答了!《回答一个世纪的问》
南沙贝 发表于 2011-6-2 14:00

问好贝姐,
    从贝姐的身上,似乎看到了前辈们执着不屈的精神,网络之中,观点各异,求同存异吧,铭刻在史书中的名字,不管过去多少年,依然会熠熠生辉.

冷笑,你得摆正思想,端正态度,你这贴子不就证明了,你现在言论是自由的吗?

精彩的辩论,问好冷笑。

冷笑 以后你必须得庄重 严肃 不庸俗 不低俗 不媚俗的对待这个问题~·

地板
http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
我想说的韩少功老师都回答了!《回答一个世纪的问》