切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 王老二的烦心事

王老二的烦心事   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  不知道怎么回事,今早一醒来,王老二就觉得心里烦烦的。他躺在床上,脑子里像演电影似地捋了好几遍也没有结果。哪儿不对呢?王老二翻了个身,手托着脸望着墙根发呆。什么事呢?

“不行,得出门溜达溜达!”他想,“也许只是心里瞎想,没什么事,会有什么事呢?”

今天中午老婆不回家,说是陪娘家人一起去逛街。他得寻摸中午饭去。

楼底下的新源超市刚开业不久,人来人往的挺热闹。他钻了进去。“或许昨晚酒喝多了,胡说了什么,老婆疑心啦!不会吧,我也没做什么亏心事啊!”王老二挨着货架一排排地看过去,“中午就弄两包方便面吧,吃完再睡!”

“先生,最新款式的电水壶,实用方便,省水省电,厂家直销,六折优惠,看看吧!”新产品柜台前一张圆胖的娃娃脸绽开了笑容。

王老二想起家里老化的电热壶,心里不由地动了一下。“多少钱?”他问。

“先生,新产品试用,六折优惠!”那女孩拿出计算器,叽叽地压了一会。王老二看着她涂满黑色指甲油的手指头上上下下在键盘上移动。

“优惠下来128元,先生,拿一个吗?”那女孩抬起头,一脸谄媚。

“再便宜点?100块钱我就拿!”王老二提起样品壶看了看,质量还不错。不锈钢的壶身,棕色的硬塑料提手,掂掂还挺沉,像是个好东西。他想起家里那把壶,是老婆从地摊上低价购买的,拿回家没几天壶身就烧变了形。人家卖主一口咬定不是自己的货,傻老婆当时也没要个发票、收据啥的作证明,硬就吃了哑巴亏。幸运是那水壶虽然身形变了,用起来还不错,也不漏电渗水。王老二也就干了心,天天拎着变形的大水壶到单位后院提水。

“老王,还没舍得撇了你那宝贝水壶?”看到的人都会问。

“这壶长得不好,用着好!”王老二也会咧开嘴笑答。

现在,他看着手里的新式电水壶,突然觉得家里的那个真应该扔进垃圾桶里了。

“100元!卖不卖?”王老二又盯着那胖女孩问道。

“不行的,先生,老板不在,我做不了主,不然120元吧!”那女孩满脸堆笑地望着他,黑指甲在壶身上划来划去。

王老二突然有了一种冲动。“120就120!”他想,腾出右手去掏兜。“你这有正式发票吗?”他问。

“促销产品没有正式发票的,先生,不过有超市小票,效力是一样的。先生放心,这壶质量很好的,你有什么问题拿小票来退换!”

“那好,你给我挑一个好点的,新的!”

王老二摸索了半天,从上衣兜里掏出来的一百元钱。他又大兜小兜的掏了个遍,总共凑了109块钱。

“那啥,我就带了这些钱,就这个价吧!”王老二抖了抖了手里的钱,脸上放出一丝笑意。

“不行的,先生,我做不了主的!”那女孩摇摇头。

“那你给老板打电话问问,就说我诚心要,看这个价行不?”王老二口气变得绵软起来。

“那好吧,”女孩一脸无奈地拨通了电话。“于姐啊,那电水壶109元的价能出手吗?有个先生钱没带够!”

王老二听到电话那边的女声有些犹豫,“已经是六折出售了——,不然这样,钱让他给你,超市不出小票了!”

免提电话放大的女声。

“先生,你也听到了,我们老板说109元能卖,但不能打票。”女孩压了电话。

“你这壶没质量问题吧?”王老二还是有点不放心。

“没问题的先生,有问题你拿来换!”女孩显然有些不耐烦。

“行吧,你给我挑一个!”

王老二一脸欣喜地提着新水壶回到家。老婆还没回来,他看了看墙上的挂表。快十二点了,刚好到饭时。他小心翼翼地从纸盒里取出电水壶,洗干净灌上水插好电源,观察了五六分钟。不错,水温在升高。“还是新东西好啊!”他想。

王老二一连烧了五暖瓶开水,水壶还是好好的!

晚上,老婆从娘回来,手里拎了只大公鸡。“妈说这公鸡光吃不干,让你炖了!”

“行,我今天买的电水壶正好排上用场!”王老二一脸喜气接过大公鸡。

“好着没?”老婆走过去看了看新式电水壶。

“好着呢,我下午烧了五暖瓶开水了!”王老二连忙答道。

“那就行!别再像上次似的上当受骗!”

王老二将鸡提到楼下的垃圾桶跟前杀了,装进大红的塑料袋,又提到楼上。

“赶紧烧水烫毛吧!”老婆眼盯着电视,头也没回地说。

“好,让你见识一下咱买的电水壶!比你买的咋样?”老二净了手又一次将新式电水壶灌满,插好电源,观察了一会,水温开始上升——

“看着点,我上个厕所!”他冲着老婆喊道。

等到他从厕所出来,水已经溢了一地,电水壶“呜呜”地叫着。

“让你看着水,咋不动弹呢?”王老二瞪了老婆一眼,连忙关了电源。

“砰——”王老二听到了电水壶发出巨响。在关掉电源的瞬间,电水壶的后座变得乌黑。

王老二的脑子一片空白。

“新式电水壶,也不过如此!”他想。

王老二的心里突然不烦躁了,郁闷了一天的心情豁然开朗。他提起那只变了形的热水壶又钻进了厨房。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

范闲的话很公允,这篇写得勉强些,结尾发出巨响我以为是爆炸伤人了,尽然没事!奇了怪啦
雷老三 发表于 2011-6-11 11:21

三爷的建议不错,我想想!

范闲的话很公允,这篇写得勉强些,结尾发出巨响我以为是爆炸伤人了,尽然没事!奇了怪啦

你什么时候不淡定了,找我!
木门长子 发表于 2011-6-10 23:02

呵呵,好的。不过那样的时候不多。

好的
马上去看

这话也就我说哈,哈哈,谁叫你是我朋友!

其实没必要强压着自己多写!多写还不如多看的
范闲 发表于 2011-6-11 09:53

好,听你的,你去看一看我的那帖《等你回来》,卖出去了!哈哈,自得一下!

范闲,这帖是凑数的,没卖出去,哈哈!我知道不行的!
木门长子 发表于 2011-6-11 09:49

这话也就我说哈,哈哈,谁叫你是我朋友!

其实没必要强压着自己多写!多写还不如多看的

木门,这篇文字有点退步!
心静下了再写
其实不一定要多写,也可以多看的
范闲 发表于 2011-6-11 09:44

范闲,这帖是凑数的,没卖出去,哈哈!我知道不行的!

有时候就这样,你想着另外一件事情,就会忘记别的事情

木门,这篇文字有点退步!
心静下了再写
其实不一定要多写,也可以多看的

看来是木门也有烦心事了。淡定哈。
若谷 发表于 2011-6-10 21:37

你什么时候不淡定了,找我!

地板
若谷 发表于 2011-6-10 21:37

淡定吧!买个破壶也能淡定?

板凳

沙发
先安慰一下自己,定定神!