切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

茶缘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

很多东西好象不需要特别去喜欢,也许冥冥之中你就会和一些东西和物特别有缘分。比如我和茶。

冬天我喜欢喝红茶,因为红茶的浓郁可以帮我驱除身上彻骨的冰冷,手捧着滚烫的热茶,袅袅的雾气是我温暖的支撑。很难想象一个冬天要是我手上没有一杯热茶,我怎么过得下去!

夏天我喜欢喝绿茶,嫩嫩的叶子和新芽在水里轻盈地跳跃,可惜这样的新茶泡上两三回就会变得索然无味了。

茶上口虽苦,可余唇齿润滑香甜而有回味,好茶能让人上瘾,好茶能让人中毒。好茶更让人想念!

真正的喝茶是要用小盅子一小口一小口地品,功夫茶是非常讲究的,可我不喜欢,那样小口小口的抿,实在是不符合我的个性,我喜欢用大杯子喝,大口大口地“咕咚”才过瘾。觉得自己是个水牛,曾经有个一晚上我一个人喝掉一热水瓶的经历。经常会有让我跑WC一趟趟不好意思的尴尬。虽然如此,我乐此不彼!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

大哥不许说美女,因为你说的美女肯定不是我
毛毛 发表于 2011-8-13 18:21

为什么?谁说毛毛不是美女,我拿砖砸他家玻璃去!

绿茶可以喝海南白沙的,减肥带提神。
范最之 发表于 2011-8-13 16:30

那范版我不客气了,你给我点吧

不喜欢喝茶,白开水挺好的,所以不懂茶!呵呵
昊哥 发表于 2011-8-13 15:50

现在除了纯净水,我觉得白开水喝不下去了

你说不喜欢,就不喜欢吧。俺不和美女冲撞的!
远去的烟云 发表于 2011-8-12 21:10

大哥不许说美女,因为你说的美女肯定不是我

绿茶可以喝海南白沙的,减肥带提神。

不喜欢喝茶,白开水挺好的,所以不懂茶!呵呵

大哥没爱上,就说明还是不喜欢
毛毛 发表于 2011-8-12 20:59

你说不喜欢,就不喜欢吧。俺不和美女冲撞的!

偶喜欢喝家乡大山峭壁上野生的“老鹰茶”
果戈外 发表于 2011-8-12 20:56

很有点麦香的感觉,我们这四川菜里肯定就上这茶

喝了二十年茶,还是不懂茶。朋友送茶给我,我也只回“茶挺好喝”,现在想想,实在愧对朋友们的心意和那些好 ...
远去的烟云 发表于 2011-8-12 12:30

大哥没爱上,就说明还是不喜欢

来了,虽然是隔屏的。也过来喝一杯!
远去的烟云 发表于 2011-8-12 12:19

上座

偶喜欢喝家乡大山峭壁上野生的“老鹰茶”

喝了二十年茶,还是不懂茶。朋友送茶给我,我也只回“茶挺好喝”,现在想想,实在愧对朋友们的心意和那些好茶了。
  也很喜欢茶,在边防时,多少个雪夜,一卷书,一盒香烟,一杯茶相伴着度过。。。。。也喜欢看茶叶在透明玻璃杯中翻卷,舒展,一边看着,一边想点什么。我很享受那种感觉。

来了,虽然是隔屏的。也过来喝一杯!

请大哥过来喝茶

我更喜欢喝铁观音,但是也不反感其他茶。
蝶儿 发表于 2011-8-12 07:10

宁缺毋滥不带这么退而求次的

地板
我更喜欢喝铁观音,但是也不反感其他茶。

板凳
图片有些小了,空了我拍个现实的吧。我是真喜欢喝,看着茶叶忽上忽下的轻盈地在水里舞蹈,你的心都被着清香给迷住,昨天我茶叶放多了,晚上突然有了比平时更多的精神和兴奋,我还以为我一直对茶叶不过敏呢,看来数量多了还是在劫难逃呀。

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册