切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【朗诵版】荷风寒赛事作品~秋波暗转,思念是宿命里的一 ...

【朗诵版】荷风寒赛事作品~秋波暗转,思念是宿命里的一道硬伤   [复制链接]

主楼
搜索本主题

秋波暗转,思念是宿命里的一道硬伤

以一缕清风,悄然入驻你心灵的居所。
                                    ——题记

风声,在云间淡泊
  我在山岗山,企图收集一些
  来自远古的讯息。田田的荷叶间
  是否有些许的佛性,企图
  在经年的岁月中,将你从枯灯黄卷里
  翻找。你是否是如来衣袖间
  暗藏的一粒莲子,我于红尘中苦等
  一阵春风,或者一场秋雨

我用时间铭记,你的一颦一笑
  和你日渐丰盈的躯体,以及坚定的目光
  夏雨走走停停,我在炙热的阳光底下
  期盼着一场季风,吻干你脸上
  阴晴圆缺的泪痕

云淡风轻的日子,我们不谈风花
  不说雪月,一任指尖的流水
  低吟,或者浅唱。有些鲜为人知的秘密
  一再被春风所伤。搁浅在岁月深处的爱情
  被似水的禅音,一一地反复洗涤和澄清

逃离,或者劝返。都是为了寻找
  一个更加坚定的理由,不是红尘太深
  就是机缘太浅了。透明的居所
  何以承载,一个千疮百孔的誓言
  傍水而居的一滴清泪,轰然仆地

我用诗歌,反复地提及春天
  提及蝉翼,提及朝朝暮暮的念想
  花开百样,我只取一瓣清凉
  在你的芳香水岸,种一抹新绿
  留一缕清香,用一个安然入睡的怀抱
  让梦想鲜活,让午夜的文字
  在季节的水床上,喊疼

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

诗情画意,声情并茂
巴芒 发表于 2011-7-21 22:38

嘿嘿,诗情画意我刚和你说这句话啊,有共鸣啊。  

诗情画意,声情并茂

这个我也听不见啊
雪馨 发表于 2011-7-21 21:12

我重新上传个音频,这回听见了的。

这个我也听不见啊

嘿嘿,期待着雪馨也来参与朗读活动啊!
流星划过 发表于 2011-7-21 11:36

哈,我也来,我来听

这样的配乐朗诵让诗歌更加的唯美!
逝水 发表于 2011-7-21 11:42

感谢逝水欣赏与支持哦!

这样的配乐朗诵让诗歌更加的唯美!

期待着你精彩的解读!
雪馨 发表于 2011-7-21 11:24

嘿嘿,期待着雪馨也来参与朗读活动啊!

期待着你精彩的解读!

轻柔的音乐,倾情的朗诵,美丽的画面,真美,真的很美。
春子 发表于 2011-7-21 11:07

嘿嘿,谢谢春子欣赏与鼓励哦。

轻柔的音乐,倾情的朗诵,美丽的画面,真美,真的很美。

这样的音画解读方式,让此次诗版的诗舞活动增色不少。感谢音画版的版主们倾情演绎,令每一首被演绎的诗歌丰 ...
舒布衣 发表于 2011-7-21 10:42

嘿嘿,姐姐别客气啊,诗歌版与我们声画活动也是为了论坛的活跃,我们相互支持就好,更希望论坛的版友与会员都能积极参与朗读吧。

这样的音画解读方式,让此次诗版的诗舞活动增色不少。感谢音画版的版主们倾情演绎,令每一首被演绎的诗歌丰盈了起来。我目前只有一件事情可以做,那就是除了置顶加精欣赏,还是置顶加精欣赏。

到位的诠释,唯美的音画,让诗歌鲜活,文字生香!欢喜!谢过流星妹妹!
荷风 发表于 2011-7-21 10:33

嘿嘿,别客气,喜欢听就好,希望我朗读出你诗词的意境来,谢谢欣赏哦。

地板
赶紧坐沙发欣赏!
荷风 发表于 2011-7-21 10:26

嘿嘿,谢谢首先欣赏哦。

板凳
到位的诠释,唯美的音画,让诗歌鲜活,文字生香!欢喜!谢过流星妹妹!

沙发
赶紧坐沙发欣赏!