切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 小殇殇给各位老师出个问题!测测大家的智商。

小殇殇给各位老师出个问题!测测大家的智商。   [复制链接]

主楼
搜索本主题
话说,三个旅客去住旅店。每人身上只带了十元钱。恰好一间客房的价格是三十元。
付钱之后,三个旅客住进了宾馆。老板把服务生叫到柜台。给了他五块钱,告诉服务生,今天旅店做活动,便宜五元,让服务生把钱给旅客送去。
   服务生把钱拿到旅客房门处。自己私吞了两元,然后给每个旅客一人一元。旅客很高兴,认为每个人只付了九元,三个人也只付了二十七元就住了旅店。
   请问:三个人付的二十七元加上服务生私藏的二元共二十九元。那么剩下的一元跑哪了。
  大家都给力哦*~*
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

着小伙害的我们睡觉前一家人讨论了进一小时。
黄山云雾 发表于 2011-6-4 18:29

结果呢?不会半宿没睡吧!

着小伙害的我们睡觉前一家人讨论了进一小时。

先问问这个答案,百度搜的到嘛,
如果搜不到,我倒是可以想想
信以为真 发表于 2011-6-4 02:34

这个题目以前好象看到过。

先问问这个答案,百度搜的到嘛,
如果搜不到,我倒是可以想想

回复 22# 碧天

只是逻辑上混淆大家的思考能力。碧天老师一语道破  佩服

回复 20# 冰蓝心

姐姐很聪明啊!经过了几次失败就得出了答案。厉害  嘻嘻

回复 21# 本大叔

本大叔  你这样说就不对了,这本来就是个混淆你思维的问题。不是个错误的命题。不过本大叔的智商很高啊!  佩服喽

回复 23# 悦读

还是悦叔厉害,不愧是教数学的。把问题分析的头头是道,你可以去做侦探了。呵呵。

典型的数学诡辩题。
逻辑上混淆一下,然后制造貌似合理的命题,出现不合理的结论。

这题,实际上是把27包含的项目混淆了。也就是说事实上,三顾客30元余下3元,付出的是27元,老板得到其中的25元,服务生得到其中的2元。也就是:30=3+27=3+25+2
27元和2元的关系是:27元=25元+2元,即:这个2元是从这个27元中付出的。在这个题目中,27元和2元加在一起是一个非命题,没有任何合理的意义,只为混淆逻辑。
题目诡辩就在这一点上。

这个命题本身就犯逻辑思维错误,那2元钱是服务生私自偷拿的,应包括在那27元住宿费内,不能拿出来另外加。老板得25元,服务生得2元,游客得退款3元。三项25+2+3=30,不存在1元的缺失。

提问本身就是错误的。

没有少,把旅客留下的钱算在住宿费里面正好是27元,再加上每人返的一元正好就是三十元

请问:三个人付的二十七元已含服务生私藏的二元,那么剩下的3元跑哪了.还用问啊?!

你找他要好了。

回复 13# 黄山云雾

大叔别按常规思考,逆向思考  嘻嘻

在老板哪。

回复 10# 冰蓝心

姐姐能不能把答案说具体点。  就快猜对了,我先不揭晓  让老师们都猜猜  嘻嘻

偶做滴不对吗。。老师

问题很简单,就是被问糊涂了。

回复 11# 黄山云雾

云雾大树  那剩下的一块钱跑到哪里了??

应该是 25+2=27 每人只付9元

25+2=27+3=30

回复 6# 冰蓝心

蓝心姐姐  仔细阅读全文  老板只收了二十五  标准的二十五  嘻嘻

回复  我是来打酱油的

不是  是一个逻辑性的问题  呵呵
心殇等你归 发表于 2011-6-3 22:14

我歇歇脑子再答,现在脑子有点乱。

回复 3# 我是来打酱油的

不是  是一个逻辑性的问题  呵呵

内一块钱。。在楼主口袋里。

回复 4# 我是来打酱油的

呵呵  酱油老师  请仔细阅读提问的问题。嘻嘻  你的答案太简单了。

地板
我就知道2+3+25=30。

板凳
是让我们帮你做应用题吗?