切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一些装B想法

一些装B想法 [复制链接]

搜索本主题
以前曾经在某个博客上见过一篇文章,博主请一位朋友晚上来帮个忙,朋友说晚上有个网友约会,需要明天才能帮。结果到了晚上,这位朋友又来了。博主问他不是网友约会吗,这位朋友说被放鸽子了。博主就问他,为什么没有见你表现出一点不好意思呢?这位朋友平静的说,是对方失约,我为什么要不好意思呢?

当时看过,很是想了一会。有些事情如果跳出来,换一个角度看,就会得到一个完全不一样的结论。

后来就有意识的去训练自己,遇到一些事情的时候,多换个思维方式,多转换一下看问题的角度,这样就会过滤掉一些不必要的烦燥。
今年夏天热的紧,空调房间里坐上一天极不舒服,晚上下班总是喜欢叫上几个哥们去路边啤酒烧烤练地摊。

有天晚上和朋友赶个场子,路灯下一个垃圾箱边有一对母子在忙碌,抄着似乎是棍子之类的在认真的翻拣,那么热燥的夜晚。路边的人都在乘凉散步,而他们在做这个。我突然心里一动,对朋友说等下,到路边一个小卖铺买了两瓶冰镇的绿茶,到垃圾箱那边,喊了一声递了过去。

那女人看了我一眼,没动。孩子过来,一把抢了过去,然后跑回到垃圾箱边。我和朋友转身离去。

朋友跟着我看我做这些,没开口,这个时候才说:靠,连声谢谢都没得着,不值呀。

我说咱不是为谢谢,这几块钱花出去,这两三天都会可高兴,感觉自己真他妈的是个好人。花钱不多,买这么个感觉,还是值的。

其实有些时候,做事首先明白自己是想做什么,然后做了,至于别人的反应,那不是主要的。有句俗语叫:道旁建屋,三年不成。是因为路边来来往往的太多的人会提出太多不同的看法,结果使得建房的人无所适从,不停的改过来改过去。

孟子说:“自反而缩,虽千万人,吾往矣”。我很喜欢,这里边有一股隐隐的不动声色不事张扬的霸气在。首先是“自反而缩”,反躬自问。然后才是“虽千万人,吾往矣”。

当然,这个世界是由各种不同的人群构成的,我们每个人毕竟还是需要和别人构通互动,所以不可能对所有外界的看法没有任何反映。但至少我们可以从一些不太重要的小事上边,这样可以省却一些小烦恼。

其实有相当多的大烦恼,也是由许多小烦恼累积而成的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

祝福全家团团圆圆,中秋节快乐!

数了下,五个人支持,想凑个吉祥数,可是不会整。你们是咋加上的?
扑尔敏 发表于 2010-9-18 21:40

帖子的最下面有个“评分”按钮(如下图):

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

数了下,五个人支持,想凑个吉祥数,可是不会整。你们是咋加上的?

一点也不装B,看完很感动,所以就想顶一个。{:1_89:}

这就是学雷锋,做了一件小好事,就记在日记本里,生怕自己忘了别人不知道

友情提示,今日还没出新帖。

还不照香尘说的再扩展扩展?

为真:谢谢谢谢。

小虫:掐诀念咒,蹭的一声把自己变成一泡狗屎。这样就没人敢踩我了。

十三:我会电脑软硬件,无线电,图形视频处理。另外还会补火车内外胎,专业安装飞机倒车境。最擅长的是哄MM。那个MM哄不好,喊一声,保质保量。

知音:谢谢谢谢

马花:好好学习。

起不好名:此言甚是。

子曰:我也不喜欢大城市,攒个饭局,俩小时都凑不够人。

寒烟翠:惭愧惭愧。

秋风袭人:总得要自己快乐自己。

老三:有些事,很难完全由已,是吧。

小伊:惭愧惭愧。

香尘:谢谢,严格说起来,这个不算什么东西,只是一些纷乱的想法。

道理是不错,不过从文字角度看发散有余收拢不足
特别是最后三小段气息,自千万人吾往矣之后犹如是大呼气之后没能深吸回来被噎着了

只是个解:),别扔臭鸡蛋

一如既往的老独风格,很不错,但加分的人太多了,就不锦上添花了。

呵呵我不装逼

多好的一篇文章,思路明晰,寓意深刻,积极向上,发人深醒。咋滴也应冠以A呀,干嘛甘为第二。害的一些不明事理的人搞不懂方向,找不准位置,瞎起哄,还以为冠军宝坐留与他坐呢!
独醒,世人皆醉你独醒!当之无愧的人中豪杰。切不可自虐为二,更莫用A、B、C、D论资排辈。自毁长城!
敬一杯{:1_85:}寒烟翠 发表于 2010-9-17 13:07

哦买噶,这是本年度我见到的最精彩的回复。:o

这好!真的…加十分

这好!真的…连跟贴都有君子味道。论坛社会,论坛也是一个复杂的社会。看懂看清一个人很难。读懂一篇文字也很难。象这篇就很明白的看懂了!我也去体会了你这思想。我也感受到我的快乐

多好的一篇文章,思路明晰,寓意深刻,积极向上,发人深醒。咋滴也应冠以A呀,干嘛甘为第二。害的一些不明事理的人搞不懂方向,找不准位置,瞎起哄,还以为冠军宝坐留与他坐呢!
独醒,世人皆醉你独醒!当之无愧的人中豪杰。切不可自虐为二,更莫用A、B、C、D论资排辈。自毁长城!
敬一杯{:1_85:}

楼上的子曰,那你去听听老独贴的那个“加州招待所”

人总是在不自觉的装13,能意识到的,不多,意识到能改的,更少。

抬头仰望北斗星,老独GG又垂训

刚写完一篇积极向上的,一回头,发现楼主更新帖子了,赶紧上来顶一个。

标题应该改成《人之初,性本善》,原本就是这样,因为怕人说装叉,索性就说自己在装叉,对吗?
猪小虫 发表于 2010-9-17 00:25

你写的在哪里?快拿来看看{:1_91:}

看你们加分,我也跟这加十分。:lol

地板
老独,你现在从事什么类型的工作?

我们建了个群,你看下面的链接,如果适合麻烦你进群,例如你是修手机、电脑、装修甚至是兽医也行。麻烦你了,大家彼此帮助,不会没事骚扰你的。

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

板凳
刚写完一篇积极向上的,一回头,发现楼主更新帖子了,赶紧上来顶一个。

标题应该改成《人之初,性本善》,原本就是这样,因为怕人说装叉,索性就说自己在装叉,对吗?

沙发
加分,威望10分