切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一次简单的旅行

一次简单的旅行 [复制链接]

搜索本主题
  很少记述的我,突然就有了冲动,要写下我人生中的某一天、某一段经历。前几天去看海了,一直想找个安静的午后记录那个短暂的旅程,今天终于拿起了笔。

那天,起得很早。和两个舍友匆匆梳洗完就出发了,在路边买了几个包子当了早餐。我想,最兴奋的就是我吧,那可是我第一次去看海呢。

不像那些旅行的人,我们没有背包,没有戴帽子,也不带零食,连水都没带一瓶,只拿了张公交卡和一点钱就上路了。太阳很大,宁波的天气总是又闷又热,我想这次旅行应该会晒黑不少吧。不过我是喜欢那种简单上路的,那种感觉很轻松,喜欢这一份洒脱。

一天的旅行,6个小时是在公交车上度过的。坐在车里,真的感觉很漫长。而且我们不熟悉路,生怕乘错站。宁波的司机都好凶,问他们有时都不搭理我们,我上车速度慢点都会被凶。额~~人还是机灵点才不招骂啊!

很无奈来回时都在公交车上遇到了争吵。去的时候是司机跟一个中年妇女乘客争吵,具体什么也听不太懂,他们用的是当地话。就觉得他们的争吵是无谓的,我从心底里感到厌烦。回来的时候是司机跟停在路中央的轿车主人吵,其实真的有点没事找事,两个人都在耍横而已。当时的我正在车内挣扎啊,空调开得太低,实在让我太冷,我多么希望他们早点结束战争,赶快把我送到终点,让我不再发抖。。。

快到了吗?我总是有这个急迫感,眼睛一直睁得大大的往窗外看,我怎么舍得错过窗外那动人的风景。

好多山,连绵在一起是如此让人向往。好近,离我好近……五指触摸玻璃窗,我会觉得,只要穿过玻璃,我就能碰到它们——我深深喜欢的山。

穿过、穿过,看呐、看呐,我把已经迷糊快要睡着的两伙伴叫醒:看外面,看外面……那湖水好美哦,我直直地望着那山、那水,我一直的眷恋啊。山好高,如果站在山顶,那会是多么畅然。水好绿,真的很绿,让我感觉无限的生命、无限的生机。我,醉了,真的被它们迷醉了。

快了,快了,听见有人说。对呀,快到海边了,我真的很激动呢!到了、到了,兴奋地跑下车,空气清新呐,可是太阳好大,好热。蒽、没事。晒黑就晒黑吧。……脱下运动鞋,脱下袜子,我们冲向沙滩,好舒服,沙子原来是那么温柔、细腻。我们欢呼着,跳进海里。海耶、海耶,我们的第一次相见,喔,实在是太美好了。浪呐、浪呐,你想冲过来给我拥抱吗?真的好温暖的感觉,我好喜欢这里。我爱上了、爱上了海的无边无际,爱上了海的激动澎湃,爱上了海的多情温柔。

海啊,你让我从心底里快乐。遇到你,我笑得如此真实、灿烂。我们尽情地欢笑,忘了烦恼,忘了忧愁,只剩下此时,只有此刻!战利品、战利品,我们拼搏了那么久,终于抓到了几只小蟹,乐得我们合不拢嘴……

退潮了,沙滩上好多人,都在嬉戏。我们玩得好累,离开沙滩,准备去爬山。山顶,我的目标。而伙伴似乎累得不想爬了。于是,我让她们坐在半路等我。我一个人,飞奔到山顶,真的是跑上去的,累得我满身是汗。山顶,原来山的另一面,是另一面海洋,好美,那海是红色的,那么耀眼、吸引人。

其实山顶也没有什么,但我却觉得,站在那里,我拥有好多,心里是如此满足与喜悦。多么想一直呆着,可惜时间已不早,短暂的流连,我跑下山与伙伴们会合。以后,还会有很多机会,一定。

踏上,回去的路程。虽然很累,我还是会向窗外望去,那一路,那我舍不得的风景,我要深深地记在眼里、心里、陪我到梦里……

这一天,是如此美好,如此值得纪念(看海,2009.9.19)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

13# 萧肆儿

坛里值得赞,值得学,值得佩服的大有人在,本人还是刚从幼儿园走入小学一年级的学生

你这位醉笑,8 好这样比滴哈!{:1_110:}你是想说《古城回望》与《一次简单的旅行》之比?那也是8 可比滴,一个是静态写物,一个是动态写景;一个是写城池,一个是写山水;一个是古老纯朴,一个是现代浪漫;一个是 ...
寒烟翠 发表于 2010-9-21 07:31
:L 好精辟的分析。佩服{:1_88:}

山那边海是红色的,应该是光线折射的问题。但愿我没理解错,上学时物理就学得不好。
色妞妞 发表于 2010-9-21 09:54
好吧,我就这么认为了。{:1_88:}错了把帐算在色妞妞头上!

有灵性!
简洁质朴的字句,生动鲜活的形象。

比雷老三强多了。
醉笑陪君三千场 发表于 2010-9-21 06:22
醉笑是故意跟大雨开玩笑吧。嘿嘿……贼溜溜的家伙!!!

简单的旅行,收获的东西不简单。
香姐 发表于 2010-9-20 18:08
是呀,那么多喜悦与满足。那么多向往与希望。

为什么山那边的海是红的,是不是海澡是红色的而形成的啊。
青云直上 发表于 2010-9-20 16:37
:( 我也不知道,我也想知道……

喜欢蓝海。

有灵性!

比雷老三强多了。
醉笑陪君三千场 发表于 2010-9-21 06:22

你这位醉笑,8 好这样比滴哈! 你是想说《古城回望》与《一次简单的旅行》之比?那也是8 可比滴,一个是静态写物,一个是动态写景;一个是写城池,一个是写山水;一个是古老纯朴,一个是现代浪漫;一个是青春已逝的记忆和忧伤,一个是的快乐永恒的眷恋与梦想。哪里可比?即使是作者也8 可比的,一个是帅哥,一个是美女。 ----不过--不过醉笑倾心于美女实属正常。 楼主,赞一个

地板
有灵性!

比雷老三强多了。

板凳
简单的旅行,收获的东西不简单。

沙发
为什么山那边的海是红的,是不是海澡是红色的而形成的啊。

主楼
{:1_90:}今天把你家所有的沙发都让我坐了,不好意思哈。