切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 谈谈郭美美

谈谈郭美美   [复制链接]

主楼
搜索本主题
最近一直在关注郭美美这件事及后续发展,像一部起伏跌宕曲折动人的电视连续剧。高潮迭起内容不断。实在是过瘾。

要说这件事起因并不大,就是一个不知天高地厚的三流戏子胡乱炫富。但牵扯出来的东西可真不小,我敢说不知有多少个大佬在幕后嗫着牙花子绞尽脑汁在想着怎么给她擦屁股呢。一想到这一点,我就忍不住幸灾乐祸的开心。

好像在《战国策》还是《左传》里有篇东西,形容某个愚蠢的不自量力却又意识不到危险的人,用到一个比喻,说是一个小孩子背着金子在闹市里行走。如今郭美美事件形象的再现了这一场景。

虽然我曾在不同的场合说过自己是一条搅屎棍子,但我真的并没有兴趣去花费时间谈论一驼屎。所以关于红十字会,我实在是提不起谈论它的兴趣了。以前给它捐款的时候,也并没有抱太大的希望,如今它毫不叫我失望的叫我失望了。倒叫我坚定了以后不做傻事的决心。行善的路有很多条,绕过这驼屎即可。

不过很想说说这个郭美美。

记得前核心曾经谆谆教诲香港的记者:你们呀,就想着弄个大新闻,引起别人注意。你们呀,太幼稚,不懂的闷声发大财。无知。。。。。。

这次的郭美美其实正是犯了这样的错误,她用车子票子名牌包之类希望引起大家羡慕和注意。但她的肤浅使得她根本没有意识到她的财富背后有太多见不得人的东西。一旦这些见不得人的东西被暴于阳光下将引起什么样的后果。正是这种鼠目寸光,不认真学习领悟前核心的讲话精神才导致今天这样的悲剧后果。

炫富这件事如同写文章,有些低水平的写手,有了那么一点知识储备,就迫不急待的把知道的写出来,但他总是掌握不好分寸,有时甚至生拉硬扯,这就使的他要表现的那部分凸显而又生硬。不使人喜欢。但真正的高手,不温不火娓娓而诉,给人的却是一种信手拈来的感觉。读者在不知不觉中看完,由衷的感觉到作者知识的广博。

我们知道装B是一种技术的话。事实上炫富是装B形式的一种,同样也是需要一定的水平的。在封建王朝时期,那些贵族也炫富,但他们能用一种低调的含蓄淡然的漫不经心的方式把自己的富炫出来。而那些暴发户却是以一种急不可待的唯恐别人不知的露骨的方式。比如过去的贵族每天要换两身甚至更多衣服。那么他就会做两身一模一样颜色的衣服,绣上一模一样的花,唯一的区别就是一身衣服上的花是含苞未放,而另一身衣服上花朵绽开。

而那些暴发户则是要两身截然不同的衣服,唯恐别人看不出来。

仅此就已决定了格调的高低。

这次的郭美美事件,背后肯定有大佬,这是毫无疑问的。但肯定不会是绝顶的大佬,因为真正绝顶的大佬,都像那真正的贵族一样,不引人注目的,低调的,在某个不为人知的地方,默默的快速的捞钱呢。
但即使是这种中低档的大佬,如果能够扒出来,并且能扳倒,以足以令我等屁民以手加额普天同庆了。

另外,这个事件以铁的事实还告诉了我们,其实主要是告诉我们的公仆:玩女人一定要玩有素质的。不能光看胸,必须还要看看脑啊。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

郭美美的行为实在像个小丑,而且是没化好妆就上台亮相的小丑。

在欧美国家真正的看不见阶层的有钱人都不穿名牌不开名车,甚至家里的地毯都是旧的。

“玩女人一定要玩有素质的。”——或许价格不便宜呢!

