切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 金钱的价值是无限的吗?

金钱的价值是无限的吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
       现在的世界,人们对于金钱的价值越来越看重了。它不仅是日常基本生活的物质基础,甚至已经越来越被作为一个人的价值体现了!从这个基本点出发,人们越来越不重视远期效益,从而变得浮躁和急功近利;基础课题的研究、基础专业不被重视和充满热情的青睐,短期收效和立杆见影的事更是人们热情投入的对象。象洛山大佛这样承传多少代才能完成自己辛苦无声无息奉献在现在的观念可能被理解为“那个时候的人太傻了”!为了突出自我的满足,追求最大程度的享受,贪婪、虚伪、不择手段、为了金钱财产有的贪官以身试法,社会渣泽触犯刑律,父母子女兄弟姊妹对簿公堂。。。。。。
物质的富足并不能让人心平气和,相反,却让人焦虑和烦躁!诚然,没有钱就象没有血液一样,每个器官都无法正常运行;但凡事都是“亢则害,承乃制”,人生且忌贪婪!
众所周知的“渔夫和金鱼”的故事谆谆告诫一个人知止有得的道理。有一首荷兰谚语也很富有哲理:“有了钱,你可以买楼,但不可以买到一个家;有了钱,你可以买钟表,但不可以买到时间;有了钱,你可以买一张床,但不可以买到充足的睡眠;有了钱,你可以买书,但不可以买到知识;有了钱,你可以买到医疗服务,但不可以买到健康;有了钱,你可以买到地位,但不可以买到尊重;有了钱,你可以买血液,但不可以买到生命;有了钱,你可以买性,但不可以买到爱。”
  让我们在虚实相生、刚柔相济中为知己定位吧!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

最后那段话我以前也见过,原来是荷兰谚语啊。
亦泓 发表于 2011-6-7 19:53

亦长官所言甚是!

最后那段话我以前也见过,原来是荷兰谚语啊。

地板
我看了,怎么着吧你?
苔花如米 发表于 2011-6-7 15:49

好久没有见到了啊!很想念!先握手敬茶!!

板凳
自家阅读!
山野散人 发表于 2011-6-7 11:20

我看了,怎么着吧你?

沙发
自家阅读!