切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【神游华夏情聚六星】039印象。人物篇之天问老师

【神游华夏情聚六星】039印象。人物篇之天问老师   [复制链接]

搜索本主题

我和天问老师神交已久。我刚来六星在散文上版时,天问老师就常在散文发文,文字厚重朴实,有内涵。因为做版主常顶帖回帖,所以和他也仅在版面上交流几句而已。当时的感觉就是此人为人谦和,真诚不做作。就字论字来说,如果你回帖指出眼中的文字的不足或瑕疵,他会很真诚地表示感谢甚至会接受你的意见。一句话,挺有涵养的。

此次在威海相见,我自我介绍:远去的烟云。他的眼睛一亮,脸上也随即露出笑容来,是那种会心的一笑,很亲切。
  他笑着说:天问。烟云可有印象?
  我们随即握手,挺用力的。好象还拥抱了 ,两个神交已久的男人啊!

接下来的三天里,我们有过不只一次地交流。谈文字,说论坛,就是避开现实生活。我暗喜,又遇到一个把论坛和现实生活分得很清的男人。 呵呵,我也是。
  交流中,更令人高兴的是在许多地方我们的想法基本一致。文字的语境与内涵,谴词造句要符合文字的整体风格,当然还有论坛的管理等,我们都喜欢安静,但不排斥热闹,当然是那种可控的热闹,甚至可以叫造势。呵呵,挺开心的。

散文前段时间“父爱如山”“我与端午”双节的活动中,天问老师以一篇《端午也是节》无可争议地摘取了一等奖的桂冠。说无可争议,是经过当时的评委投票一致选出来的。不说祝贺,只言感谢,我在这里也代表散文版主团队谢谢天问老师一直以来对散文的支持与呵护。

今天又见到了天问老师的新作《六星共舞华夏梦》,不评这篇字了,只说“用心之作!”我从这篇字中更多的学到的是做人,做事。这话,天问老师会懂。

希望在六星读到天问老师更多的佳作,也相信我和天问老师会成为朋友的。这话多余, 我们已经是朋友了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

俺可不是高大全,最大的缺点就是鼻子太大,这个酱油已经指出了。花花没去,遗憾!我可是铆劲儿见 ...
天问 发表于 2011-7-17 11:07

还有人叫梦姐姐

哦,天问老师是完全的高大全啊,烟云老师是拍马高手哇
马樱花 发表于 2011-7-15 20:20

俺可不是高大全,最大的缺点就是鼻子太大,这个酱油已经指出了。花花没去,遗憾!我可是铆劲儿见你呢

今天又见到了天问老师的新作《六星共舞华夏梦》,不评这篇字了,只说“用心之作!”我从这篇字中更多的学到的是做人,做事。这话,天问老师会懂。

我挺喜欢梦觉心寒这个名字,因为很多人叫我梦姐姐,我也可以借这个中性化的名字与MM们好好沟通一 ...
天问 发表于 2011-7-16 15:15

我刚来六星时吧,好多人以为我是MM,叫我烟云姐姐? 更正过多少次哟!

流星读的也很棒!赵老师的这篇《威海 威海》,并不容易多,一是节奏的把握,二是感情的演绎,那种 ...
天问 发表于 2011-7-16 15:17

恩,天问老师说的很对,那天晚上天问朗读的真棒,感情到位,真是欣赏了。

嗯,是的我们在一起交流听天问老师说起过,那天在歌厅天问老师就朗读了威海,威海这首诗,很棒的演 ...
流星划过 发表于 2011-7-16 12:55

流星读的也很棒!赵老师的这篇《威海 威海》,并不容易读,一是节奏的把握,二是感情的演绎,那种向往与留恋,兼之发自内心的缠绵,不容易表达出来,我所庆幸的是那天晚上没有读错一个字,且稍加改动,赵老师倒很赞同,窃喜!

我倒感觉这个名字大气,和他本人挺配的。梦觉心寒,有点。。。。
远去的烟云 发表于 2011-7-16 12:41

我挺喜欢梦觉心寒这个名字,因为很多人叫我梦姐姐,我也可以借这个中性化的名字与MM们好好沟通一下,机会难得,哈哈。
天问的名字是无奈取的,因为来六星,怕和读者冲突,毕竟在那负责好几个版块呢。
不过现在想是多余的,我其实一点都不大气,小心眼儿那么多,玩就玩呗,怕啥啊!

