切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

驿站 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我曾是一只受伤的大雁,带着滴泣的鲜血,拖着虚弱的身躯,坠落在你的窗前。
    是你真诚的心,抚慰着我身上的伤口,修复我心中的创痕,让我振作起来,重新面对人生。我已习惯于依赖你的抚摸,像妈妈的那双手,柔和,温馨。
    多少次,你拒绝了我爱的企盼……但每一次,都使我们的心贴得更近。
    心近了。人,却疏远了,我十分理解你,那是真的对我好。
    今天是情人节,又回到我们从前常常小憩的那个地方,就那么静静地坐着,坐着……慢慢地品味着那杯苦涩的咖啡。人生嘈杂,惟我寂寞,孤单得像一只离群的大雁。
    门开处,你飘然而至,四目交投,你深深地望了我一眼,然后,转身离去……
    无言之中,我明了,你仍牵挂着那张小小的吧台……
    夜快尽了,月光黯淡。星星歇息了,顽皮的风也翻了一个身,钻入草丛中间,睡了。哦,那风也需要一处安身的场所,需要一个温暖的小巢,它找到了自己的归宿,不再兴奋,终于平静下来……而我呢,在这无风、无月、无星的一片暗蓝之中,悄然来到你的窗前。
    “我只是你人生中的一处小小驿站。”这是你说的。
    “向前看吧,我相信你有更辉煌的明天。”这是你由衷的祝愿。
    我总是回忆我们相处的日子,被你怜爱着,问寒问暖,仿佛又回到了母亲的怀抱,仿佛你的小小驿站便是我向往已久的家,就是我人生的话终点。那时的我就像一株小草,时而枯,时而萎,全凭你用爱心的雨露浇灌,不知道多少次我们一起唱,心太软,心太软……你说,歌可以这样唱,做人却要坚强,好男儿志在四方,你说的对,尽管我也这样想。
    时间无情的滑过,我久久地站在这里,静静地思,苦苦地想,很累,也很冷。夜幕中,只有风的气息伴我。这一刻,我忽然觉得很惨,酸楚的泪滴入喉咙,深深地浸入到心田。
    轻轻地一声珍重,揣着满怀的眷恋,藏起一份缠绵的柔情。或许,我真的是你生命中一名匆匆的过客,在这情人节的夜晚来告别这小小的驿站。
    告辞了,借用歌中唱的“启幕时欢乐送到你的面前,落幕时孤独留给自己。”小丑是这样,我亦如此,故事再长也应该有一个结局。那么这驿站的故事也应该在此告于段落,花卉桑一个圆圆的句号。
    要动身了,前面还有一段长长的路,人们总是在说,前途是光明的,道路是曲折的。有谁会细想,光明总是和黑暗做伴,曲折常常和坎坷同行。我已经决定投身到湍急的人生长河之中。却又担心,离开你,是否是否能挺直身躯,撑起这余下的岁月。
    面对窗前不泯的小灯,我细想,你也未曾入睡,此时我在窗外陪你,知否?昨晚我曾拨通你的电话,提起话筒,你却不语。就这样,一条线,两个人,默默无语言。
    终于,听筒里传来一声轻轻地叹息,那是你丝丝的哀怨,很近,却远……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

拜读佳作!

地板
人生的驿站,缘分的转折点.在此相遇,相识,之后离开......
优美而感伤的文字,让人回味~

板凳
人生旅途中的驿站,你在这里休养生息,积聚能量然后继续前行。

沙发
“听筒里传来一声轻轻地叹息,那是你丝丝的哀怨,很近,却远……”
有多少故事,没有结束,空留余恨!