切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 关于举办以“七月,红色的天空”为主题的纪念建党90周年 ...

关于举办以“七月,红色的天空”为主题的纪念建党90周年同题诗会的公告   [复制链接]

主楼
搜索本主题

关于举办以七月,红色的天空为主题

纪念建党90周年同题诗会的公告

“南湖星火淬斧镰,画船东畔起云烟。青岚肇雨十三士,开疆扩土赤陷天。”值此中国共产党建党九十周年之际,为进一步弘扬爱国主义精神,北斗六星文学网诗词歌赋版【六星每周临屏】举办以“七月,红色的天空为主题的纪念建党90周年同题诗会,旨在为广大诗人朋友提供一个抒发爱国之情,弘扬爱国之志的互相交流的平台,以饱满的热情和丰盈的诗歌向建党90周年献礼。

一、诗歌主题

诗歌围绕七月,红色的天空这一主题,标题可以自拟,内容可以为对党的讴歌与祝福,对时代变迁的体会与感悟,在党的领导下生活日新月异的变化,对未来中国的畅想等。

二、创作要求

1、作品主题突出、内容积极、视角独特、真情实感、文字流畅(严禁抄袭)。

2、作品篇幅不限,诗歌体裁不限,可为现代诗歌、古体诗词和散文诗。

3、请各位诗友在作品标题前加缀【六星每周临屏】,以便统一亮色、点评

三、时间要求

2011627---73日。

四、相关奖励

参赛作品最后统一加为精华。

活动主持:北斗六星文学网诗词歌赋版全体版主

北斗六星文学网

2011625

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

好红火

古风·建党九十周年颂
轻浪南湖民族根,燎原星火井冈喷。
仁人持斧劈苍宇,志士挥镰搏厚坤。
力挽狂澜肝胆照,血流沧海帜旗熏。
丰功伟绩先贤创,民众欢呼颂党恩。
前路艰辛志气在,共和信仰契机存。
三中全会施德政,田地分家忙耨耘。
全面改革留质论,含辛忍辱赞工人。
国资流失责谁问,暴富几多出此门。
腐败猖獗添怨恨,官商狼狈罩灰尘。
羊头狗肉沿街卖,上下欺瞒沆瀣吟。
敢向贿贪刃项颈,拼将热血祭忠魂。
综合国力跻先进,缩小悬殊均富贫。
恭贺九十华诞庆,千秋百代万年春。
红旗永葆鲜红色,华夏昌隆福兆民。

古风·建党九十周年颂
轻浪南湖民族根,燎原星火井冈喷。
仁人持斧劈苍宇,志士挥镰搏厚坤。
力挽狂澜肝胆照,血流沧海帜旗熏。
丰功伟绩先贤创,民众欢呼颂党恩。
前路艰辛志气在,共和信仰契机存。
三中全会施德政,田地分家忙耨耘。
全面改革留质论,含辛忍辱赞工人。
国资流失责谁问,暴富几多出此门。
腐败猖獗添怨恨,官商狼狈罩灰尘。
羊头狗肉沿街卖,上下欺瞒沆瀣吟。
敢向贿贪刃项颈,拼将热血祭忠魂。
综合国力跻先进,缩小悬殊均富贫。
恭贺九十华诞庆,千秋百代万年春。
红旗永葆鲜红色,华夏昌隆福兆民。

最近每天唱红歌,还要写红诗,支持哈,我不会写诗,灌水可以

最近家里突发急事,没来得及请假,大家辛苦了哈
青鸟依依 发表于 2011-6-27 23:09

先忙好家里的事吧,现实重要哈!

你们的名字怎么都有两个点点呢,哈哈
我发一个在市里写的吧,也是建党九十周年的
山丹芳子 发表于 2011-6-26 22:26

为了区别,哈,那个很好哈,谢谢芳子支持活动!

呵呵,用手支持一下,
°蝴蝶° 发表于 2011-6-26 20:12

用手,就打红歌来

最近家里突发急事,没来得及请假,大家辛苦了哈

很好,坚决支持,而且用实际行动,呵呵

《春天里》
        ——写在建党九十周年

1.

春风吹醒了睡眼
几万里河山舒展筋骨
一声召唤
硝烟炮火中浴血的种子
破土林立
是耸立的高楼,是安宁的炊烟
是富足的山歌
是栖息母亲沧桑怀抱的笑脸
是春天里
九十年日新月异的
神州山川

2.

旧车老屋陈列在博物馆里
先烈们灼灼的目光
警醒春天的微寒
着眼于每滴水的忠诚吧
从冬眠的唇齿间
唤醒睡狮的威严

3.

春天里
母亲的心跳和着儿女的心愿
柳绿花开的日子
我们拒绝任何沙尘的肆虐
让蒙蔽思想的幕布悄然滑落
让灾难远离,让合家安康
让每一位炎黄子孙
倾听母亲生命拔节的脆响

4.

春天的鸟鸣次第被打开
公路如链,车流如水
人心如潮涌,田野上蓝图大展

学子悠悠心,怀揣壮志废寝忘食
工农子弟兵,迎着朝阳一路豪歌
农家小屋堆满金黄的丰收
老人的皱纹里,闪着温暖的万家灯火
厂房排排开,新人新事如鱼跃龙门
祖国的春天正绽放在历史的枝头
青葱的脉搏,稳稳地
催开探索的味蕾

5.

九十年,风雨浇铸了巍峨
九十年路途,铺满了艰辛
九十年沧桑,见证了奇迹
九十年奋斗,成就了辉煌

听,心跳如雷
看,春风春雨滋润下的山河
像一位正当壮年的汉子
热血激越起的波涛
一遍遍冲刷着智慧,英明的海岸线
炯炯目光眺望未来的方向
他伟岸的身躯啊
就是呼啦啦的旗帜,迎风招展

花花要整诗歌哈,唱累了就写
°流星° 发表于 2011-6-26 00:36

你们的名字怎么都有两个点点呢,哈哈
我发一个在市里写的吧,也是建党九十周年的

呵呵,用手支持一下,

°流星° 发表于 2011-6-26 00:36

ok

活动了哦 最近我天天整红歌还米来得及整诗歌
花花 发表于 2011-6-26 00:26

活动了哦 最近我天天整红歌还米来得及整诗歌

呵,唱红歌啊,支持支持:)

呵呵,唱红歌,写红诗,好!我一定前来支持支持。

地板

作为北斗六星文学网诗词歌赋版的一员,理所应当,义不容辞地应该全力参与并支持了。

板凳
为了咱党的生日,欢迎大家多多参与,多多互动

沙发
强力支持