切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 你好色彩

你好色彩 [复制链接]

主楼
搜索本主题
你好色彩
    “你好色彩”是佳能相机的一句广告语,这句话可谓词短意远,语少意丰,有“雄视古今,无尽风流”之味。
     我们可以分而析之。
     你,你和我是相对的,甚至可以说你是我的反面,是你就不是我,是我就不是你。但是,你和我又是牢不可分的,可以这样说,没有你就没有我,没有我也就没有你,二者那是分不开的“冤家”——你中有我,我中有你——既使格格不入你和我,也铁定存在某种联系——联系是普遍的。
    好,好字是由女和子两个字合成的。好的意思就是要两者和和美美,和谐统一,就是鼓瑟和鸣天衣无缝。要达到这么“好”的境地,需要弄明白“你”和“我”的地位与境地,就是说,你和我要完全的平等,要知道“尊人者人尊之”的含义。可以说,一个不知道尊重他人的人一定不知道尊重自己,而一个不知道尊重自己的人也一定不值得他人去尊重。
    色,色就是这个世界的物象。可以说,我们这个世界就是由色组成的,离开了色,就没有了人生的意义。人生就是在色中努力奋斗并取得成就并无怨无悔的。人们对于色的理解也是各不相同。组成了世界的色是各式各样,五花八门,无奇不有,无所不包的,而且它们是互相的包容,互相的浸透,互相的促成,真是缺一不可。只有对一种色理解的深透了,才能更好的理解这个世界和社会。所以,精心的钻研你的心灵,它将给你一个最明晰的答案。可以肯定的是,一个人总是在色中明晰了世界,成就了自己,它的存在将决定了你的生命的意义和高度。沉迷其中不得超脱才能最终的超脱于它,当你珍惜了它,它便成就了你光彩照人的人生。
    彩,彩者光亮也。色和彩是分不开的。一个融于社会和世界的人懂得了色的可贵可爱与美丽的人,必将沾染色的濡养,成就美丽的光泽——彩。心美衣美光彩照人。
    你
    好
    色
    彩
    !
    你好色彩,你好色彩,你好色彩……你好色彩吗?你真色彩!不是吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

你好色彩,你好色彩,你好色彩……你好色彩吗?你真色彩!不是吗?
--------------
继续好色彩,继续好色 ...
凌云享耳 发表于 2011-8-25 18:46

我们不止要好色彩还要有好味道,嚎!

--------------
继续好色彩,继续好色彩

回忆回忆过去的好色彩。

很有哲理啊,你好色彩,感动常在!
雷老三 发表于 2010-9-17 20:53
为美丽的色彩干杯哈!{:1_85:}

久违杨潇。
星卒斋主 发表于 2010-9-17 19:51
让斋主记挂真是诚惶诚恐,久仰久仰,问候斋主啦!{:1_85:}

很有哲理啊,你好色彩,感动常在!

久违杨潇。

哲思的味道!
远去的烟云 发表于 2010-9-17 16:19
感谢朋友的赏光支持,祝秋日欢乐!

点滴显微有乾坤,字里行间多禅意。:handshake
淡淡一片云 发表于 2010-9-17 16:05
机缘是天定的,禅意是自发的,谢谢淡淡的鼓励。:loveliness:

杨潇,老乡,紧紧握手,欢迎你的到来。:handshake
淡淡一片云 发表于 2010-9-17 16:04
风水宝地真是吸引人呢。过来打搅打搅哈。:handshake

是…佳能这句广告语的确很出彩!我好色彩!
秋风袭人 发表于 2010-9-17 15:48
你是真的色彩夺人……:lol

我讨厌那个字……不希望再见。:handshake

哲思的味道!

地板
点滴显微有乾坤,字里行间多禅意。:handshake

板凳
杨潇,老乡,紧紧握手,欢迎你的到来。:handshake

沙发
是…佳能这句广告语的确很出彩!我好色彩!