切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

酒啊酒   [复制链接]

主楼
搜索本主题

大张怕老婆是出了名的,家中的家务活他全包了,真正是出得厅堂,帅哥一个;下得厨房,炒菜不比有证的厨师手艺差。老婆说一他不敢说二,老婆要脚他不敢伸手,时间久了,里里外外落得个妻管严的名号,大张面对别人的讥笑与家人的不以为然也只是嘿嘿了又嘿嘿。

这天好久不见的朋友大山约大张一起喝酒。酒逢知己千杯少哇,一来二去两人就喝多了,这酒一喝多呢,话匣子也拉开喽,不是说嘛:酒是开心的钥匙。说着说着就聊到了大张怕老婆的事上。
  “大张,不是哥哥说你,一个大男人让一个女人拔得滴溜乱转,你羞不羞?瞧那次聚会,家家轮着来,轮到你家了,你可是真现世啊,居然让大家吃了闭门羹!真是笑死人哪。不是我吹牛,你弟妹她就不敢!哦,不对,是她不会这么不开面!你呀真是太窝囊,现在朋友谁也不去你家,你真把爷们的脸丢完了。猜猜大家背后怎么说你?软蛋,稀泥扶不上墙,男人的脸啊全让你丢光喽。”大山的舌头已经大了。

“大山,再别说了,提起就羞死人了!唉,谁让咱家庭条件差呢?找个好点的老婆多不容易,你以为我乐意低三下四啊?还不是怕这家散了哇。”
  “话是这么说,那现在孩子也有了,你怕什么?又怕她什么?现在她就是煮熟的鸭子,她还能长出翅膀飞了?”
  “你说怎么办?”大张登着血红的双眼,他一喝酒就这样。
  “这还要我给个出主意啊?我是没主意出的。讲个故事吧,我一个同事特怕老婆,有一次他喝了酒,回家就给老婆立了个规矩,嘿嘿,从此,那哥哥不怕老婆了。古人说过:打倒的女人揉倒的面,你要她怎样就怎样。大张啊,我可真喝多了,要回家了,哥哥我可什么也没说啊。即使说了也是酒话,当不得真的,走了。”

“谁是稀泥?谁是软蛋?我现在就回去挑她的刺!立规矩?我也会!”大张嘟哝着摇摇晃晃回到家,在家门口掏了半天钥匙,“嗯?不对,要她来开。要立规矩。”
  于是他开始使劲敲门了,在寂静的夜晚听得特别响。
  过了好半天,门猛地拉开了,靠在门上的大张差点摔个跟头。大张拔拉开满面怒气的老婆,摇晃着走了进去。

“这么晚,你死哪去了?”老婆怒目瞪着大张。
  “我要喝水。”大张坐到沙发上大声喝道。
  “哟嗬!猫尿灌多了这么有理啊?我看你是吃了熊心豹子胆了。要喝自己去倒。姑奶奶不伺侯!”
   大张瞪着牛眼:“倒是不倒?老子只要你一句话。老子今天要给你立规矩。”

“你个猪去死吧!老娘还怕你不成!想喝水?给!规矩?这就是规矩。”老婆抓起桌上的一杯凉开水,劈头就泼到了大张的脸上。

水,顺着大张的脸流了下来,大张摇摇头,忽地站起身,猛地一把揪住老婆的头发,劈头盖脑就是几巴掌,男人的手象浦扇似,一下子把没有丝毫思想准备的老婆打了个晕头转向。
  “一个女人不象个女人,凶什么凶?你以为我真是怕你啊?我是舍不得动你,可你却也太不知好歹了,还真登着鼻子上脸啊?你这么不要脸,那好啊,以后咱们就撕破脸了整,看谁厉害过谁。看看是我的拳头硬还是你的嘴帮子硬!再说一声,我要喝水,要洗脚。”
  老婆怔怔地看着大张,好象不认识他似的,好半天才捂着脸出去了。不一会儿就听大门响了一下。

