切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于真正的流氓和他的工具

关于真正的流氓和他的工具 [复制链接]

搜索本主题
前几天独偶整了一个看A片的技术问题,俨然以前辈,流氓前辈自居。一众粉丝景仰之情流露于脸上。

我么,有点不屑,看几个A片就能成为流氓,太不拿流氓当回事儿了。本质上就是偷窥么,连花案都不算。

我给你们看看我今年收集的朋友,几把刀。男人没有几把好刀,就好比女人没有胸罩一样,太落套了。先看看再说。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

才看见这个宝帖。
刀好不好我看不出来啊,不过能精心收藏就很宝贵了。
那个碗也是收藏啊?欣赏了。

我 我 我的留言咋没了呢 我喜欢第二把 就不喜欢第三把 汇报完毕 over

大马士革钢花纹,我真是头一次见识,的确漂亮!

40楼,老独的是刀啊?真漂亮,不是剑吗?

43楼削骨的刀,欢迎常来玩啊!

独偶,不知啊。普耳的事儿好眼力,我家长从云南旅游带回来的,不值钱。汤色么,灯光和茶碗显的。

削骨:何以见得何以见得呢

看到了,春江是个称职滴首版~~~~~~

看这普洱的汤色,不像好普洱呀。熟的吧。

另外,入门级的流氓才玩刀呢。

大流氓都是直接玩人。

大马士革钢的来历,我记得好像是来自这把刀。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

去年冬日和朋友聚进茶城,茶几乎是不喝的,也不懂。不知为何会在第一时间看中一把刀,普洱刀,没同伴,没包装:凤状,如一枚汉式步摇,把玩的人多了,特质牛角骨已磨出象牙光泽,垂着深茶色璎珞,竟是旧的 整间茶社唯一的。
最普通的商品,最不普通的亲,我从名满天下的龙泉青瓷里将它认出来,把它带回家,看了又看。似乎总在与我静静地对话:它是我的,又不是我的,不知在等谁。。。只知,是缘。

看来真的是等到了啊,不然怎么会这么巧呢?

碎碎要个高价吧

缨花,开了
小扑,没有。

我也觉得刀片上的花纹好漂亮,跟纹身一样。

碎碎:它在等我哩,送我吧。正好我天天喝普耳用手掰,不卫生。
信以为真:那是我家餐桌布,用前窗帘改的。

那碗是仿官窑。开片非常漂亮,泡的是普耳,正在养哩。。。。。
春江潮水 发表于 2010-9-23 22:39

里面那白的东西,真是银元宝?

28# 碎碎

冰裂之后需要茶汤渗进去,裂纹慢慢就变得清晰,变成金色了。养这个东西的意义就在于此。现在有的假开片,冰裂纹是画上去的,不是养的。你仔细看看,就会发现裂纹在YUU下面。那种养不出来。同时,要是裂纹裂得不好,也就没有养的意义了。。。

凹凸
给你这两个字,复制上去。

那小碗儿是干啥的,里面是吃鸡时沾的醋吗?
亦泓 发表于 2010-9-23 21:06

那碗是仿官窑。开片非常漂亮,泡的是普耳,正在养哩。。。。。

知音姐,有意逗我吧?
碎碎,是吧是吧是吧

刀鞘也不错,黑色,压制的花纹。没有一个字母。和刀正相配。

后来有筒子要我帮着再搞一把,再去,没有了,绝版了。。。。。。。。。

21楼我看成是床垫子,还以为你把刀藏那里呢。
别说我眼神不好,啥照片拍的

刀把是核桃木的,没有金属护手。握在手里温润而合手。设计得非常低调。因为钢,大马士革钢,一切低调都变得自信而沉稳。

刀身也不特别尖利。钢是传说。这种钢是用几层钢连在一起,然后扭结,再锻打。强度和硬度都较单一的锻打钢不可同日而语,克服了韧性和硬度之间的矛盾。

花纹非常漂亮,用手可以轻易地感觉到它的凹凸感。没事儿的时候就看这钢,越看越漂亮。金属加工是一本科学,也是艺术。实用艺术和美学结合到一起了。

上网查了一下诸如大马士革钢。觉得都不如我这个漂亮。刚拿回来的时候,几个厨师嘲笑这刀,我啥也没说,用刀直接把胳膊上的汗毛剃了下了,大家惊呆了。连着给两个人看,结果我胳膊有一块变得比较白。

呵呵。后来历经千辛万苦,总算运到家了。开始心里惴惴,毕竟家里收藏刀不吉利。可是可是。前几天眸子帮我算命,说我五行缺金。再看风水书,如果缺金的话,可以收藏刀具。

再一回想,自打收藏刀以来,真是诸事顺利。。。大笑中,可以大大方方地接着接藏刀了。

第三把刀感觉好凶恶啊

7楼的刀鞘太漂亮啦!

20# 信以为真

好眼力,以前叫过灯影听刀。

17# 春江潮水

有眼力。这把刀是买的。前几个月去俄出差,逛猎人商店,一眼就瞧中了这刀,合人民币九百多。犹豫了一会,出去了。后来又坐车回去,买了这刀,像中了魔一样。这钢有个传奇的名子,大马士革钢。仔细看看,诸位。

楼的那只碗比刀值钱吧?
里面是什么啊?磨刀石啊?
知音 发表于 2010-9-23 21:55

里面是个银元宝。。。。
呵呵
春江潮水 发表于 2010-9-23 22:08

呸,骗人,明明是灯的影子嘛

16# 信以为真

那碗是一个朋友送的,老喜欢了,天天用它喝茶,一起发出来,让朋友看看,我非常喜欢这碗和茶。。。。。。。。。

这把刀,我喜欢

先看看我的第三把刀,天下无刀了。。。

那碗是比较刀的大小的?