切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 威海归来话收获 二 没心没肺全是胃

威海归来话收获 二 没心没肺全是胃   [复制链接]

搜索本主题

我是十号晚上将近9点的时候才到天津的,先去了拐弯醉酒店,跟芳子一起,同无门客和二乔夫妻俩喝了几杯酒,无门还送了一本书给我

晚十点左右,娘娘一家三口过来接我们,一起去车站。开车的是娘娘的老公,一直把娘娘跟孩子送到车上,娘娘的老公给我的印象:是一个英俊而恭谨的小帅哥——醉笑夸奖过的男人并不多,因而货真价实。因为娘娘跟芳子的女儿坐的是卧铺,而芳子在硬座车厢,我买的是站票,所以那英俊的帅哥是如何跟娘娘母女俩依依惜别的,我没看见。

按照原来的计划,我们没有去芳子的座位,而是直奔7号车厢,想找车长补卧铺,补不上就去餐车——犯了一个墨守成规的主观唯心主义错误——当时都12::30了,哪里还有卧铺可补?连餐车的位置都没有了。  

我们上了7号车厢,才知道发现这个错误更为严重的后果,不仅仅是没有卧铺和餐座,而且车上人满为患,拥挤不堪,过道上坐满了人,连个下脚的地方都没有,从7号车厢走到六号车厢,堪比蜀道之难难于上青天,累得我狗爬兔子喘,估计走到2号车厢芳子的座位上,差不多也就到威海了。  

芳子说国建我们别再往前走了。如果是我自己,我也不会再走了。在女人面前,男人必须是强者。于是我把皮箱举过头顶,硬冲好汉的说你累了先歇会,我一定要冲过去。芳子说不光是累,你看这么多坐车的,我们那个座位上一定有人了,我们去了还不是要把人家撵走?  

我放下皮箱,一面喘息着一面看着芳子,想起“点石成金”的故事来。  

当年吕洞宾修炼时,师父铁拐李曾教他“点石成金”,即将修炼成功的时候,他突然问起:师父,用石头点化的金子,是不是还会变回石头?  

师傅说:会的,但那是三千年之后的事情,你且不必管那么多。  

吕洞宾一听摇头了:请师父恕罪,这点石成金术,我不想学了。  

他说:把石头点成金子,已经是不劳而获了;三千年后这块金子若是落在穷人手里,想他一年四季辛苦劳作,全指望这块金子养家糊口;又或者落在病人手里,全指望这块金子买药救命,忽然变作石头,我岂不是谋财害命吗?  

吕洞宾以此一念而得道成仙。  

我看着芳子,心想这个没心没肺全是胃的家伙,居然有如此悲天悯人的情怀,令人刮目相看。  

那个座位不能不要,我连续坐了30个小时的长途客车,还没来得及打个盹,芳子带着女儿前一天晚上坐车到天津,也没休息好;我们两个要到明天的下午1点半才下车,怎么也得有个地方靠靠,不然身体受不了。  

勉强走到6号车厢和5号车厢中间,我放下箱子,让芳坐在上面。  

不走啦?  

恩,这样走不过去,等到下一站停车的时候,我们下车从外面走,到2号车厢上车。  

芳子用非常崇拜的眼光看着我:国建,我发现你也不傻啊。。。。。。  

靠。  

找到座位之后,我和芳子谁都不肯坐上去睡觉,于是我们就一个坐在座位上,一个坐在箱子上聊天,直到天快亮的时候,还是我先在座位上睡了过去。    

我是在情感版与杰出文学网互动合作的时候认识芳子的,她后来一直在情感做斑竹,非常支持我。我们两个脾气不和,经常吵架。5月份,就因为跟她吵架,我辞去了情感首版。为此我们一个多月没说话。    

我不知道别人在背后如何评价我,但我知道芳子是如何评价我的。就在吵架那一个多月里,一次我偷偷登陆她的ID去议事厅看春江是怎么骂我的。却看到了在我辞版之前,她在站短中对劝她离开我的人说:醉笑是个正直善良的好人,就是脾气坏了点,我会耐心帮助他的。  

这几句话,也许她根本不会想到有朝一日会被我看见,所以应该是发自内心的吧。    

为此我应该原谅她很多让我愤怒的事情。    

到了威海,第二天去海滨的时候,我一个人在海边沙滩上用手抚平了好大一块沙地,又用钱包一点一点的拍平整,想在上面写点什么画点什么,然后拍下来留作纪念,刚要写字,芳子穿着我刚给她买的拖鞋嬉皮笑脸的走过来,恶作剧似地在上面踩了几脚,气得我想揍她,奈何她女儿在边上,我只好郁闷的走了,而她竟然毫无察觉,她女儿告诉她说我不高兴了她还不大相信,这个没心没肺全是胃的芳子,冲她背后说我那两句好话,原谅她了;回来一想,怪我一把年纪还玩沙子呢,活该,呵呵。    晚上唱歌,我特意为她唱了一首零点乐队的老歌《爱不爱我》,把嗓子都唱哑了。    

出发前,我给她约法三章:    

1,少喝酒,不许喝醉。  

2,遇到墓歌,只许说三句话:见面说你好,倒酒说不喝,走时说再见。  

3,拥抱我。    

丫跟墓歌一喝上酒就滔滔不绝。。。。。。  走的时候也米有拥抱我。。。。。。    

我们俩做一辈子的朋友很不容易,脾气都不好,而做事的理念又差别太大。    

不过,你尽量坚持吧,我也尽量少活几年,也就成全了这份友情。如果再因为网络上的是非影响我们的关系,咱宁可退出网络。毕竟网络空间是虚拟的,咱这感情可是真的,为了虚拟的网络把咱的真感情搭进去,犯不上。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

姐小妹大婶哈,那个那个因为很多人说他是娘们,走路姿势更是呢,我吗,豪爽如马樱花,男儿本性不 ...
山丹芳子 发表于 2011-7-19 21:54

恶俗!
    我不喜欢这样的玩笑。

芳子那只手,应该让醉笑来搂嘛
介搞反了,成男娘们被拥女爷们怀了还
马樱花 发表于 2011-7-19 09:42

姐小妹大婶哈,那个那个因为很多人说他是娘们,走路姿势更是呢,我吗,豪爽如马樱花,男儿本性不拘小节(拍个马屁不为过,号外)所以怜惜一下做作一下配合一下蛮好的呢

真的啊?天哪你咋不早说涅?