大张心说:“坏了!这下可怎么收场啊?”大张从没动过老婆一指头,这会儿心里已经软得一塌糊涂,心里后悔地直骂大山。恨不得立刻跑出去拽住老婆,跪下来道歉。

就在大张懊恼之际,大门又响了,有人进来了。大张心说:“这就对了,你跑哪去啊?你爹妈还远着呢。”

“我要喝水!我要洗脚!”大张胆又肥了。

不一会儿水端来了,洗脚水也端来了,老婆满面都是委曲的泪珠,脸上几个红红的印子。
  大张看得心中那个难受哇,他可是从没动过老婆一个手指头的。他立刻就想给老婆道歉。

“不能心软,不能心软。”心中另一个声音说道。
  “哭什么哭!我还没死呢。毛巾!”大张粗声喝道。
  老婆默默取来了毛巾,他一把拽过来胡乱擦了擦,一头倒在沙发,不一会儿就发出了响亮的呼噜声。
  老婆倒了洗脚水,回到卧室,一直抹眼泪直到天亮。她想不明白这面团似的老公怎么一下子变猛张飞了?一点儿征兆没有啊。她知道与喝酒有关,但以前他喝酒回来哪敢这样张牙舞爪啊?还不乖得和孙子一样,蹑手蹑脚悄没声地进来,自罚在沙发上猫一宿完事。今儿这是怎么了?哪个缺德货挑得这是非啊?

早上大张醒了想起晚上的事,心中直嘀咕,他洗把脸就逃跑似地去上班了。下班回家,路上心中一直在打鼓,他心中那个悔啊,心里直念叨:“喝酒误事啊,这该死的酒啊。这该死的大山啊。这该死的立规矩啊。”

一进家门,嗯?饭已经做好了,他讪笑着坐了下来,偷偷瞟老婆一眼。
  “吃饭吧,看什么看?”
  “老婆,对不起,昨天喝多了。我真是猪油蒙了心了,我酒后无德……
  “你也太狠心了吧,是谁这么缺德啊挑得你这样啊……”老婆眼圈一红,眼泪就下来了。
  “没人挑……我错了,你打我吧,我真是猫尿灌多了。不关别人的事。”大张手足无措地直嘟哝。
  “你这个脸上长狗毛的东西,我算是看清你的嘴脸了。”

说也奇怪,自此,老婆一改从前河东狮子吼的作法,大张也绝口再不提那夜发生的事。 后来见到大山,他把大山骂了个狗血淋头,大山什么也不解释,只说:“别啊?哥哥只问一句:现在你的地位如何啊?你是不是要谢谢哥哥我啊?男人啊爱老婆疼老婆都是对的,但也别让老婆骑到脖子上拉屎拉尿啊,对不?哥们……

大张直嘿嘿:“打住打住,今天只喝酒,不谈家事。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

欣赏,学习,支持,问好,多多联系,不用谢了!

有时这两口子的事还真是说不清楚呢。
素颜 发表于 2011-7-28 14:04

是啊,我老公的一个同事才能叫厉害呢。不敢给老婆提一丁点意见的,绝对的怕老婆。但他也有高招啊,就是晚上半夜起来突然在老婆的屁股上狠狠地打几下,然后睡倒装作梦了~`~老婆踢他起来,他就装无辜~~