天问兄吧,特调皮。
我和冷笑亲眼看见的,连翻跟斗绝技。
可惜,你们没看见,哈哈,我得意地笑。
色妞妞 发表于 2011-7-16 12:18

小肚肚露出来了

你拍我?一是酒壮怂人胆;二是仗着牛肉干的恩情恃宠撒娇
是介样么,哥?
马樱花 发表于 2011-7-15 20:24

突然想起知音大姐调戏墓歌:“爷,给妞笑一个,妞给钱!”

是的,他的朗诵也特别好,是读者有声文学的版主、台柱子,咱声画版的活动,他用  这个ID参加了很 ...
紫晶儿 发表于 2011-7-16 12:34

嗯,是的我们在一起交流听天问老师说起过,那天在歌厅天问老师就朗读了威海,威海这首诗,很棒的演绎呢,真的很有才的老师,很欣赏他呢。

暮雪拍了。得贿赂一下暮雪。
色妞妞 发表于 2011-7-16 12:40

这事我亲自找一下暮雪,不过,贿赂点啥呢?妞提醒一下!

我一直都不习惯叫他天问,很痛恨他乱改名
紫晶儿 发表于 2011-7-16 12:39

我倒感觉这个名字大气,和他本人挺配的。梦觉心寒,有点。。。。

呵呵,那个ID我有印象的,这次和天问老师聊起,才知道是他。老朋友了!
远去的烟云 发表于 2011-7-16 12:34

我一直都不习惯叫他天问,很痛恨他乱改名

天问兄吧,特调皮。

有片片吗?妞!有就发啊!天问老师不小气的,估计不会生气!

回复  紫晶儿

天问老师真的很优秀,欣赏呢。
流星划过 发表于 2011-7-16 12:25

是的,他的朗诵也特别好,是读者有声文学的版主、台柱子,咱声画版的活动,他用 梦觉心寒 这个ID参加了很多次,马姐说了,他是高大全,哈哈!

我刚来六星那会儿,马姐还在挂小说版,我呢,是马姐骨灰级粉丝,自然要找人给她捧场了,那梦老师 ...
紫晶儿 发表于 2011-7-16 12:11

呵呵,那个ID我有印象的,这次和天问老师聊起,才知道是他。老朋友了!

天问兄吧,特调皮。

没拍下来啊!? 不带这样的,让梦老师重新翻,我也要看!嘎嘎

回复 21# 紫晶儿

天问老师真的很优秀,欣赏呢。

哦?也是紫晶儿的朋友?
    醉笑不免心生羡慕:嘿!晶晶的朋友都这么优秀!

与凤同飞  ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-16 11:59

我刚来六星那会儿,马姐还在挂小说版,我呢,是马姐骨灰级粉丝,自然要找人给她捧场了,那梦老师(天问)写小说、散文杠杠的棒,在读者兼任好几个版块版主,晶哪能放过他!梦老师接到邀请,很爽快的来了,不光自己来,还把身边的朋友带来不少,他对六星真的很有贡献!

看到大家这么喜欢他,我心里真是爽啊!

天问这么受大家的欢迎,紫晶是最高兴的了!(*^__^*)
紫晶儿 发表于 2011-7-16 11:40

哦?也是紫晶儿的朋友?
    醉笑不免心生羡慕:嘿!晶晶的朋友都这么优秀!

与凤同飞 必是俊鸟。

紫晶儿 发表于 2011-7-16 11:40

我也高兴!

梦姐姐的好还有不少呢

"两个帅叔级人物"引用

写的好。
第一,我很少见烟云的字,这篇写的朴实真切,很感人。
第二,威海之行,认识天问是我最大的收获 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-16 05:57

谢谢鼓励! 也问你好!破老乡,破大哥!

写的好。
第一,我很少见烟云的字,这篇写的朴实真切,很感人。
第二,威海之行,认识天问是我最大的收获之一。我也要写天问的,我的帖子按照时间顺序,此刻还没写到威海,天问还没出场呢。

向烟云,天问,两个好哥们致意!

谢谢烟云大哥的赞誉。不多说什么,因为共同点太多。其实我们也都很喜欢热闹,只是年龄大了,玩不动了。我现 ...
天问 发表于 2011-7-15 22:56

从中找回自己年轻的影子?也挺开心的。问好天问老师!

希望在六星的各个角落里看到天问老师的精彩!

如果说文字是沟通的第一步,那声音就是第二步,当然见到彼此就是更深一步的交往了,聚会一下子把这3步都一次性地完成了

天问是聚会的意外收获,为什么呢,我想参加的人都懂得