切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【微博真情】28 我的璞玉

【微博真情】28 我的璞玉   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的璞玉

文 /暮雪

写字是从何时开始的,怎么会变成现在这个样子,我常常迷惑起来。

只是喜欢读书而已,偶然的行为会改变一个人吗?以前不信,现在我信了。拿起笔竟放不下,不只是情感的宣泄,文字所带来的神奇的力量,我渐渐感觉到了。似奇峰山谷,又似大河磅礴,或涓涓细流,或湛蓝的天空,风景绮丽,让人如痴如醉!

而今日我就站在它的面前,心旷神怡,高山仰之,攀爬艰难,这个我是懂的。我混沌的心智渐渐要开了,感激,感激与它的相识。如同乌云的天空,阳光已经渐渐出现了,这就是希望,暗夜过后就是黎明,曙光终会出现。我期待!

你的出现,是另一番风景,认识你后我开始了叹息,“你捡了个宝”,你常给我纠正,“我是一块璞玉,未曾经雕琢的美玉,一直在寻找它的主人,现在就在你的手上”,你说,“你要吗”?我要吗?璞玉是需要雕琢的,我知道它是美玉,但我是很好的雕师吗?不会把它废止或者打碎吗?因为我是如此苛求完美,比你所想的还要苛刻,如果它的瑕疵太多,我会毫不犹豫的把它丢弃,甚至打碎它,也不愿意拥有它!或者它的完美,让我自惭形秽,而远远的逃离了它!

我又开始了困惑,过往的日子里,拒绝自己的复活坚守自己,因为看过太多的丑陋,让我对此,没有了任何的信心。我退缩,我蜷缩,用重重的壳把自己包裹,只是偶尔出来喘口气,就因为偶尔的探头,竟被你捕捉,因为你,我要打碎那个壳吗?打碎,赤裸裸的站在你面前吗?你做好准备了吗?要怎么放置这样的我?我的壳外表坚硬,其实清脆如蛋壳,一碰就碎,这你懂吗?

你是我渴望的美好吗?你是吗?我无法相信自己的眼睛,我又想逃了,恐惧紧紧地相拥后,美好就有了残缺,无论你怎样的辩解,我的心已经装不下任何的丑陋,那怕只有一丝,真的,一丝邪恶就可以毁掉一切的美好,我痛彻心扉!

不去求证,不去思考,如果幸福与痛苦是相等的,如果幸福是长着翅膀的会飞的,我又如何说服自己,接受那块璞玉,去雕琢它,守护它!又或者通过我精心的雕琢,它变成光彩夺目的美玉,我可以永远守护住它吗?

我无法说服自己!你是璞玉,我是它的主人吗?我是吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

投票顶帖

玉不琢不成器~

呵呵,不试试光想咋知是不是。
知了 发表于 2011-6-17 21:51

嘻嘻

再谢
知了 发表于 2011-6-17 21:52

不谢

总有那么一些人,一些事,珍藏在我们的心里,纠结着,徘徊着,却也感动着,幸福着,不是不小心,只是真情难 ...
凝香含雪 发表于 2011-6-17 22:52

真情难以抗拒

相信自己
阔别多年 发表于 2011-6-18 17:15

相信自己

总有那么一些人,一些事,珍藏在我们的心里,纠结着,徘徊着,却也感动着,幸福着,不是不小心,只是真情难以抗拒

一篇旧作,如果没有违反活动原则,再支持一次
暮雪 发表于 2011-6-17 18:49

怎么会违反呢,欢迎还来不及呢,谢谢暮雪

再谢

呵呵,不试试光想咋知是不是。

地板
彷徨的心情表达的很好。
因为爱所以爱 发表于 2011-6-17 19:01

谢谢小爱鼓励

板凳
彷徨的心情表达的很好。

沙发