切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
搜索本主题
前几天的一场大雨使我怀念了许久,这无非就是一场大雨,夹杂着大粒冰雹的大雨,铺天盖地而来,凶恶的密密麻麻,落向一切可以落在的地方,我与房檐下静静地看着遮了远的雨帘,思索着一些玄幻的猜测,进入了一种神经兮兮的状态,这场夹杂着如此之大如此之密的瓢泼冰雹大雨确实是我生命中唯一见到过的。

起初气压忽然很低很潮,我便知道,暴雨要来了,心中有些期盼,我喜欢雨,无论是江南的细雨靡靡,还是北方的倾盆大雨,无论是秋雨绵绵冬雨凄迷,还是夏季的狂野,一种酣畅淋漓。

然而,夹杂着如此之大的冰雹,出乎了我的意料,我迅速的穿过屋檐,俯身拾起一粒冰雹,它有着正反多棱形的外表,晶莹剔透,卧于我的手掌心,可爱的不由自主就令我想到了白雪公主,想起了七色鹿,想起了小红帽,而冰雹的心蕊包裹着圆圆不透明的珠,充满了神奇……

天啊!这是怎样的组合,怎样的物质体,它心是不透明,我看不透猜不透其中的玄机,尽管我知道,它化而成水,蒸而成雾,以一个精灵的实体倾落这个尘世,我不敢妄猜,树叶啪啪作响,一切硬的物体都叮叮咚咚的被击打的山响,可我听不见它击打在幽绿的草的身上所发出的声音,恍惚,我就想起了,那个我年轻的岁月,也是这样大的雨,却没有这样的冰雹,我们一群热血的青年,都尽情的在雨水中嬉闹洗涤,满头的肥皂沫倾泻而下,我们就开心大声的喊叫,一任雨水就冲进了嘴里,迷的张不开眼,那是个激情的岁月,不知道什么是弯曲。

今天的雨我是不敢出去洗涤的,冰雹模样很可爱却也有很大的杀伤力,我可不想用我脆弱的头颅去和坚冰碰撞。

回屋拿起有线电话,告诉我的孩子,把电脑电视窗户都关上,孩子有些胆怯的问我,爸爸你什么时候回来,我就想起了,我的孩子是在一个小雨的秋天出生的,于是他的小名就叫--小雨,直到如今,我都觉得,雨,特别的可爱,尽管今天下的是大雨,小雨终究是要成长的……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

小雨终究要长成大雨的,有意思,好情趣。

我这儿今天打雷了

我也喜欢下雨 因为下雨可以睡懒觉 可以有理由迟到~·

这说明老鼠兄色色的外表之下,也有一颗细腻温柔的心。

昨天,我雨中回家,从容不迫,想起了美国影片《雨中情》。

今天,外面又下起了大雨。

我这儿下雨呢,老鼠好细腻的文字,细腻的心啊

老鼠兄和我一样,就喜欢下雨,喜欢下雨时的安静。

只看着文字,我以为是出自一个小姑娘之手呢。

莫冉好快的巧手啊!

你那里下雨了吗?
肥田老鼠 发表于 2011-7-20 00:01

现在正在下,风雨雷电加冰雹。

地板
莫冉好快的巧手啊!

你那里下雨了吗?

板凳
雨,特别可爱。尤其是在盛夏。

沙发