切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【父亲节的礼物】爸爸,我是你手心里绽放的花

【父亲节的礼物】爸爸,我是你手心里绽放的花   [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/木门长子     朗诵/木门长子

爸爸,我是你手心里绽放的花。这朵花,开在最美的季节,在你畅快的笑声中摇曳。

还记得那些下雪的日子吗?我穿了喜气的花棉袄在大雪中滑行。你威武地站着,头顶上的五角星像极闪亮的灯,温暖着我红肿的小手。你说:妮儿,我们一起飞!我说:爸爸,我不听你的,我要自己飞!那一刻的我,绽放在雪中,绚丽如四月的玫瑰。

还记得那些打靶的日子吗?我在你的手中接过枪,用双手握紧。那一刻,我觉得自己是一名战士,在沙场冲杀,我心底的自豪无与伦比。你说:妮儿,心要静、手要稳。我说:爸爸,我的枪法比你准。我一如戈壁滩上骄傲的仙人掌,用刺的光芒演绎生命的辉煌。

你是军人,爸爸,你的勇敢在我的心底埋下坚强,你的气度让我学会傲视,你的宽容让我心洒阳光。从来没有见过你盛怒的样子,你说:我的女儿要在快乐中长大;从来未曾见你远离,你说:我的女儿在我的手心存放。

长大后,你说:挑一个好的男孩,他会护你一辈子!为这话,我精心地挑。你的目光如炬,眼过的男孩如沙。那个时候,我有些痛恨自己的成长,为我不能有自己的选择,为我只是你手心里的花,为我只能等待你的允诺。但是今天,我明白了,你的爱是我今生拥有的能量。我的他如你一样爱我,我如花、如鸟、如风,自由自在。

退休后,你天天到单位看我。只说:我带了早点,记得吃啊!然后,便转身离开。那一刻,我知道今生最爱我那个人便是你。你的爱不求回报,嵌在岁月的流里;你的爱静如湖水,沉淀在我的背后;你的爱热如炉火,在最冷的季节点燃。

如果有一天,如果有机会,爸爸,我要和你一起去爬雪山,让你再见我滑雪时的精彩;如果有一天,如果有机会,我要带你一起去打枪,让你一睹我的风采!

爸爸,你手心里绽放的花,她开得可好?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

不敢触及有关父亲的文字,怕泪腺受 刺激。以后来拜读,既然进来也得留个印印`~~

煽情吗?三爷,早!

啊啊,我才看见,特忒煽情了耶

很感动于父女情!细节都是我熟悉的场景。我的公主!
南沙贝 发表于 2011-6-23 12:53

谢谢贝姐!问好!

很感动于父女情!细节都是我熟悉的场景。我的公主!

如果有一天,如果有机会,爸爸,我要和你一起去爬雪山,让你再见我滑雪时的精彩;如果有一天,如果有机会, ...
冰蓝心 发表于 2011-6-23 12:23

真的?赶紧抱抱冰儿,终于有知音了!

如果有一天,如果有机会,爸爸,我要和你一起去爬雪山,让你再见我滑雪时的精彩;如果有一天,如果有机会,我要带你一起去打枪,让你一睹我的风采!
===============================================================
这两件事。偶都做过了。。。你也喜欢哈。。。。偶尤其喜欢滑雪。

祝福所有爱护子女的父亲。
红尘散仙 发表于 2011-6-23 06:09

谢谢!

地板
祝福所有爱护子女的父亲。

板凳
来逛逛,支持门门,辛苦了!祝福老人

沙发
迟到的礼物!