是啊。男人打人最不对了。但是酒后无德的人能控制住自己的不多。

我一好朋友的老公 ...
旅途飘絮 发表于 2011-7-28 14:01

有时这两口子的事还真是说不清楚呢。

怎么这么多学问啊。。。但怎么发火也不该打人,最讨厌看见男人打女人了。
呜呜呜呜·~~向你学习 ...
素颜 发表于 2011-7-28 13:58

是啊。男人打人最不对了。但是酒后无德的人能控制住自己的不多。

我一好朋友的老公就是酒后发疯,扔她的化妆品,酒醒又领着老婆一样样买回来~~

呵呵,男人没发过火,突然发火提醒女的了,凡事适可而止才好~~
旅途飘絮 发表于 2011-7-28 13:52

怎么这么多学问啊。。。但怎么发火也不该打人,最讨厌看见男人打女人了。
呜呜呜呜·~~向你学习了。。

妻管严,有几个原因吧,一是爱老婆,所以宠着老婆。二是怕老婆(老婆强势),不敢得罪老婆。三是 ...
旅途飘絮 发表于 2011-7-28 13:48

这么复杂啊,我只知道就是爱老婆呢,原来男人是这个心思,嘿嘿·~~

其实这女人也是爱大张的,否则一顿打后还跟他过吗?但也真是奇怪怎么就改变了呢。。呵呵
素颜 发表于 2011-7-28 13:17

呵呵,男人没发过火,突然发火提醒女的了,凡事适可而止才好~~

我觉得现在的男人回家即便别的不管,但都做饭吧。很自然与正常的事了。
但是妻管严还有一个潜台词,爱老婆 ...
素颜 发表于 2011-7-28 13:16

妻管严,有几个原因吧,一是爱老婆,所以宠着老婆。二是怕老婆(老婆强势),不敢得罪老婆。三是怕失去老婆,重建家庭也不是一件容易的事。无论是心力还是财力。

其实这女人也是爱大张的,否则一顿打后还跟他过吗?但也真是奇怪怎么就改变了呢。。呵呵

我觉得现在的男人回家即便别的不管,但都做饭吧。很自然与正常的事了。
但是妻管严还有一个潜台词,爱老婆哦。跟盼盼的想法一样,每个人的表达方式不同,只要两个人在一起过着开心就好了。

但是,作为夫妻双方,也应该互相尊重,毕竟生活在一起是缘。谢谢LZ带来的生活情趣。
沈盼盼 发表于 2011-7-27 13:01

也谢谢盼盼回复这么多~~其实也是很多对夫妻生活的综合吧~~练手~~

其实爱一个人,是自己的一种表达方式,打女人的男人真的不可取
沈盼盼 发表于 2011-7-27 12:57

吵吵调节一下生活,打人就最可恨了~~

看来这酒还喝出气概了,真把老婆压住了
沈盼盼 发表于 2011-7-27 12:53

这样的事真有,我们一邻居和我老公一朋友就这样的主,平时怕老婆,喝酒了打老婆~~

这天好久不见的朋友大山约大张一起喝酒。酒逢知己千杯少哇,一来二去两人就喝多了,这酒一喝多呢,话匣子也 ...
沈盼盼 发表于 2011-7-27 12:42

借酒遮脸呗~~

大张怕老婆是出了名的,家中的家务活他全包了,真正是出得厅堂,帅哥一个;下得厨房,炒菜不比有证的厨师手 ...
沈盼盼 发表于 2011-7-27 12:41

盼盼好~~

80后不知有没有,反正我们60后中这样的人不少~~
不有一句么:好汉无好妻,赖汉子娶仙女~~

但是,作为夫妻双方,也应该互相尊重,毕竟生活在一起是缘。谢谢LZ带来的生活情趣。

其实爱一个人,是自己的一种表达方式,打女人的男人真的不可取

地板
看来这酒还喝出气概了,真把老婆压住了

板凳
这天好久不见的朋友大山约大张一起喝酒。酒逢知己千杯少哇,一来二去两人就喝多了,这酒一喝多呢,话匣子也拉开喽,不是说嘛:酒是开心的钥匙。说着说着就聊到了大张怕老婆的事上

开始喝高了,得意忘形了吧

沙发
大张怕老婆是出了名的,家中的家务活他全包了,真正是出得厅堂,帅哥一个;下得厨房,炒菜不比有证的厨师手艺差。老婆说一他不敢说二,老婆要脚他不敢伸手,时间久了,里里外外落得个妻管严的名号,大张面对别人的讥笑与家人的不以为然也只是嘿嘿了又嘿嘿。

真的有吗