切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【中秋情思】秋日的私语

【中秋情思】秋日的私语 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    夜深了,无垠的苍穹繁星点点,除了微拂的晚风平添了几分惬意的凉爽, 一切还是那么平静依然,空际中充溢着安祥静谧和清新的夜的气息。忙碌了这么久,终于有片静静的天可以让总是飞扬的心绪停下脚步,也可以整理下紊乱的思维,享受片刻心绪安宁,波澜不惊的状态。

轻轻来到你常去的那个地方,因为你在那里,那里才有我的痕迹,那里的一切才变得生动。可是今天我却从那里得知你生病的消息,我就知道一直以来以硬汉形象出现的你,身体并不是很好。听到这个消息,我本能的反应是拨出你的号码,但是在接通前的一刻,我又把它挂断了,只是我的心绪却再也无法安宁。

犹记得初相识时,你我不多的交谈是在深夜,你说你只有在夜深人静之时,才能静下心来行文作画,我笑着调侃你说夜深人静有狼出没,你要小心了。你笑着回答我说我就是一只狼,该小心的是你。真的,起初对你的出现,我并不以为然,可随着时间的推移,交往的加深,不知不觉中,被一种情绪所左右。总感到一种难以名状的朦胧的喜悦,即不问你是否喜欢我,也不问我是否喜欢你,对你的存在只感到亲切,只希望能为你做点什么,以至于以后每次见到你,心中竟涌起丝丝柔柔的喜悦。

可是我从来不敢告诉你我对你的思念和牵挂,相反的确是我选择了站在人群之外,远远地望着你,看着你在那里嬉笑怒骂,默默地欣赏,最终把你的名字你的声音深深镌刻在我的记忆里。

终究放心不下你的病情,掏出手机,敲出:“注意身体,照顾好自己,别太累了!”轻轻点击发送,而我也好像了却了一桩心愿般长出了一口气,站起身才发现也是深夜。

于是我悄悄收起这些情感,把它们归入凌乱的文字,整理成句子,拼凑一篇文章
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

哎 ~~~~~~~
尘土 发表于 2010-10-26 16:04

呵呵,别叹气,虽然我并没有见识过他不优秀的一面,但我知道人无完人。

是的,这是一个优秀的男人
秀外慧中 发表于 2010-10-26 15:32

哎 ~~~~~~~

别介啊,这文字的背后一定要有个值得思念的优秀男人作支撑,但愿那男人不是装出来的,更不要是人面兽心 ...
雷老三 发表于 2010-10-26 14:01

是的,这是一个优秀的男人

不值得!!!   呵呵。。。
尘土 发表于 2010-10-26 14:23

通过文字只能看到表象,我想我并没有如文字表述的那样深情。谢谢你的忠告,不胜感谢!!

明明知道相思苦,偏偏对他牵肠挂肚.呵呵!!!
秀外慧中 发表于 2010-10-26 13:48

不值得!!!   呵呵。。。

别介啊,这文字的背后一定要有个值得思念的优秀男人作支撑,但愿那男人不是装出来的,更不要是人面兽心 ...
雷老三 发表于 2010-10-26 14:01

三哥说得极是。女人终是被表面现象所迷惑,一旦爱了,就什么都看不清了,哪管对方是装的还是真的。

只是文字而已.
秀外慧中 发表于 2010-10-26 13:49

别介啊,这文字的背后一定要有个值得思念的优秀男人作支撑,但愿那男人不是装出来的,更不要是人面兽心的流氓

只是文字而已.

又是一段单相思,何苦呢?
尘土 发表于 2010-10-26 13:31

明明知道相思苦,偏偏对他牵肠挂肚.呵呵!!!

轻轻来到你常去的那个地方,因为你在那里,那里才有我的痕迹,那里的一切才变得生动。

秀外慧中 发表于 2010-9-21 12:22

又是一段单相思,何苦呢?   

收到你短信的那个人,有什么反应吗?

远远的爱里有我淡淡的伤感。

“我选择了站在人群之外,远远地望着你”,无语。

三哥(可以这样称呼吗):看见你挺好的,我就放心了,其实我也挺好的。
秀外慧中 发表于 2010-9-21 15:28
哈哈哈哈

相思无处寄

夜深了,那个他还在天边一闪一闪的眨眼睛。盖好了你的被,在梦里看他……

"可是我从来不敢告诉你我对你的思念和牵挂,相反的确是我选择了站在人群之外,远远地望着你,看着你在那里嬉笑怒骂,默默地欣赏,最终把你的名字你的声音深深镌刻在我的记忆里。
"慧中啊,别这样对我好了,我这不挺 ...
雷老三 发表于 2010-9-21 15:04

三哥(可以这样称呼吗):看见你挺好的,我就放心了,其实我也挺好的。

相思虽然苦涩,但也是暖暖的。
远去的烟云 发表于 2010-9-21 13:47

以情感人,以情暖人。。。。。。谢谢烟云版。

中秋情思与月融,
悠悠私语如泉涌,
日夜思君不见君,
洒尽翰墨相思浓。

祝朋友中秋愉快!
皇灵 发表于 2010-9-21 12:53

喜欢你的个性签名,也祝你中秋愉快!

相思也是一种美!
长久 发表于 2010-9-21 13:12

相思着,美丽着。。。。。。

遇到一位善良体贴、近若亲人、澈如清泉的朋友,是珍惜是温暖。祝福。
淡淡一片云 发表于 2010-9-21 12:37

谢谢!

善良的人儿啊,相信很多人都亲历过这样的情感。
窗内是责任与背负,窗外是召唤与本真。也许,隔窗凝望是最无奈最美好的珍惜。
淡淡一片云 发表于 2010-9-21 12:34

远远地欣赏是种美。

"可是我从来不敢告诉你我对你的思念和牵挂,相反的确是我选择了站在人群之外,远远地望着你,看着你在那里嬉笑怒骂,默默地欣赏,最终把你的名字你的声音深深镌刻在我的记忆里。
"慧中啊,别这样对我好了,我这不挺好的嘛,找个好人就嫁了吧,别等我啦,
哈哈哈哈哈,写的真好

相思虽然苦涩,但也是暖暖的。

相思也是一种美!

中秋情思与月融,
悠悠私语如泉涌,
日夜思君不见君,
洒尽翰墨相思浓。

祝朋友中秋愉快!

遇到一位善良体贴、近若亲人、澈如清泉的朋友,是珍惜是温暖。祝福。

地板
窗内是责任与背负,窗外是召唤与本真。也许,隔窗凝望是最无奈最美好的珍惜。

板凳