切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 京剧《审大秃》选段

京剧《审大秃》选段   [复制链接]

搜索本主题
幕启:【开封府正堂 ,大案居中,前列铡刀,后挂匾额 ,上书“明镜高悬”,王朝、马汉分站大案两侧,众衙役执水火棒分班排列 。】
包拯 【上】(白):
                    方才大秃来击鼓,鸣冤完后又叫苦。早闻此人系刁民,审他一审逗乐乎!
                    王朝、马汉!
王朝、马汉(白):在!
包拯(白):将那个告状的大秃,与我带上堂来!
王朝、马汉(白):诺!
包拯(唱):小人常把劣迹忘,恶人总是先告状。升堂且来听端详,大秃告状为那桩?
【王朝、马汉做押解大秃上堂科】(白):启禀大人,大秃押到呃!
【大秃做跪拜科】(白):小民跪见包大人!
包拯(白):下面可是大秃?
大秃(白):小的正是!
包拯(白):你所告何人呐?
大秃(白):小的所告,乃知己府刁民昊哥也!
包拯(白):哦----?想那昊哥,乃知己府一老员外,平日里与街邻也算和睦,宽容大度,不曾与人有何纷争,你 却告他什么?
大秃(唱):大人 听我说端详,老昊他 有奶便是娘!五年 知己将他养,一朝 便去六星降!如此 不把廉耻讲,该不该 拉他来过过堂?
包拯(唱):大秃  说话不思量,知己六星 都属我邦,普天 皇土任人走,他乡 也可作故乡,走门串户拉家常,谈何叛国 又投敌邦?
大秃(唱):做人 当要守纲常,玩网也须  坚贞如钢!朝三暮四耍花样,喜新厌旧弃糟糠,世美 抛妻罪名降,昊哥叛网 刑不可当?
包拯(唱):若是 叛网刑可当,大秃 你该是榜样!你在 知己居住长,缘何 去天涯卖相框?红网 也有你劣迹,揽客宰客你早晚忙!
                     当了婊子 你立牌坊,胡扯八道 你信口雌黄!如今 就依你所讲,叛网一律 铡成块儿来剁成酱!大秃,你先去刑房,我找个罐
                    儿来盛酱,午后蘸蟹填肚囊,如此处置可妥当?大秃 你切莫叫冤枉!
大秃(唱):本想 恶人先告状,孰知包公忒明爽,搬起石头砸了脚,冤哉苦哉朗格里格朗!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶2 踩0

幸亏遇上包公了,要不昊哥非判刑不可。

{:soso_e120:}

一文学教授在地铁里不慎踩了一女人的脚,虽连声道歉,但仍遭其不停辱骂。

教授一直忍耐,直到下车,才回头还了一句,道:“我、我是锄禾,你是当午!”

泼妇愕然,莫名其妙。

昨天中午,大秃满脸凝重地对正在山居饭厅里用餐的客人们说:“今天,大家吃完饭后,都要和我一起去衡山大庙里,帮助和尚们打扫卫生.....”

“凭什么呀?”游客小诺尔不满地问道。

“凭什么?就凭今天是雷锋纪念日!你、你知道雷锋吗?”大秃眨巴着绿豆眼说,“就是经常助人为乐的那个啥,那个雷锋!”

“雷锋纪念日好像应该是在每年的三月份吧?”游客人是未来佛问道。

“嘻嘻!你啥记性呀?这日历上分明写着今天是雷锋纪念日嘛!”大秃晃着手里的日历牌儿,指着上面两个大字让大家看。

大家定睛一看,只见日历上果然印有两个大字:霜降。

您适合当编剧。

楼主就是传说中的柳二?写得不错。

祥达陶瓷连续多年消费者满意企业,重质量也重岗位管理,做到质量和服务第一
实现岗位角色管理的规范化,以完善对于岗位角色的能力管理、意志管理、情感管理和情绪管理,保证企业每一个员工都完整出色地履行职责,做好工作。
   企业管理的中心工作是岗位角色管理,企业的效益最终得靠企业组织的岗位角色来创造。祥达陶瓷健全、完善地保障其全面贯彻落实的岗位管理制度。
    祥达陶瓷做到了保证使每一个员工的努力和贡献都能得到“公正、公平、客观、准确、全面”的评价。

没去过知己网,但是这贴子的确是宝贴,咱六星不删,咱好好乐呵乐呵~

哈哈~~哈哈~~哈哈哈~~

哈哈,生命不息,揪斗不止。

回复 10# 阿牧

怎么一来就骂人?

说话带调侃不带阴毒就好玩。

难道难道,这就是传说中的柳2?久闻大名,如雷贯耳,果然,不同凡响!

回复 10# 阿牧

你阿牧就是知己的三鸭子吧?怎么,你不再始终如一地巴结金丝猴了?哈哈,要想不被俺挖坑埋了,你就老实点!

大秃呢?没来呀?

柳2是条胸怀世界,眼观五洲的大汉子。
鼠标一点,来去自由,何必画地为界,坐地为牢呢,是吧

找小空和小蓝配个音。
绝对妙极了,好极了。。

要振兴京剧只有走这条路了。

柳老二,哈哈,不限制我回帖了吧?
换新地方了,以后玩的时候层次高一点,
别动不动就要把我给活埋了,行 ...
阿牧 发表于 2011-8-26 15:20

呵呵,可以逗柳二,显示才华,不要带脏口,切记!

好玩

{:4_138:}

好好排练排练,下次聚会的时候演一场!

我在知村的跟帖:
呵呵,我也不过去六星为中国人民服务而已,这边搞得跟真的似的,爱国主义热情都激发出来了。想人家韩正同志位高权重,尚且率领上海人民对口支援和服务云南、新疆人民滴

哈哈

欢迎先生来到论坛,用春江的话说“宝贴”

地板
如此玩笑帖,发到知己,竟被删了!哈哈,知己网迟早败在那几个心胸狭隘的傻瓜手里!

板凳
哈哈哈!欢迎柳2先生到杂谈!