切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 母亲的眼泪

母亲的眼泪   [复制链接]

主楼
搜索本主题

这位母亲比我大二岁,是我的老病号了,主要她的两个孩子经常生病,是门诊的常客。

女儿今年九岁了,感冒不断的引起扁桃体发炎。近段时间输液的孩子大部分都是这样。有的孩子,因为扁桃体反复发炎,我给孩子的父母建议,“还是考虑手术摘除吧,对孩子更好些,因为有的孩子已经反复几年了,很难彻底治愈了,反复扁桃体发炎引起并发症就糟了”,大部分父母听了我的建议,在医院做了手术,孩子很少再反复发热了。

这次小女孩也不例外,又发热了。一直以来,我很少给孩子输液,尽量口服药为主,中间反复吃了几次药,效果不理想,孩子还是低热。我担心出现其它问题,坚持让她去到医院做检查,母亲有点拒绝,我反复的解释和说明检查的必要。她开始支支吾吾,最后才明白妈妈的苦衷,原来,主要是经济紧张,家里两个孩子,自己做清洁工挣点零用,丈夫在外打工,收入有限,孩子一生病,钱就很紧了。这段时间,两个孩子接连不断生病,花的大人着急上火,一听检查上院就犯愁。

看到母亲不断呵斥孩子,我的心隐隐作痛,生病不是孩子的错啊,无奈!最后,妈妈还是去查了,问题不大,医生也是建议做手术。她和我说起就忍不住流泪了,一听手术费用几千元,就头疼了,又心疼孩子,又着急钱!

现在没有技术,工作实在不好找,很多人每天去劳务市场打零工,很多时候还找不到工作。曾经看到一个所谓的劳务市场,其实就是在一个大路口,熙熙攘攘的众多男女,听人言那就是等候打零工的人,很早就来等着,有时候一日也不见得会碰上合适的活,每经过那里,心底总有说不清的酸楚。不是所有的家庭经济都是很富裕的,很多人在为一分一毫在打拼,在苦熬,很不容易。根据新农合报销的比例很少,幸好我想到了学校给学生入得一份保险,咨询了一下,报销的很客观。我给病人说了,她还是犹豫了,说要再等等,还是先吃药观察观察再说吧。

面对不断发热的孩子,我真的无言了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

暮雪每天面对的都是人间疾苦,用医生的细腻观察疾病以外的人生,用文学的语言表达书写,不简单!好好滴赞一个!

回复 19# 暮雪
好医生多多益善。

我们是否赞助一下。
北斗第八颗星 发表于 2011-8-25 18:28

还是老乡好哈

我们是否赞助一下。

生活的艰辛
沈盼盼 发表于 2011-8-23 15:19

盼盼

感叹到落泪
夏雨冬阳 发表于 2011-8-23 19:29

谢谢夏雨

好久没有上论坛了,忙着菜地的事,看到暮雪这样的心情,我不自觉地想,你这样的医生多些就好了,也许,我并 ...
青云直上 发表于 2011-8-23 19:41

谢谢青云大姐,有块菜地真好 好医生不止一个暮雪

那个爱心泛滥到非洲的卢美美干嘛不关心一下自己祖国的孩子?
风飘飘 发表于 2011-8-24 08:04

她那是显摆

你的爱是由已及人的
枝影横斜 发表于 2011-8-25 18:08

谢谢枝影

感动

你的爱是由已及人的

感受暮雪真诚善良的内心

那个爱心泛滥到非洲的卢美美干嘛不关心一下自己祖国的孩子?

好久没有上论坛了,忙着菜地的事,看到暮雪这样的心情,我不自觉地想,你这样的医生多些就好了,也许,我并不了解另外的医生的心理活动,但医生有一颗善良的心,很重要的。感谢你,真诚的感谢你。

感叹到落泪

生活的艰辛

医生最大的道德在于有一颗悲天悯人的心。
红三兵 发表于 2011-8-23 12:17

暮雪是一个有责任感的好医生
知音 发表于 2011-8-23 13:41

谢谢

生活贫困一些真的不可怕,只要有健康。
知音 发表于 2011-8-23 13:42

实话啊

本真的暮雪有菩萨心肠!
远去的烟云 发表于 2011-8-23 14:02

汗颜

本真的暮雪有菩萨心肠!

地板
生活贫困一些真的不可怕,只要有健康。

板凳
暮雪是一个有责任感的好医生

沙发
医生最大的道德在于有一颗悲天悯人的心。