春春:啥表情啊。

雷老三:甚是甚是。

雁过:同哀。同哀。

咖啡:应该有个大佬团伙。

克格勃: ...
独醒客 发表于 2011-7-5 23:10

你真行啊给你们检查我吃饱撑的呀切

谢谢楼主 我打算给郭美美做个歌友会,如果她还自由的话

看完了这个帖子,我心里久久不能平静。我国的官员们太喜欢特殊化了。你说泡个妞啥的,非常得包人家,这回包 ...
春江潮水 发表于 2011-7-5 09:04

pei

歌唱得真好。

郭美美男友身份曝光 网友高唱“红”歌《无地自容》

对于我们来讲,玛莎拉蒂不是奢侈品,爱马仕不是奢侈品,百达翡丽也不是奢侈品, 真相才是真正的奢侈品!!在郭美美男友身份确认后,网友为她激情献唱,无地自容!

春江,你看你看,搅屎棍这个荣誉称号有人抢。。

21楼跟帖更衬的主贴精彩了

最后的总结经典,特欣赏!

炫富这件事如同写文章,有些低水平的写手,有了那么一点知识储备,就迫不急待的把知道的写出来,但他总是掌握不好分寸,有时甚至生拉硬扯,这就使的他要表现的那部分凸显而又生硬。不使人喜欢。但真正的高手,不温不火娓娓而诉,给人的却是一种信手拈来的感觉。读者在不知不觉中看完,由衷的感觉到作者知识的广博。
----------------------------------------------------------------
所言甚是,甚是甚是!

春春:啥表情啊。

雷老三:甚是甚是。

雁过:同哀。同哀。

咖啡:应该有个大佬团伙。

克格勃:过奖过奖。

玉玲珑:教训啊。

范闲:与有心有亲戚焉。

酱油:我们的公仆精虫入脑呀。

烟云:切切记着。

收缩:谢谢谢谢。

为真:需要相当的技术。

含雪:胸,官所欲也。脑,亦所欲也。

花花:吃的什么给大家说一下就行了,就别再叫大家检查了。

马花: 一般一般。

影子:肯定有。

墓歌:咱唱不来。

知音:是啊是啊。

飘飘:多谢多谢。。。

跪谢一圈啊。

惊见独醒,欣喜万分,先顶后看,保证没错。

知易行难啊!

世人皆醉唯楼主独醒
玉玲珑、小冰蓝、廖小单那里隔江犹唱后庭花呢,唉

写的太棒了 但是我总觉得 这件事还有内幕~

独G一出手,郭美美这事基本上纤豪毕现。

长得好看不如有脑子好使呀

装B是技术活

谢谢楼主的分享啊。。。

另外,这个事件以铁的事实还告诉了我们,其实主要是告诉我们的公仆:玩女人一定要玩有素质的。不能光看胸,必须还要看看脑啊。
------------------------------------------
  经典!

其实主要是告诉我们的公仆:玩女人一定要玩有素质的。不能光看胸,必须还要看看脑啊。
===============================
要是事先做个脑CT,那奏更好了。

看完了这个帖子,我心里久久不能平静。我国的官员们太喜欢特殊化了。你说泡个妞啥的,非常得包人家,这回包傻了吧。直接去足疗那儿找个妞,花上五十一百的一样解决问题,然后提上裤子走人夺好。靠。。。。

不仅节省了开支,支持了姐妹,还没有风险。。。。

玉玲珑,有脑子的不可怕,纯没脑子的也不可怕,最可怕的是半傻不奸的那种。。。我就不用担心了,我全是零买,不批发也不包销。脑子跟我没有关系,有胸才是硬道理。。

郭美美身后的几个人无非是小丑罢了,离真正的大佬还是有很大的距离的。
当年赖昌星后面才是真正的大佬!
郭美美的幼稚或者是肤浅,让那几个“公仆”知道了,玩女人也要玩素质高点滴。
玩笑说,中国无贵族,更多的都是经济暴发户和政治暴发户。

末尾一句总结的好。不止给楼主自己,也给春江等人敲了警钟。

看来马樱花把你排在正数第九倒数第二真有一定道理。好文章。马老师好眼力

美美身后有几个大老呢?