切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 小心,玫瑰有刺

小心,玫瑰有刺   [复制链接]

主楼
搜索本主题

小心,玫瑰有刺
  文/盼盼
  玫瑰历来被称之爱情的象征物,它代表着一份火热的情,一份浓烈的爱。因此,在热恋中的男女更是视它为自己情感的代替品,不惜煞费苦心将它送至情人的面前。
  玫瑰是美丽的,看着它那鲜艳欲滴的花瓣,无不为它的热情而感动,为它的浪漫而温心,在它的面前,一切语言已经疲乏,一切问候却已多余。诚然,美丽的玫瑰必定要有美丽的爱情,那种象花儿一样纯洁,象露珠一样透明,象河水一样涓涓细流,用自己的真爱来维系着的一份唯美的感情。如果这样,玫瑰会让高尚的爱情升华,让它那上面戒备的玫瑰刺,在纯美的爱的面前,悄然倒下。

玫瑰有刺,众所周知。但是,在现实生活中,有很多盲目的男女,为了贪求那娇艳惹人的花瓣,竟忘记了花下那带刺的提醒,不惜用自己的双手去摧毁自己的身体,甚至心灵。
  伴随着社会的发展,改革浪潮的扑面而来,一些新的名称拔地而生:什么二奶,小蜜,情夫,情妇等等,总之这一切都被统称为“情人”,因此,面对如此的“情人”,玫瑰也就成了新宠,为了讨得对方的欢心,为了表示自己的多情,玫瑰也就代表了那一己的私心。殊不知,玫瑰虽然美丽,如果不珍惜它,也会被那花瓣下的刺,割伤一切。
  在现实生活中,特别是在中国这个一夫一妻制的国家里,所谓的“情人”并不被我们所接受。虽然常在围城里的男女,贪恋那一己的私念,羡慕那刺激的游戏,不惜将自己卷入那波涛暗涌的爱河里,可是,有多少这样的男女能将那份带刺的爱恋寿终正寝呢?他们不是家庭毁在情人的手里,就是事业毁在情人的恨里,更有甚者是将自己的生命搭进了多情的浪漫里。
  所以,生活是美好的,玫瑰是浪漫的,珍惜家庭,珍惜自己,别为玫瑰的娇艳而迷惑,别为多情的浪漫而沉坠,小心,玫瑰虽然可爱,但它毕竟有刺。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

凡事有度,若心中永远有一根定海神针,又何惧风浪?
风飘飘 发表于 2011-8-27 22:02

那这人一定很难找了

更多的时候,人们只看到花,忽略了刺!
郝芯 发表于 2011-8-27 15:22

就是,被花迷了眼,结果呢?嘿嘿

物极必反,自然现象。
昊哥 发表于 2011-8-27 13:52

再自然,你也
    小心哦

就看怎样的小错了,或者慢慢有瘾了呢?也难说哈
沈盼盼 发表于 2011-8-27 12:35

凡事有度,若心中永远有一根定海神针,又何惧风浪?

飘姐的胸怀很宽广
北斗第八颗星 发表于 2011-8-27 09:07

是夸奖吧?我照单全收了。

更多的时候,人们只看到花,忽略了刺!

物极必反,自然现象。

情爱有别,花无罪。
梓涵 发表于 2011-8-27 12:30

的确,花无罪,就看折花的人是如何看待了

在现实生活中,特别是在中国这个一夫一妻制的国家里,所谓的“情人”并不被我们所接受
花好 发表于 2011-8-27 10:31

虽然不被接受,但是,无处不在呀

远去的烟云 发表于 2011-8-27 09:08

谢谢烟云。

千万朵里选一朵,以及阿弥陀佛了。
北斗第八颗星 发表于 2011-8-27 09:06

那就好好珍惜这一朵

但是但是,说起玫瑰时,男人们,哪个不是先想到漂亮呢,谁会第一个想到有刺?
潘霞 发表于 2011-8-27 08:53

就是就是,想到了,就没有那个什么“红颜祸水”的词了

可以先拔刺,再采摘,或者,戴副手套?光看不踩太浪费,那可是玫瑰啊!是哪个诗人说过,有花堪折直须折,莫 ...
风飘飘 发表于 2011-8-27 02:39

就看怎样的小错了,或者慢慢有瘾了呢?也难说哈

如果,你不爱她,请不要碰她
如果,你爱她,请用心呵护她
她温柔美丽,只要是两情相悦
也会电闪雷鸣,那 ...
夏雨冬阳 发表于 2011-8-27 02:00

OK,说得好

越有刺越美哦。
是男人喜欢挑战性的吧。哈哈,谁知道呢。
素颜 发表于 2011-8-27 00:17

只要是玫瑰,没有男人不爱的,就是看他如何把握这刺了

情爱有别,花无罪。

在现实生活中,特别是在中国这个一夫一妻制的国家里,所谓的“情人”并不被我们所接受

越有刺越美哦。
素颜 发表于 2011-8-27 00:17

可以先拔刺,再采摘,或者,戴副手套?光看不踩太浪费,那可是玫瑰啊!是哪个诗人说过,有花堪折直须折,莫 ...
风飘飘 发表于 2011-8-27 02:39

飘姐的胸怀很宽广

小心,玫瑰有刺
  文/盼盼
  玫瑰历来被称之爱情的象征物,它代表着一份火热的情,一份浓烈 ...
沈盼盼 发表于 2011-8-26 22:42

千万朵里选一朵,以及阿弥陀佛了。

但是但是,说起玫瑰时,男人们,哪个不是先想到漂亮呢,谁会第一个想到有刺?

地板
可以先拔刺,再采摘,或者,戴副手套?光看不踩太浪费,那可是玫瑰啊!是哪个诗人说过,有花堪折直须折,莫待花谢悔青肠。。。。。人活一世,不可能不被诱惑,不可能不犯错误,总有柔软的一面,总有心动的一刹,大局把握好,适当犯点小错误也未尝不可。是吧是吧。

板凳
如果,你不爱她,请不要碰她
如果,你爱她,请用心呵护她
她温柔美丽,只要是两情相悦
也会电闪雷鸣,那是误了终生

沙发
越有刺越美哦。