我说我身边的女人一个比一个跑得快。。。

...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-19 03:15

什么叫你身边的女人,什么叫再娶了老婆,那是你命中注定,反思反思好好反思,哈哈哈

这是和谁说呢,自言自语滴?
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-19 03:11

感受,纯属感受哈

芳子那只手,应该让醉笑来搂嘛
介搞反了,成男娘们被拥女爷们怀了还

谢谢朋友们,贴个片片吧

醉笑贴的是我和幕老大?哈哈哈哈
山丹芳子 发表于 2011-7-18 23:52

我一直没找到跟你数星星的照片。
   这会找到了补上吧。

对白:

醉笑:芳,哥带你数星星。。。
   芳子:就你那智商,能数清楚那么多星星吗?
   醉笑:那你数星星,我数月亮。

芳子穿着我刚给她买的拖鞋嬉皮笑脸的走过来
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下回记着别给人买鞋啊,会 ...
猫瞳 发表于 2011-7-19 02:31

真的啊?天哪你咋不早说涅?

我说我身边的女人一个比一个跑得快。。。

再娶了老婆,我叫她光脚丫子!

少说话少是非,少接触少伤害
山丹芳子 发表于 2011-7-19 00:04

这是和谁说呢,自言自语滴?

回复 34# 完美遁逃

知道我在威海为什么,那么那么孤单么?

当你孤单你会想起谁?谁?。。。。。。

山丹芳子 发表于 2011-7-18 23:58

这也拍下来了?晕死。

这会儿看着,我肝还疼呢————我苦心经营的一片心灵的绿洲,被你无情滴践踏了。。。。。。

芳子穿着我刚给她买的拖鞋嬉皮笑脸的走过来
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下回记着别给人买鞋啊,会跑了滴

少说话少是非,少接触少伤害

不过,你尽量坚持吧,我也尽量少活几年,也就成全了这份友情。

——————————————————————-

六十一?可以不,加一岁
哈哈哈

芳子一看就是个福相,喝酒的时候特着急,说咱们这么喝太慢了,全满上每碰一次喝半杯,结果没喝几下就多了, ...
知音 发表于 2011-7-18 15:48

和妞妞喝多了,她反应过敏,我打人,嘿嘿

谢谢朋友们,贴个片片吧

醉笑贴的是我和幕老大?哈哈哈哈

芳子一看就是个福相,喝酒的时候特着急,说咱们这么喝太慢了,全满上每碰一次喝半杯,结果没喝几下就多了,去唱歌的时候一个劲的打烟云,谁惹她她就打烟云,乐死人了!

看来墓帅哥还挺受欢迎的,人手美女一个合影

回复 20# 春江潮水

春江,与威海有关的帖子,人家都发在情感版, 哥看你门前冷落,心中老大不忍,冒着挨破毛铁砂掌的危险,贴了俩在杂谈。这是什么精神?这是国际共产主义精神,你也真不给面子,加精华,高亮,置顶两天啊,哥好有动力接着写啊,

没醋你还只能吃腥鱼了还
醋,也要山西的并且俺这等姓陈的。。才叫好
马樱花 发表于 2011-7-16 14:26

我一般吧吃鱼只沾辣根吃,懂不?不过,山西姓陈的醋真好,开坛十里香的。

MB,墓婶这张眼珠子斜的不是地方哇+++

简池

PP照的还是比较纯洁哇++

简池

有么有么。。
俺这是看不惯,看不惯

不知大家有没有这种感感觉,这些握过手搂过肩碰过杯摸过发的有过肌肤之亲的主儿,显见得比俺们这些远在天边 ...
马樱花 发表于 2011-7-16 13:11

你这也有点羡慕嫉妒恨的味道了

俺 喜欢芳子的豪爽!

不知大家有没有这种感感觉,这些握过手搂过肩碰过杯摸过发的有过肌肤之亲的主儿,显见得比俺们这些远在天边 ...

那啥,那啥。。马姐啊,可不许你这么酸酸的。。。。改天有机会的俺也跟马姐你握握手、搭搭肩、揉揉头哈!   

没醋你还只能吃腥鱼了还
醋,也要山西的并且俺这等姓陈的。。才叫好

马姐,让他们亲去~你、我、小蓝、朵朵、酱油。。。。。。。N多N多都没去的也甜哥们蜜姐们,咱们阵 ...
紫晶儿 发表于 2011-7-16 13:29

晶儿,电话会议好!墓歌一讲话,估计童鞋们的电话费准超!

马花家里的醋坛子打了?是马姐夫打的吗? 那你就别手软,现在物价多贵啊,坛子也不容易买,关键是醋。老贵了!马花养颜护肤的必需品啊!别手软啊,咱支持你!

马姐,让他们亲去~你、我、小蓝、朵朵、酱油。。。。。。。N多N多都没去的也甜哥们蜜姐们,咱们阵容夺么强大!!

酱油说了,下一届笔会改电话会议,代表一干请不下假来的银,对此提议表示葱白与赞同!