切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 小数码拍微距(lx5所拍)

小数码拍微距(lx5所拍)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

很喜欢微距,一直想上个百微,没有落实。却上了小数码松下LX5,它的微距近摄距离在1mm。用它拍固定的物体没得说,拍动态的小虫子可不好玩。图片上的彩蝶非常配合,着实的让我练了把手。对这款机器还正在研究中。不断上片共同学习。也正好给春枫用这款机器拍的杂片互为补充。希望用这款机器能拍出更好的作品。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

想象不到,至少在这里春枫一定很吸引女孩子。那么美的片片。有时间上人像啊。
月光屏 发表于 2011-8-23 08:45

嘿嘿,女孩子们看见俺就闪身(原因不明),所以俺根本拍不到女孩(百思不解)。
走投无路,俺只有扮女装这条路了,没想到男男女女,老老少少都朝俺翻白眼······痛哭。

又见微距。。。
回来得显然不是时候,我闪
慕容千秋 发表于 2011-8-23 09:16

回来的好,微距同你有深仇大恨啊。你来了就闪,同兔子比啊,上片再闪。

又见微距。。。
回来得显然不是时候,我闪

哈哈,各人运气不同,难以逾越吧? 就像俺,女孩子看见俺就躲开。大哭······
春樱秋枫 发表于 2011-8-21 10:27

想象不到,至少在这里春枫一定很吸引女孩子。那么美的片片。有时间上人像啊。

从这张片片来看,你有微距天缘,羡慕
俺可没有 气场太重,老虎见我都跑得快 ...
玲珑剔透 发表于 2011-8-21 09:30

听起来还真吓人。其实这样更适合拍微距,应当把她们都吓傻了才是。

俺可没有 气场太重,老虎见我都跑得快 ...
玲珑剔透 发表于 2011-8-21 09:30

哈哈,各人运气不同,难以逾越吧? 就像俺,女孩子看见俺就躲开。大哭······

我初步用过,应当还可以,给朋友也拍过,反应还好,可就是我不满意。可能我看惯了单反拍人像的片 ...
月光屏 发表于 2011-8-18 09:13

呵呵,可能会印象有所不同吧。此外,还有数码相机之间的差别也不可否认吧。
同样是单反,因品牌甚至同一品牌中因型号不同而拍摄效果各异,甚至区别很大。
而胶片相机就不存在这个问题,只是因镜头和胶片品牌不同而不同。

这个彩蝶很配合我,我的镜头快要碰到它的眼睛了,它也不飞。
月光屏 发表于 2011-8-16 20:18

俺可没有 气场太重,老虎见我都跑得快 只好拍远景了 哈哈

机身上方的转盘上有「SCN」模式,里面有许多拍摄各类对象的自动调节功能,其中有「人物」和「美皮肤」(不知 ...
春樱秋枫 发表于 2011-8-16 21:05

我初步用过,应当还可以,给朋友也拍过,反应还好,可就是我不满意。可能我看惯了单反拍人像的片子。

微距端很强大,事实证明了。月月好片,欣赏
不知所云 发表于 2011-8-18 00:54

可惜必须离的近些再近些。

LX5果然不负众望啊!
紫晶儿 发表于 2011-8-18 01:05

这款机子最强的应当是风景,根本不用后期。

这样都能拍?真是高手
北美小朱 发表于 2011-8-17 02:20

这款小数码是准专业便携机子,各种功能都有,可以用它拍各种想拍的片子。

小晶晶这么晚了还不睡吧,坚守,赞一个

LX5果然不负众望啊!

微距端很强大,事实证明了。月月好片,欣赏

这样都能拍?真是高手

越用越习惯了,争取用这款机子拍出好片子。不过对人像还不是很满意。长焦段是不考虑了 ...
月光屏 发表于 2011-8-16 20:17

机身上方的转盘上有「SCN」模式,里面有许多拍摄各类对象的自动调节功能,其中有「人物」和「美皮肤」(不知道中文是怎么表示的)模式。
这两个模式可能会对拍摄人物比较好一些。我不曾用过SCN模式,不知道真正效果如何。平时全部用光圈优先。

恩,因为它的便携,所以会用它拍很多片,到时请春子多点评。

其实,我很喜欢你的拍摄风格和对坛子里照片的点评,因此,相信你一定能够用小数码拍出理想的片子。

不错不错!改天拿俺的奶昔拍一组去!

看到美女,蝶儿也犯傻~  要我,早跑了。也许再回来啊

好漂亮啊,喜欢的片片,欣赏了。
流星划过 发表于 2011-8-15 16:35

流星看的片子多,自己也多拍,传上来共同交流啊。

第一张蝴蝶的头太美了
花心有度 发表于 2011-8-15 17:46

这款小数码真的很不错,期望月光屏更多佳作。
春子 发表于 2011-8-16 14:56

恩,因为它的便携,所以会用它拍很多片,到时请春子多点评。

精彩漂亮的小数码微距近距作品! 学习!
大光圈时的虚景部份柔和自然,且色调的再现非常舒服真切。
...
春樱秋枫 发表于 2011-8-15 18:19

越用越习惯了,争取用这款机子拍出好片子。不过对人像还不是很满意。长焦段是不考虑了。

这款小数码真的很不错,期望月光屏更多佳作。

精彩漂亮的小数码微距近距作品! 学习!
大光圈时的虚景部份柔和自然,且色调的再现非常舒服真切。
解像能力就更不用说了,可以说在当今的小数码中领先无敌。
镜头的「味道」亦独到迷人。
综合各方面的机能,这LX-5同样具有不可动摇的地位。

第一张蝴蝶的头太美了

好漂亮啊,喜欢的片片,欣赏了。

挺漂亮的!
昊哥 发表于 2011-8-15 16:09

最近在熟悉这款机器,大部分片子全用它来拍了,真方便啊。