切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 第三回合----《那江烟花》

第三回合----《那江烟花》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《那江烟花》
           文/【红】石破天

我把自己浮于江面,然后脱离
穿越每一次炸响,每一次盛开的光
有风吹不去的物质,极不情愿的,降落
直到无边无际的空,张开怀抱

远处,薄雾翻滚着,犹如奔腾的青鸟
在错失瞬间的璀璨后,一头扎进死寂
而静伫于岸边的垂柳,依旧保持着缄默
像是一个,看破红尘的智者,无视生也无视死

而我,依旧期盼下一个轮回,并
忽略难以企及的高度,我深爱的蓝天上,
有我拼搏的价值,坚定不移的信仰
因为执着,我不惧怕,再一次的粉身碎骨
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

来看看高手高高手的烟花:lol
你们继续,我只是路过;P顺便送一只破花花{:1_87:}

我是 我就不告诉你:lol
望海听涛 发表于 2010-9-18 23:30

你就知道学坏,我想知道哪个是你马甲只是我内心对你的好诗歌的好奇和期盼,早就明白你不可能在这个时候告诉我的,不过我肯定能读到你的好作品的:) {:1_89:} {:1_85:}

问候老朋友!任何一个题目都可以写出好诗,您说有没有道理?这两个题目不是三变出的,是咱们论坛里你的两位很要好的朋友出的,一人出了一个;P 您的马甲是哪个捏?:lol
张嘉宝 发表于 2010-9-18 19:20

我是 我就不告诉你:lol

大家学习学习……
花心萝卜 发表于 2010-9-18 12:31

你 你 你干嘛用我的名字 哈哈

这位朋友不错,很幽默平和
【橙】铁海棠 发表于 2010-9-18 00:20

是相当的不错;P

提起,方便大家阅读,方便评委打分!{:1_120:}{:1_89:}:handshake

朋友因何轻狂?你也可以尝试着写一个比下面作者写的更好的,拿来让大家学学;P

那江烟花

那一夜天空坠落
为流星划过夜空
我抱着她如此无隙怕她在手中滑 ...
【红】李秋水 发表于 2010-9-17 23:02

这位朋友你真能搞笑,我才看到,你给出的明明是众所周知的歌曲和歌词《那江烟花》嘛;P

就是题目破了点;P
望海听涛 发表于 2010-9-17 22:48

问候老朋友!任何一个题目都可以写出好诗,您说有没有道理?这两个题目不是三变出的,是咱们论坛里你的两位很要好的朋友出的,一人出了一个;P 您的马甲是哪个捏?:lol

灿烂的烟花,可爱可敬!{:1_89:}

大家学习学习……

而我,依旧期盼下一个轮回,并
忽略难以企及的高度,我深爱的蓝天上,

===========
看了好多诗歌,好几个风格一样,如你一样的语句与心思
让人简短呼吸

俺没轻狂啊 你们都是高手 高手高高手 俺是来学习滴:lol
望海听涛 发表于 2010-9-17 23:20

:lol

秋水,你所介绍的那一段文字,气息是不错,絮语般的行文,小幽怨。不过也一般般啦,何必要人学习呢?我也没看出他人的轻狂啊。

【橙】铁海棠 发表于 2010-9-18 00:20

铁海棠哈哈哈哈:hug:

望海听涛 发表于 2010-9-17 23:20

就是题目破了点;P
望海听涛 发表于 2010-9-17 22:48

[mp3]http://qiuyezi.99.thmz.com/sound/yyh.mp3[/mp3]

朋友因何轻狂?你也可以尝试着写一个比下面作者写的更好的,拿来让大家学学;P

那江烟花

那一夜天空坠落
为流星划过夜空
我抱着她如此无隙怕她在手中滑落
那江烟花如漫天彩霞在瞬间变成了家
然后光如天空飘落雪花
拂过她的脸颊

那一夜心防崩塌
身边他伟岸如家
但愿一生能守侯他让眼泪不再流下
多想时间就此停住了甜蜜永远不走了
然后整个城市开始飞翔
他成了我的方向

没人在意我的哀伤
近乎绝望的时看见了她
终于开始不想流浪找到回家的方向

多想为他剪一段烟花
如飞舞的彩霞
披在身上等着他让他看见美丽无暇

青梅依依花漠漠
晚风残残叶落落
秋凉微微蝶飞飞
往事凄凄心错错
身无双翼舞空华
执手飘零漫羽霞
但为东篱双双落
只求今生不言它

地板
就是题目破了点;P

板凳
我深爱的蓝天上,

我也喜欢这个结尾, 很积极阳光。

沙发
我深爱的蓝天上,

一反烟花常味,取积极向上一面.