切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【中秋情思】絮语

【中秋情思】絮语 [复制链接]

主楼
搜索本主题

中秋之夜写仲秋,情丝没有咋悟情思?呜呼……此刻,不如找七八美女给俺秀秀肉丝,或许能钓出秋风的情思

窗外一轮明月清幽幽的普照大地。抬望眼,碧空如洗万里如云,神州大地一片祥和(晕……不由自主写到宣传稿上去了。)抬望眼,夜空如洗万里无云,唯明月一轮,耀星一颗不远不近相伴左右。如果不是我还有一点羞耻之心,大可忽悠其为吴刚老先生!一星伴月,这星星总不敢说是斋主吧?就着神话故事的传说,那就是万年老处男“吴刚”是耶。(别当真,是不是处男有待查考!)

连续数日的阴雨缠绵终于在八月十四下午伴随着阵阵寒风散去。此刻满天清明,虽有寒风阵阵心里还是欢快轻松愉悦的。一路行了出去,沿着昏黄的街灯,走在一个人的街道。有明月相伴。许多的美丽传说掠过心头,幸好不曾留下一句半句的情节。只是那些美好传说的美好在心头久久萦绕,至于累赘情节一掠让过。只要那一丝美好随着我漫步一个人的夜晚。哦,还有头顶那孤悬的太阴。她是我这夜最好的情人。

其实,我是有过情人的。她不是能够与我相拥入眠的情人,缺失了肉体的融合,她是我伈伈交融的情人。她还是如今已风轻云淡俱往矣的那个情人。

烟雨遮梦园,微风颦顾之。忽然花落尽,风急烟无形。她是我的烟我是她的风。她常常想笼住我的心我最终撕裂了她的梦,挣脱开去……消弭无形了烟,留下无法弥补的伤痛。同样一个月圆时节同样一个清寒初起的八月中秋。本以为刻意去忘记,往事随风是极为自然的事情。然而,忽一日才发现到底还是掩耳盗铃自欺欺人的以为。不论当初是否真爱过还是不曾真爱,不论网络是否虚幻还是虚幻中可以寻找到一份真情,俱往矣。过去都是回也回不去的过去,将来永远不可能是共同拥有的将来。在你我之间,如今看看真有许多的形意。你是烟我是风,原来这场相遇相知相爱,结局是早已注定!大地是多情的,常以烟雨朦胧表达她的羞涩与内敛。在烟雨斜飞的场景里,迷惑多少痴男怨女,书写多少恩爱缠绵。我最爱烟雨,“南朝四百八十寺多少楼台烟雨中”如今与你的往事恰似那烟雨中的楼台飘渺虚幻。你给与我的爱是一把锋利的刀,在试图切断我一切退路的同时深深地切痛了你自己的心。对于那场缠绵的爱事,至今我依然迷惘。是爱是戏,是情事梦,怎那般无法定义的躁动。你说你不要一切,却明明如这头顶明月,撕咬着大地舔舐着贪恋;你说我再慢一点离开的再慢一点,给你一个脱身的过程,你却如这月光,急急不可待的想要沁入每一片田垄每一颗心。靠的越近离得越远。我是不可靠的风。爱上我或许真是一场无法唤醒的噩梦。

今儿某一个我们共同的好友问我:小秋,你家烟呢?看看你家烟被你折磨的……你怎么爱的她?”明月啊……你幽幽的看了几千年这人间分分合合德爱情故事。我想请问你,我这满身的负罪,可有一个借口解脱?爱上你是一个美丽的梦,踏入你的领地我是无法自主的风。我有一腔浓情,为了表达我浪漫的情,情愿尽可能的燃烧每一个粒子。然而,你忘了。我只在夜晚,拼着一根网线的载量,竭力去燃烧。一旦离开我便在另一个时空演绎我的人生。烟啊……你是梦里的精灵。难道你就不肯看清这一切吗?你的心口不一,你的步步紧逼,,你的痴梦烟雨朦胧……我踟蹰着艰难选择!

临出门,宝贝扒着门缝说:爸爸,早点回来啊!天黑了,注意安全!”

