切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 鞥【六星每周临屏】时光的背影

鞥【六星每周临屏】时光的背影 [复制链接]

主楼
搜索本主题

门第书香正旗府,
依旧当年真公主。
昨日丰韵看背影,
朝代更迭仍是福。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

公主还是昨日的风采,
手提沉甸甸的钱袋,
湿民们,
跟我走吧!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

支持防风,继续写哦,这里大风大雨呢
淡淡的云 发表于 2011-7-26 22:33

呵呵,那就淋个痛快!

支持防风,继续写哦,这里大风大雨呢

大山深处有天接,
无尽老屋与山街。
来往穿梭人走晃,
漫游观景路不懈。

防风,你太有才了,不但写诗,还写小说了,而且还是章回小说的起势,接下去哦,诗文小说都有新看点

地板

色彩,
掩不住晚清民国初年的苔痕。
宽宽的笮巷子,
笮笮的宽巷子。
能工巧匠忽悠了你的双眼,
浓香的佳肴牵肠挂肚,
惹毛了石林天下的湿民。
不就人均超过六百吗?
公主还是昨日的风采,
手提沉甸甸的钱袋,
湿民们,
跟我走吧!

[em334]

板凳
擦肩而过,正旗府2010-08-02 18:40:17|  

话说正旗府是春城同志等等高官级别的人去吃饭的地方,一个吃饭的地方背后好像隐藏着千丝万缕的复杂关系一样,心情并没有因为那里高档而豁然开朗。老陈同志或是为了弥补周四晚上跟我的争吵,或是为了帮我扫盲脱贫,周五一早就告诉我,晚上带我去和谁谁去正旗府吃饭。

没带眼睛没带心的跟在后面走进正旗府的石门,拐弯进去是一个四合院的院子,包间大概就集中在这个院子里面。没来得及多看一眼周边的建筑风格,美女营销就陈哥陈哥的叫,大概看了一眼都是些亭亭玉立的窈窕淑女,高个子白皮肤婀娜的身段娇柔的嗓音,一颦一笑都多少带点风花雪月娇柔造作的娇媚,或者是我想多了,开始幻想了,回到古代青楼,秦淮河畔烟花之巷,三五成群、顾盼生姿。。。。神经兮兮的我除了神游还是神游。

包间很小,并不宽敞也不气派,四面用清朝风格的不同色彩的缎面刺绣分段装饰起来,窗帘没有挡住刺眼的阳光,紧闭的窗户没有一丝流通的空气,拉下透明的窗帘或多或少的缓和了刺眼的光线,反应迟钝的空调在满足不了客人降温要求的情况之下,采取了美女扇扇的方式,这让我想起了电视里面满清帝国落败的场面,无论哪样,总是展现出大清王朝的威严。一个朝代的没落,另一个朝代的崛起,在宽窄巷子的这里,唤起对历史的警醒。相当不错。

点了很精致的菜,原来确实很精致,很多菜都是一人一碗,一碗一点,不由自主的想起我妈妈,要是我妈在不知道又要有多幽默,每次她都说讨厌谁做菜做一点点,宁可剩不能少,我也是带我妈去过高级餐厅的,总是之后洗刷这样的风格和铺张浪费。大雅大俗,互通有无,看着这么高档的环境昂贵的菜,让我想起了我跟我妈菜市场买菜的情景,让我想起了我妈在太平洋酒店登堂入室坐上位的景象。后来不知道是我饿了还是别人装斯文,我是吃的最快最稳重的,前前后后没说到5句话,点个头,笑一笑,安静吃饭就是我要做好的工作。

这次以后,老陈说以后去哪里吃饭都带上我,后来在荷香御苑证明,带上我就是个吃货,我又不说话又不搭讪又不主动又不客套,埋头就只是吃,哈哈哈哈,笨到极点。佛曰,不可说不可说,一说就是错。

后来,出了正旗府的门, 夜幕降临,华灯初上,熙熙攘攘的快窄巷子活像变了一条街,有点像倩女幽魂里面的场景,突然车水马龙,蓦然回首,伫立在门口良久,那一年,擦肩而过,照片里模糊的印记依稀分辨的出,这红得像宫殿里面的透明纱帘和青石板,霎那间,人生姻缘命运总有定数,人生绕的圈,从哪里开始就从哪里画成圆。

沙发
巨赞!