切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 与冷笑的精彩对话

与冷笑的精彩对话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

家里有把电蚊拍

海南十八怪中就有一怪:“三个蚊子一盘菜”可见海南的热带蚊子的厉害,什么登革热、疟疾呀等传染病毒就是这家伙一口吸下去传播的。

十多年前开始用电蚊拍,刚买回来的时候,睡觉前总喜欢举着它拍蚊子,不然,哪怕是一只蚊子也能骚扰你半夜起来骂娘。每次对准飞舞的蚊子一扫,“兹兹”的响声让你愉悦得想唱歌。记得第一把电蚊拍是那种设计最简单的单层的,有时候遇到小一点的蚊子居然可以穿过电网继续飞翔,这把电蚊拍使用寿命却是最长的,起码5年以上,后来又换过多把,价钱是越来越贵,功能是越来越齐全,使用寿命是越来越短。什么红外线、紫外线的、芳香型的、充电型的,再后来居然很少使用了。

并不是海南的蚊子减少了,而是我们逐步的用上了空调。使用经验告诉我们:虽然屋里仍然是蚊子乱飞,但是只要你把空调温度调到24度以下,蚊子就像神经被麻痹一样,不再自由的飞翔,躲在角落里昏过去了。

人都有惰性,那蚊子我们是杀不尽,拍不绝的,只要它没伤害我们,我们就当他不存在,渐渐的电蚊拍被搁置在角落。

那天刮台风突然停电,睡到半夜,被几只嗡嗡乱叫的蚊子折腾得起来骂娘,想起了那把电蚊拍,从角落里抽出来对准空中挥舞几个来回,怎么没听到“兹兹”的响声?愣了好一会,才发现,长时间没用,电蚊拍根本没电!

拍不了蚊子,蚊子更加得意忘形,甚至空中停飞站在电蚊拍上示威。

我咬牙切齿地冷笑地对蚊子说:不是我不想拍你,我怕把你拍死了,没人跟我玩了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

不是我不想拍你,我怕把你拍死了,没人跟我玩了!
====
冷笑直接看这句就行了

名字起得不太合意,叫蚊子冷笑着对我说 还差不多。
神经 发表于 2011-9-3 19:08

你起的这个直截了当

名字起得不太合意,叫蚊子冷笑着对我说 还差不多。

蚊子冷笑着说:我敢落在你拍子上,就是没把你这拍子当回事!呵呵
昊哥 发表于 2011-9-3 14:40

昊哥改的好,只是如果这样写我怕有人不爽,我就自嘲一下当蚊子,这篇文章发知己的话就按照你的这个修改发

蚊子冷笑着说:我敢落在你拍子上,就是没把你这拍子当回事!呵呵

室内温度调到24°一下,人也容易感冒的
知音 发表于 2011-9-2 23:34

为了拍晕蚊子顾不得感冒了

贝姐,听说冷笑雇保镖了,他怕出去被拍死
莫冉 发表于 2011-9-2 22:44

莫莫回去告诉冷笑记得给电蚊拍充电

去年这个时间在海南,海南蚊子好盛情,瞬间功夫,就以迅雷不及掩耳之势亲了我不下20个包,现在想想心有余悸 ...
蝶儿 发表于 2011-9-2 22:26

三个蚊子一盘菜不假吧?马上有东北的证人了

地板
家里有把电蚊拍  海南十八怪中就有一怪:“三个蚊子一盘菜”可见海南的热带蚊子的厉害,什么登革热、疟疾呀 ...
南沙贝 发表于 2011-9-2 22:10

室内温度调到24°一下,人也容易感冒的

板凳
贝姐,听说冷笑雇保镖了,他怕出去被拍死

沙发
去年这个时间在海南,海南蚊子好盛情,瞬间功夫,就以迅雷不及掩耳之势亲了我不下20个包,现在想想心有余悸。