我豁然惊醒。烟雨迷离怎是我脚踏实地的爱情。我艰难的想要转身,华丽已经不可能。遥远的电话一个个无情的刺痛着你的心我的心。你在那头我在这头,泪水在你与我之间的无形信号中泪雨纷飞。你知道么?我哭了……其实你不知道。我是蛮无情的一个人。多少年来,哭泣于我是多少的稀罕?我不哭是我强行镌刻给自己的压迫症。为你为那段说不清的爱,我哭得一塌糊涂。我那是手足无措了。离开你吹散你,破碎你的心都只不过是提前实践了早知的剧情。还记得吗?刚开始的相爱,分离是你我必然的结局,好!你说……到时候我们笑着互道平安,相背而去。怎可能?烟和风的相遇不会是各自相安的擦肩而过。注定是烟的消散风的狼狈……我在审时度势,离开是我唯一选择。转身再看,你始终没能再次聚拢你那娇美柔弱的身形,你还在那里寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚

踏步街灯下,孤单拖曳的影子有些变形的在不断拉长、臃肿、再拉长……有一瞬间我甚至怀疑它消失了。抬望眼,明月不知道什么时候走到了西天,那颗不知所谓的孤星还在那样不远不近的距离相跟着陪伴着!你是吴刚么?相伴左右千年,那个绝世的美人起居穿衣沐浴、娇吟浅唱、痴想狂思怕你都是看尽了的。或许嫦娥出轨的案例额,你也窥视极多了吧?为何还在痴痴相随?就不曾爱尽哀来,就不曾有个审美疲劳么?再美的容颜再动人的娇躯看久了怕也不过如此了吧?而你竟是那么的专注那么的坚贞相守?!!面对你我是那么的惭于形秽!我玷污了爱情的真谛吧?我是可耻的,我有负罪感。我是不该被铭记的风……风过无形。爱情的烟雨里我永远是过客。爱上了我就是我的错,我其实真的没有权利截留爱的目光。

乍暖还寒时候,最难将息。

三杯两盏淡酒,怎敌他,晚来风急?

遇见烟的时候,你说正是你前伤旧恨将去未去时刻,我暖暖的迎面扑来,不曾给你一丝喘息。伤口貌似一夜春风来千树万树梨花开的遍插幸福与快乐。当时我傻傻的笑笑没当回事,那真是我的无知啊!怎不知这爱来的是多么的不合时宜。注定分离的相遇,偏临在这么一个痴情神情多情而又偏执的想要拥有全部感情的人儿身上,无法给与的梦只能是破碎的结局。而我无意之中做了那个千不该万不该的秦世美。面对着一切,无语之外我只能继续无语。恍如前尘,浮嚣碎梦。我收获了一地寒冷的月光。破碎难拾

原来,我并没有成功离开且忘却。压抑在心底的不是那片拂不开闯不出摸不透看不穿的烟,只是自己布下的迷梦。你的声音还在耳际回响,你的笑容还在眼前漾起,你的诗句还在脑际流转,你的哭泣还在心底飘落着。然而,我切切实实没有想起你,没有刻意的把你唤醒。摆脱不去,才发觉我这风……不过是打着旋在茫无目的的逃逸在毫不知情的漩落,最终只能在你的梦里无力的死去。让这最后的一幕落下吧。在这个世界死去,在另一个世界醒来。在这片烟雨里消失,在另一片烟雨里挺立。找回最初的起点,假如还可以的话!即使不可以也给自己假设成立,找一个标点,风还要向着更远的地方追逐……烟雨只能是一季又一季的印记。

回家时,月亮不像往年十五的月亮十六才圆。今儿才十四,明月已经浑圆透亮。或许是阴云遮掩了太久,她已经迫不及待的渴望着展颜。过早的舒展了全部的美,也许就意味会提前面对花容消残红颜老去的悲剧。诗情画意的烟雨邂逅狂狼多情的风,倒莫如叫凄迷冷艳的烟雨遇上无情焦躁的风更好。他和她也许不会有融合的可能,只是简单的闯入与穿越……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

网络如梦,梦走不进生活。

分明
是个
花痴~~~~

真情不问出处,有时可以来自网络。感情不是谁的错,真实过就好。
只是曲终人散尽后的凄苦,需要时间消化融合。

秋风好字!我喜欢!情也深,爱也浓,中秋时节正伤情。。。。。。

网络离现实就一步之遥,往前一步就跨出了虚拟,所以网络的恋情也很真实。虽然结局大多无疾而终,可是爱就爱了,任它雨打风飘过。

地板
真真好。长不大该有多么的快乐、无忧无虑

板凳
中秋想情人呢?这孩子,长不大了

沙发
 寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急。雁过也,正伤心,却是旧时相识。
  满地黄花堆积,憔悴损、如今有谁堪摘。守着窗儿,独自怎生得黑?梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得?

温故而知新